Русификация: начиная с версия 5.67 файл русификации Russian.xml подцепляется автоматически. Последняя версия перевода находится в релизном архиве greylink.rar в папке Settings
Список хабов, на которых вне зависимости от настроек сортировки списка пользователей в версии 0.06 я всеравно нахожусь в первых рядах вместе с опами: dchub://newiss-trynitynetwork.net:443 dchub://asselius.spb.ru dchub://lost-hub.no-ip.biz dchub://dc.elenet.info dchub://stolica.no-ip.org dchub://tmr.dcpp.ru dchub://nasonov.orexovo.net dchub://lihohab.no-ip.org dchub://dc.lentel.ru Чего не наблюдается в версии 4.90. Причем на других хабах, есть чувачки (не опы) с шарой, которые выше всех опов (самые первые) (это и в 4.90 и в 0.06) dchub://mf.selfip.com dchub://itakagames.spb.ru dchub://lihohab.no-ip.org dchub://dc.elenet.info dchub://dc.pikenet.ru:4111 dchub://fili.no-ip.org dchub://dc.prapor-hub.com dchub://exclusive.maryno.net dchub://belaia.ru dchub://dc.ozerki.net dchub://hub.dubki.ru
Список хабов, на которых вне зависимости от настроек сортировки списка пользователей в версии 0.06 я всеравно нахожусь в первых рядах вместе с опами ... Причем на других хабах, есть чувачки (не опы) с шарой, которые выше всех опов (самые первые) (это и в 4.90 и в 0.06)
Похоже грей определяет ботов по скорости соединения (Общие - Ширина канала), если у юзера в графе Скорость не указана (пусто), он определяется как бот и попадает в начало списка с иконкой бота. И сообщения в общем чате от этого юзера для грея будут выделяться как для бота.
з.ы. обнаружил feanor из сетки
Сообщение отредактировал hixxas - Воскресенье, 06.07.2008, 01:15
вопрос по слотам: заметил что один и тотже юзер(точные размеры шары совпадают) довольно часто качают одновременно через разные хабы. соответствующая галка в "настройках слотов" убрана. происходит это и когда есть свободные слоты и когда их нет. нормально ли это если свободные слоты есть? кто замечал подобное - отпишитесь.
и ещё: фича "открыть доп слот если скорость ниже ___кб" - может стоит сделать ограничение на кол-во таких слотов
Контекстное меню пользователя открывается некорректно, при условии что я являюсь ОПератором на хабе (с ключиком). На хабах, на которых я не ОПератор, контекстное меню пользователя отображается нормально.
В версиях ниже 0.05 было нормальное отображение везде!
как мне кажется, для файлокачалки это очень важно (хотя лично МНЕ не надо)
Ни разу это не важно -- стрёмная опция со сложной логикой, которая почти наверняка сначала будет глючить, а потом к ней разные юзеры начнуть просить всё больше и больше разных дополнений, в результате появится эдакий настроечный монстр, где на нескольких экранах будет выбор приоритетов, откуда, с какой скоростью и когда качать тот или иной файл. Брррр.
но это поважнее удобства расшаривания и статистики
Насчёт статистики хз, но вот получасовое зависание клиента при добавлении файлов в шару -- совершенно точно делает клиент не совсем полноценным. Это неприемлемо. И вообще. У нормальных людей багфиксы всегда важнее фичеризма.
а вот это нужно dc++ как рыбе зонтик. хотя, на вкус и цвет фломастеры разные
Не нужно этого фанатизма unix-way style, программа в первую очередь должна быть удобной и цельной для конечного юзера. Остальное не существенно. В Опере, например, есть и мейл-клиент, и рсс-ридилка, и ирк, и торрент. Многим нравится, и мне в том числе.
не знаю, а вдруг имеет. вдруг скорость починили, а что-то сломали??
