Русификация: начиная с версия 5.67 файл русификации Russian.xml подцепляется автоматически. Последняя версия перевода находится в релизном архиве greylink.rar в папке Settings
баг неисправлен: в settings - User Commands не сохраняется порядок списка команд.
Этот глюк уже давно (с самого начала) и абсолютно во всех клиентах. Я об этом писал когда-то давно, когда ещё этот форум в другом месте был. К моим словам не прислушались.
Будем настаивать! Я упорный!
У меня сейчас задача номер один - чтобы все глюки исправили.
Кстати известный баг с висюками в окне передач, тоже не исправлен, не говоря уже о скролле, сдвигающимся наверх!!
Люблю грозу в начале мая... Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64) Miranda and Firefox user...
желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
livedc, подправил первый пост этой темы...
Люблю грозу в начале мая... Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64) Miranda and Firefox user...
Все знают что есть файл сопоставления имен стран по IP адресу "GeoIPCountryWhois.csv". Там есть очень неудобные длинные имена. Например: United Kingdom, United States, Russian Federation и т.д.
так вот я его сокращаю, вот как пример "имя в оригинале = замена":
Code
United Kingdom = England United States = USA Russian Federation = Russia Satellite Provider = Satellite Czech Republic = Czech Congo, The Democratic Republic of the = Congo Tanzania, United Republic of = Tanzania Libyan Arab Jamahiriya = Libya Iran, Islamic Republic of = Iran United Arab Emirates = Arab Emirates Moldova, Republic of = Moldova Micronesia, Federated States of = Micronesia Korea, Republic of = Korea Syrian Arab Republic = Syria Holy See (Vatican City State) = Vatican City Lao People's Democratic Republic = Lao People's Republic Palestinian Territory, Occupied = Palestina
ссылка всегда есть на моем хабе в MOTD (при входе) последняя версия на сегодня от 02.11.2008
В лог "слов с подсветкой" не попадают фразы ботов (т.к. часто в списке слов есть свой ник, который бот выводит при каждом подключении)
Сохраняется столбец и направление сортировки в некоторых списках
Исправлены стандартные настройки значков списка пользователей (у пользователя остаётся возможность перенастроить):
* удалены цветовые пометки типа и скорости соединения; при необходимости их можно вернуть обратно, как показано на рисунке * владелец ADC-хаба в сортировке стоит выше админов и операторов * признак "ушёл" отмечается не полупрозрачностью, а троеточием под значком (как в Миранде IM)
Обновлена стандартная цветовая схема чата
Для значков групп шары можно использовать bmp-файлы, сохранённые в GIMP
у меня тут возникло предложение по улучшению фичи "не показывать забаненных в очереди отдач". Постараюсь обрисовать поточнее. Когда юзер простит слот, первым делом клацаешь на нем правой мышью, смотришь в "Инфу о пользователе", что он хочет качать. Если юзер попадает под АвтоБан, а в настройках стоит "не показывать забаненных в очереди отдач", то в "инфе о пользователе" файл, который он хочет скачать не указывается. Это плохо. Было бы лучше, если забаненных не показывало ТОЛЬКО в "очереди отдач".
5.37 признак "ушёл" отмечается не полупрозрачностью, а троеточием под значком (как в Миранде IM)
большое спасибо, стало намного удобнее. Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Как настроить функцию ограничения скорости, чтобы лимитеры были не те, которые по умолчанию стоят (от 2 кб/с до 256), а те, которые нужны мне (например 500 кб/с, 1 мб/с и т. д.) ?
upd кстати функция у меня эта пашет криво (gl 5.37) - поставил на узера ограничение 256 кб/с, а скорость упала до 18-22 кб/с (при этом стояло глобальное ограничение 1000 кб/с)
Сообщение отредактировал user8568 - Пятница, 14.11.2008, 13:07
я вообще заметил давно, и это есть на всех сборках... если ставишь общее ограничение скорости в локалке- любое, это негативно сказывается на скорости закачки своей при больших скоростях
Как настроить функцию ограничения скорости, чтобы лимитеры были не те, которые по умолчанию стоят (от 2 кб/с до 256), а те, которые нужны мне (например 500 кб/с, 1 мб/с и т. д.) ?
никак. стоит в списке toDo под номером TR003+. Продублируй на greyteam@mail.ru чтоб было больше голосов за неё
Сообщение отредактировал Phemmer - Пятница, 14.11.2008, 16:46
Вообще интересно знать для компов с каким процессором расчитаны версии начиная с 5.01? у меня более менее нормально работает версия 0.06, а эти новые загружают проц на все 100% и программа просто не отвечает
Вообще интересно знать для компов с каким процессором расчитаны версии начиная с 5.01? у меня более менее нормально работает версия 0.06, а эти новые загружают проц на все 100% и программа просто не отвечает
Системные характиристики в студию! =) Мои примерно такие : 2х ядерные проц Частота 2гигагерца с чемто.... Оперативки 3гига Местя на диске с греем 350г =) Все работает на ура
- При попытке скачать/расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
Щя провел небольшой тест на эту тему: тех.характеристики: (OS Vista) проц 2.4 квадра Опеативка ДДР3 2 гб из которой свободно 1470 мб жесткий диск где хранятся файлы 400 гб - занят на половину папка с фотками 189411 файлов 16,0 ГБ (17 205 540 788 байт) хард, на котором расположен клиент: 73 гб (занят на половину) 1ая попытка расшариться (висюк клиента) грей 5.37 (44.00 мин. - 52.00 мин.) итого 8 минут. флай 367 (58.10 мин. - 14.41 мин.) итого 16 с половиной минут.
Что это доказывает? что дело не в железе а в прогремме и что програмно висюк контролируется, и что подсчет, и хеширование можно вообще сразу запустить в фоновом режиме, и к примеру в настройке - шара отображать статус операции: подсчет файлов (кол-во/гб), хеширование(%/осталось времени).
Quote (Setuper)
Что бы комп зависал не замечал,
когда я с другой дс (которая без шары) захожу на хаб и даю этой дсшке временного опа - никаких висюков тоже не наблюдается, (мне так кажется, что тут еще обьме/колличество расшаренного завязано)
SMT, нет - я всетки думаю что дело в опке - мой проц без труда и 20 поисковых запросов в секунду обработает. (7 инетовских и 2 локальных запроса - и нагрузка на проц около 40 %).
Сообщение отредактировал AniNerbe - Суббота, 15.11.2008, 16:06
ха, теперь всё понятно. файл с таким хешем, как у srv20E.tmp, включен в "обманную" шару. короче, лажа это всё, с подменой шары. должно быть сделано совсем по-другому
Щя провел небольшой тест на эту тему: тех.характеристики: (OS Vista) проц 2.4 квадра Опеативка ДДР3 2 гб из которой свободно 1470 мб жесткий диск где хранятся файлы 400 гб - занят на половину папка с фотками 189411 файлов 16,0 ГБ (17 205 540 788 байт) хард, на котором расположен клиент: 73 гб (занят на половину) 1ая попытка расшариться (висюк клиента) грей 5.37 (44.00 мин. - 52.00 мин.) итого 8 минут. флай 367 (58.10 мин. - 14.41 мин.) итого 16 с половиной минут. 2ой контрольный грей 5.37 (17.05 мин. - 25.10 мин.) - итого 8 минут 5 секунд флай 367 (30.10 мин. - 48.18 мин.) - итого 18 минут
очень интересно. я так понимаю, sql-база удалялась перед второй попыткой?