Live dc++ forum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная | Официальные баги GreyLinkDC++ - Форум | Суббота, 27.05.2017, 16:57
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 131123130131»
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Официальные баги GreyLinkDC++
KarumoДата: Вторник, 11.11.2008, 04:17 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
Приступим.
желательно, чтобы сообщение шло с:
a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt.
b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео,
c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации
d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx).
e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк

(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено])
Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.

- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании

Исправленные:


* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)

* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42)
Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:


В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)

* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90

* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.

* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.


* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.


[/spoiler]

E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Прикрепления: 3131371.gif(47Kb) · 0281008.jpg(8Kb) · 3707979.png(20Kb)
 
KarumoДата: Вторник, 11.11.2008, 04:33 | Сообщение # 2
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
livedc Как думаешь может переместить сюда сообщения о бага из основной темы?

Люблю грозу в начале мая...
Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64)
Miranda and Firefox user...


Модератор форума
 
SMTДата: Вторник, 11.11.2008, 10:21 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Karumo)
v.5.30 - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения

нет надёжного рецепта воспроизвести. оставил на ночь 4 хаба, нигде автоскрол не сломался
 
KarumoДата: Вторник, 11.11.2008, 11:09 | Сообщение # 4
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (SMT)
Quote (Karumo)
v.5.30 - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения

нет надёжного рецепта воспроизвести. оставил на ночь 4 хаба, нигде автоскрол не сломался

Единственный надежный рецепт - хабы где активно общаются или быстро заполняется чат. у меня хабов 7 открыто, вечером уже минут через 20 у некоторых скрол уполз... я ж не просто так пишу, я человек 20 на грей пересадил, и те кто постоянно со мной одновременно обновляется - имеют такой же глюк. да и на руборде неоднократно уже писали об этом глюке.... прям хоть на 5.22 переходи, так задолбал...


Люблю грозу в начале мая...
Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64)
Miranda and Firefox user...


Модератор форума
 
GalanticДата: Вторник, 11.11.2008, 15:18 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Сообщений: 352
Репутация: 11
Статус: Offline
Хочется напомнить про старый баг, про который писали в обсуждениях и который так и не исправили.
Часто при новой личке значок в Трее не мигает, а зависает. Исправляется это перезапуском или при новой личке.

[Добавил (Karumo)]

Сообщение отредактировал Galantic - Вторник, 11.11.2008, 15:19
 
livedcДата: Вторник, 11.11.2008, 16:12 | Сообщение # 6
Admin
Сообщений: 159
Репутация: 11
Статус: Offline
Сегодня думал на тему ту ду и вот какое мое мнение:
лучше (удобнее для разработчика), чтобы ту ду было в основной теме, "релизы и проблемы с ними", иначе какой смысл основной темы? просто релизы запостить и вопросы позадавать?
В первом посте заскролить список глюков для каждой категории по форме:
1. мелкие недочеты (незначительные косяки);
2. не работает или не так работает (очепятки в коде программы);
3. подвисоны (неоптимизированные места программы);
4. вылеты, методы сваливания клиента,
желательно, чтобы сообщение шло с:
а) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео,
б) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации
в) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx).
д) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк

лог об ошибке из файла ДСклиент\Settings\exceptioninfo.txt каждый раз и у всех разный, поэтому его в ту ду незачем помещать.

И так скрол для каждой из 4х категорий,
все релизы залить куданить... например разместить у Karumo и в посте линк на хаб, ну еще и магнетки можно (главное помнить что максимальный обьем поста 40к символов в результате чего лучше вычёркивать уже исправленные глюки из списка).
Ждемс мнение Karumo...

 
hmuryДата: Вторник, 11.11.2008, 16:44 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (livedc)
лог об ошибке из файла ДСклиент\Settings\exceptioninfo.txt каждый раз и у всех разный, поэтому его в ту ду незачем помещать

в этом файле нет смысла, если вылет хорошо воспроизводится (можно сколько нужно наделать таких).
если глюк случайный, для статистики интересно
 
livedcДата: Вторник, 11.11.2008, 17:12 | Сообщение # 8
Admin
Сообщений: 159
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (livedc)
"релизы и проблемы с ними"

Очень наглядный пост smile http://livedc.ucoz.ru/forum/2-6-617-16-1224701219
 
KarumoДата: Среда, 12.11.2008, 00:08 | Сообщение # 9
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
Вот еще глюк из рода "висюков" после 9 часов работы:

отмеченный юзер висит на нуле и не удаляется (см. скриншот):

Прикрепления: 8206613.gif(78Kb)


Люблю грозу в начале мая...
Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64)
Miranda and Firefox user...


Модератор форума
 
KarumoДата: Среда, 12.11.2008, 00:24 | Сообщение # 10
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (livedc)
Сегодня думал на тему ту ду и вот какое мое мнение:
лучше (удобнее для разработчика), чтобы ту ду было в основной теме, "релизы и проблемы с ними", иначе какой смысл основной темы? просто релизы запостить и вопросы позадавать?
В первом посте заскролить список глюков для каждой категории по форме:
1. мелкие недочеты (незначительные косяки);
2. не работает или не так работает (очепятки в коде программы);
3. подвисоны (неоптимизированные места программы);
4. вылеты, методы сваливания клиента,
желательно, чтобы сообщение шло с:
а) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео,
б) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации
в) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx).
д) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк

лог об ошибке из файла ДСклиент\Settings\exceptioninfo.txt каждый раз и у всех разный, поэтому его в ту ду незачем помещать.

