Русификация: начиная с версия 5.67 файл русификации Russian.xml подцепляется автоматически. Последняя версия перевода находится в релизном архиве greylink.rar в папке Settings
Это у кого как... У меня они - работают, с более или менее приличным качеством и проблемы лично я вижу не в DHT, а в работе с базой
кстати, про DHT. разработчики апекса тоже за него взялись:
ApexDC 1.2.2 За последние несколько месяцев мы работали над тестированием новой функции DHT из StrongDC, которую вы увидите в более поздних версиях. Обратите внимание, что 1.2.2 не включает в себя DHT, так как мы считаем, что он еще требует дальнейшей работы и тестирования, прежде чем включать его в стабильную версию.
так что под торрентом в грее подразумевается DHT, а то некоторые тут губу раскатали, хотелки стали по торренту постить.
Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Сообщение отредактировал Galantic - Суббота, 24.10.2009, 21:05
Я бы не был так однозначно уверен... Можно же и начудить, что мы неоднократно в грее видели
Добавлено (25.10.2009, 09:47) --------------------------------------------- Вопрос и мысль про регионы в city.map
Сначала простой вопрос - а никто случайно не увидел, если уже это работает, зачем нужен код региона для НП (населенного пункта), в интерфейсе оно как-то я не заметил чтобы играло?
И предложение, но сначала вводная часть Российские (да и украинские?) коды - это коды областей, в которых может быть много разных городов и городков, занесенных в CustomLocations по операторам. Поскольку код - это код области, для каждого такого НП его надо (если делать все аккуратно и правильно) вносить в city.map с кодом территориального образования. А вы представляете, сколько населенных пунктов по России есть (а проникновение Сети все глубже и шире), и каких размеров city.map станет в результате?
Предложение (если понравится, перенесу в фичлист) Писать в ключ City все населенные пункты с его территориальной принадлежностью (1 уровня) - включая и областные и республиканские центры и регион брать именно из этой записи, находя его код потом в city.map. Поиск будет несколько сложнее, но city.map получается не пухнущим в размере со временем
City=Сергиев Посад Московская область City=Фрязино Московская область City=Шатура Московская область City=Щелково Московская область City=Электросталь Московская область City=Балашиха Московская область City=Видное Московская область City=Дмитров Московская область City=Железнодорожный Московская область City=Зеленоград Московская область City=Истра Московская область ....
Все ветки еще не осилил, поиск тоже подходящего ответа не дал.
Сделаю запрос сюда, может тыкнут носом в решенную уже проблему или подниму таки новую.
Трабла такая:
После скачивания, допустим, кина и выкладки его в шару для раздачи, качающие начали часто жаловаться на недоступность файла. В некотором месте происходит постоянный обрыв и их клиент ругается сообщением о "ТТН-верификации".
Свежескачанный файл того же кина с другого человека, при добавлении в папку шары появляется с той же ТТН, с которой был скачан, что какбэ логично, но которая, как показала практика другим скачивающим приносит только беды. Так как файл добавлялся в шару с "исходной" ТТН и почему-то с нею становился недоступным для скачивания другим - выкручивался подручными средствами: вырезал пару кадров в титрах ВиртуалДабом и после перехэширования он обретал свежую ТТН, благодаря которой он становился доступным другим страждущим.
Но другой, перехэшированый ТТН - это же не выход, необходимо же оставаться частью целостного файлообмена. Я скачал фильм с пары-тройки раздающих на дюжине хабов (что доказывет его доступность), но с этим же ТТН не могу его раздать в своей родной локалке - приходиться вышеописаным методом выкручиваться.
Тут возникают несколько закономерных вопросов:
1. Самый обобщенный - что за хрень происходит?
1а. Если есть в настройках включение для контрольного проверочного перехэширования свежескачаного, а не автоматического назначения ему ТТН источника - подскажите, пожалуйста, где оно находиться. Просто из всех названий галочек и флажков в настройках многие далеко не интуитивно понятные.
1б. Грейлинк с 5.6х версии обновлялся перезаливанием на него содержимого более свежей версии, поэтому было решено всю базу шары для профилактики (а вдруг проблеммы именно там и накопились) освежить с самого нуля - перехешировать все файлы. Проблему не решило. Но "проблематичные для скачивания в домашней локалке" файлы прохэшировались на редкость молниеносно и получили те же самые ТТН, что и у авторов-источников (у них оно подсвечивается классическим зелененьким цветом), но по прежнему оставались недоступными для скачивания другим. Отсюда возникла мысль о том, что грейлинк просто быстро скачнул откуда-то с интернетовской базы значение ТТН этого файла и быстро его ему приклеил без всякого пересчета контрольных сумм (или что там в ТТН высчитывается). Вопрос - как такое шустрое назначение ТТН файлам отключить? или же - как принудительно делать перехэш вручную?
1ц. Если я что-то делаю не так - направьте меня на путь истинный...
з.ы. Уберите, ради Богов, это НЕотключаемое раздражающее векторное зарево на главчатах. сижу на 5.97 в недежде на лучшее.
з.з.ы. Присоединяюсь к баг-репортам о постоянных сбросах цветов шрифта и фона во время настройки своей цветовой схемы.
Если есть в настройках включение для контрольного проверочного перехэширования свежескачаного, а не автоматического назначения ему ТТН источника - подскажите, пожалуйста, где оно находиться
в истории написано: Опция "Перепроверка TTH после завершения скачивания". При обнаружении сбоя файл переименовывается в <Оригинальное имя>.<Ожидаемый TTH>.dcfail, проигрывается выбранный звук, появляется запись в системном логе и окно ЛС с сообщением от greylink-а (Vurdalak)
я видел это на странице настроек "Скачивание" => "Очередь"
Quote (Zerg)
Отсюда возникла мысль о том, что грейлинк просто быстро скачнул откуда-то с интернетовской базы значение ТТН этого файла и быстро его ему приклеил без всякого пересчета контрольных сумм (или что там в ТТН высчитывается). Вопрос - как такое шустрое назначение ТТН файлам отключить?
нужно изменить дату модификации файла. масово для всех отмеченных файлов/папок это делается в программе FAR Manager или Total Commander. после этого обновляешь шару - и всё, что с изменившейся меткой времени, будет принудительно хешироваться
Quote (Zerg)
Уберите, ради Богов, это НЕотключаемое раздражающее векторное зарево на главчатах. сижу на 5.97 в недежде на лучшее
смотри новые версии
Quote (Zerg)
Присоединяюсь к баг-репортам о постоянных сбросах цветов шрифта и фона во время настройки своей цветовой схемы.
хорошо бы если на свежеустановленной программе с чистыми настройками записать последовательность нажатий кнопок, чтобы это увидеть
как меня бесит что нельзя полностью отключить главный чат эти тупые сообщения с хаба меня доканают Разработчики грея очень прошу сделайте возможность полностью отключать главный чат
Сообщение отредактировал KURAGE - Среда, 28.10.2009, 08:30
ак меня бесит что нельзя полностью отключить главный чат эти тупые сообщения с хаба меня доканают Разработчики грея очень прошу сделайте возможность полностью отключать главный чат
настройки - сообщения - чекбокс "отключить главный чат"
или тебе надо отключить только системные сообщения а болтовню пиплов оставить?
KURAGE, что ты подразумеваешь под "полным отключением"? Чем тебе то, что уже есть не подходит ? Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013