Что за бессмыслица? =\ Я уже написал выше, что никаких принципиальных ограничений на такую реализацию нет, более того, это успешно работало и работает и в грее старых версий, и в новом, и в других клиентах. =\ Или дай _конкретное_ обоснование, почему распараллеливание на два потока, при котором GUI-поток занимается исключительно реакцией на действия юзера, и ничем другим, неминуемо приведёт к глюкам, или перестань делать голословные заявления. :-\
Похоже грей определяет ботов по скорости соединения (Общие - Ширина канала), если у юзера в графе Скорость не указана (пусто), он определяется как бот и попадает в начало списка с иконкой бота. И сообщения в общем чате от этого юзера для грея будут выделяться как для бота.
Именно так и есть. Более того, именно этим способом и определяют ботов другие клиенты, что подтверждается чтением исходников:
И ещё один баг: В списке друзей, если для пользователя оффлайн выбрать пункт меню "Открыть лог юзера", откроется почему-то лог с именем ".log". С логами пользователей, которые в этот момент на хабе, такого не происходит -- открываются правильные файлы. На всякий случай, шаблон имён логов лички что я использую: PM\%[userNI].log
Устранены тормоза при выборе сегмента перед скачиванием
Настройки столбцов (ширины, порядок и видимость) списка юзеров хаба в Favorites.xml сделаны совместимыми с sdc (при первом запуске версии 0.07 сбросятся в исходные)
В настройках каждого хаба задаётся интервал между поисками. Поисковые запросы посылаются на хабы с индивидуальной периодичностью, поэтому не на все хабы одновременно. В окне поиска для каждого хаба показано время до начала выполнения запроса.
Переделан (ради упрощения и оптимизации) движок поиска. Пока недостаточно оттестирован.
Добавлена настройка для макс. кол-ва экстра-слотов (добавленных к стандартным), при котором опция "Новый слот, если скорость отдачи менее..." прекращает работать (Phemmer)
Не происходит скачивания файл-листов при успешном автопоиске, если в очереди закачек лишь один файл (Magnifico Cupi)
Оптимизирована перекачка строк в список юзеров и в список результатов поиска (заметно, например, при использовании на очень слабых машинах фильтра по нику)
В "ушёл-сообщение" можно вставлять параметры получателя и время начала отсутствия (Пример: "Deer %[userNI], i'm away since %Y-%m-%d %H:%M. Best regards, %[myNI]") (Setuper)
В "ушёл-сообщение" можно вставлять параметры получателя и время начала отсутствия (Пример: "Deer %[userNI], i'm away since %Y-%m-%d %H:%M. Best regards, %[myNI]") (Setuper)
Поддерживаемые операторы %[userI4] - ip пользователя; %[userNI] - ник пользователя; %[userHL] - хаб, с которого пришло сообщение; %[userCID] - CID пользователя; %[userLOC] - страна пользователя; %Y-%m-%d %H:%M. - дата время %[userSSshort]: Шара юзера (общий формат) %[userSS]: Шара юзера точно в байтах %[userDE]: Описание юзера %[userTAG]: Тэг юзера %[myNI]: Ваш собственный ник
была бы поддержка днс и слотов и и тогда все все супер
%[userSL], %[mySL] и то не понимаю как надо извратиться, чтобы написать такое приветствие. а придумай приветствие с днс smile
На Апекс моде у меня было такое приветствие в боте: ПриветствуЮ! тебя $(NICK) с IP $(IP) по домену $(DNS) с шарой $(SHARE) и $(SLOTS) слотами - Оставь свое сообщение - я скоро приду, почитаю.
я это сообщения отсылал, когда мне забаненный по шаре пользователь писал сообщение "ушел" - и мне это было очень удобно
На Апекс моде у меня было такое приветствие в боте: ПриветствуЮ! тебя $(NICK) с IP $(IP) по домену $(DNS) с шарой $(SHARE) и $(SLOTS) слотами - Оставь свое сообщение - я скоро приду, почитаю. я это сообщения отсылал, когда мне забаненный по шаре пользователь писал сообщение "ушел" - и мне это было очень удобно
то есть, ты использовал сообщения не для того, чтобы человек читал, а себе вместо логов. лучше не лечить гланды через ж.., а правильно организовать логи
Контекстное меню пользователя открывается некорректно, при условии что я являюсь ОПератором на хабе (с ключиком). На хабах, на которых я не ОПератор, контекстное меню пользователя отображается нормально.
В версиях ниже 0.05 было нормальное отображение везде!