И так скрол для каждой из 4х категорий,
все релизы залить куданить... например разместить у Karumo и в посте линк на хаб, ну еще и магнетки можно (главное помнить что максимальный обьем поста 40к символов в результате чего лучше вычёркивать уже исправленные глюки из списка).
Ждемс мнение Karumo...

не пойму, проблема в ограничении поста?:)
тогда наоборот лучше оставить как сейчас, 3 отдельных темы. Кстати, исправленные глюки из списка лучше не удалять, как раз удобно наглядно видеть в какой версии исправили, и есть прецеденты появления их снова. Список будет расти.
По той же причине ограничения постов, размещать exceptioninfo в первом посте считаю вредным. Всё будет в постах пользователей.

Тоже самое с ToDo. Это уже обсуждалось, некоторые просят что то сделать, а это уже есть в ToDo.

Насчет основной темы, главное ее назначение: релизы, обсуждение, вопросы... что тоже не мало!

Насчет категорий глюков в листе, я подумаю когда список будет достаточно большим.

О размещении релизов на моем хабе - это и так есть. Магнетки я всегда стараюсь приводить и на хабе есть ссылка.


Люблю грозу в начале мая...
Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64)
Miranda and Firefox user...


Модератор форума
 
ZanKyДата: Среда, 12.11.2008, 15:30 | Сообщение # 11
Подполковник
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
Один из самых древних вылетов:
Выделяем любyю гpyппy шapы и удаляем её клaвишeй delete нажимаем ещё раз делит и вылетаем
Ксепт лог не стал копировать Бага воссоздаётся оч легко...

Добавлено (12.11.2008, 15:30)
---------------------------------------------
Чють позже сделаю скрин другой баги .... Сча времени нет smile

 
KarumoДата: Четверг, 13.11.2008, 01:16 | Сообщение # 12
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
Quote (ZanKy)
Один из самых древних вылетов:
Выделяем любyю гpyппy шapы и удаляем её клaвишeй delete нажимаем ещё раз делит и вылетаем
Ксепт лог не стал копировать Бага воссоздаётся оч легко...

Где? В настройках шары?
Только что сделал так:
Создал новую группу, сохранил настройки, вышел, зашел снова, выделил мышкой (два раза, до синей полосы), нажал Del - удалилась, жму дел еще раз и НИЧЕГО!

Что не так? Версия 5.37


Люблю грозу в начале мая...
Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64)
Miranda and Firefox user...


Модератор форума
 
PhemmerДата: Четверг, 13.11.2008, 01:34 | Сообщение # 13
Полковник
Сообщений: 247
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Karumo)
Где? В настройках шары? Только что сделал так: Создал новую группу, сохранил настройки, вышел, зашел снова, выделил мышкой (два раза, до синей полосы), нажал Del - удалилась, жму дел еще раз и НИЧЕГО! Что не так? Версия 5.37

исправили в 5.37 smile
Официальный древний баг о котором пишу не первый раз: неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании

[Добавил (Karumo)]

 
KarumoДата: Четверг, 13.11.2008, 04:59 | Сообщение # 14
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
И так, я нашел зацепку по первому неприятному багу со скроллом!

Описываю:
Есть такая переменная (settings - Misc - Mainchat buffer size...) по умолчанию равна 250000.
Если вы меняете ее значение то в конфигфайле DCPlusPlus.xml появляется строка <ChatBufferSize type="int">30000</ChatBufferSize> (это я выставил 30000) так вот, если эта строка с переменной присутствует в конфиге - то имеем глюк со сдвигом скрола вверх при заполнени чата.

По умолчанию, если например ее удалить или при создании конфигурации с нуля - все НОРМАЛЬНО со скролом! smile

Как я тестировал: пришлось заполнить чат своего хаба бредом в 250 тыс символов при отсутствии этой строки а потом ее изменить, чтобы строка появилась в конфиге DCPlusPlus.xml. СРАЗУ же скрол скакнул вверх! Тестировалось на версии 5.37.

Разработчики, исправьте пожалуйста!

P.S. Продублировано на почту.


Люблю грозу в начале мая...
Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64)
Miranda and Firefox user...


Модератор форума
 
ZanKyДата: Четверг, 13.11.2008, 15:42 | Сообщение # 15
Подполковник
Сообщений: 104
Репутация: 1
Статус: Offline
http://depositfiles.com/files/8v7xdpshx
Скрин баги Как я понимаю полоса с загружеными частями должна находится в столбце Скаченные части...

Добавлено (13.11.2008, 15:42)
---------------------------------------------

Quote (Karumo)
Где? В настройках шары? Только что сделал так: Создал новую группу, сохранил настройки, вышел, зашел снова, выделил мышкой (два раза, до синей полосы), нажал Del - удалилась, жму дел еще раз и НИЧЕГО!

Ха реал исправили))) в 34 она ещё была)))) Молодци))))
 
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Страница 1 из 131123130131»
Поиск:


В движке поковырялся LiveDC :p © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz