Русификация: начиная с версия 5.67 файл русификации Russian.xml подцепляется автоматически. Последняя версия перевода находится в релизном архиве greylink.rar в папке Settings
5.34 и последних версий 5 а может больше greylink часто вылетает, не оставляя никаких следов в exceptioninfo.txt. вылетает во время работы с поиском а также при активной закачке.
у меня такое было в 5.33, поставил 5.22 там все отлично работало, сейчас перешел в 5.34 там вроде таких вылетов не замечается. Парадокс или нет, но в 5.33 у меня сильно тормозила при скачивании. В 5.34 вроде все нормализовалось. Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Сообщение отредактировал Galantic - Четверг, 06.11.2008, 01:48
Парадокс или нет, но в 5.33 у меня сильно тормозила при скачивании. В 5.34 вроде все нормализовалось.
А у меня начиная еще с 4.* версий при скачивании и когда много строк отдачи, грей ИНОГДА сильно тормозит, причем тормозит ВСЕ в нем, сама винда и остальные программы не тормозят. Это очень не удобно когда например пишешь что нибудь, буквы появляются через какое-то время после нажатия. Тоже самое с другими операциями в САМОМ грее, открытие окон, нажатие кнопок и т.д запаздывает!
Я уже и удалял DCPlusPlus.xml и все с ноля настраивал когда еще на 5.32 был, и хеш-базу удалял и заного перехешировал 1.7Тб... Не помогло.
Глюк с графикой, что я писал уже многократно так и остается. Я немного увеличил время работы без этого глюка тем что окно грея не максимизирую.
Чат:
Еще задолбал глюк с автоскролом, с версии 5.30 так и наровит вверх чата вылезть когда много написано.
Баг со скролом, раньше при выделении текста он не скролился, теперь скролится (5.34).
Еще неудобство: обычно, чтобы выделить слово щелкаешь ЛКМ и оно выделяется... а в грее любое слово (даже из одних цифр) разделенное пробелами вставляется в строку ввода как ник! Бред.
При скролировании чата/личек хорошо бы чтобы работали клавиши HOME и END, сейчас только PageUP и PageDown работают и колесико мыши.
Баг в окне Transfers с не пропадающими глюками отдач, уже писал. Вот скриншот:
Очень хотелось бы в первую очередь не новых фич, а исправления глюков.
может разделить базу на две = TTH и статистика? заодно писать в базу статистики все завершенные скачивания, отдачи
окно с завершенными пускай загружает их не из History.XML и из базы, какая разница.. и хочу предложить 2 фильтра: по пользователю (IP) и файлу. в любой момент смотреть, что качал интересующий юзер и кто качал интересующий файл
При скролировании чата/личек хорошо бы чтобы работали клавиши HOME и END, сейчас только PageUP и PageDown работают и колесико мыши.
HOME и END работают с клавишей CTRL (у меня 5.34). Еще нравится, когда ходишь по шаре работает клавиша Backspace (шаг назад)
Quote (Karumo)
Баг в окне Transfers с не пропадающими глюками отдач, уже писал. Вот скриншот:
У меня висяк с "медленный юзер отключен" при скачивании. Еще какие то надписи висят, не помню. Висят до перезапуска. Надоела по 20 раз перезапускать грей из-за них. И еще у меня непонятка с авто-слотами по группе. Авто-слот выделятся (видно по значку) на папки, на которых автослот не стоит!
Добавлено (06.11.2008, 19:38) --------------------------------------------- и еще часто замечаю на всех версиях. У меня стоит 5 слотов, в очереди +40 человек, а качают всего 2 человека, или вообще один. После перезапуска все нормально. От чего это происходит? Почему грей не отдает свободные 3-4 слота
Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Сообщение отредактировал Galantic - Четверг, 06.11.2008, 19:47
недавно пытался скачать папку установленной игры, в кторой было много мелких файлов (около 5000 с размером 10-50 r,) т.к. была включена статистика по отдаче/скачки, грей пытался занести в базу все эти файлы. конретный был висяк ) убрав галочки, сразу все стало ок. наверно нужно внести ограничение на размер файлов, на которых собирается статистика.
они висят внизу со статусом "скачивание завершено, ожидание"? если да, то ещё минут 5 клиент будет держать на них слот в предположении, что они захотят ещё чего покачать
Господа авторы, полностью солидарен с Karumo, не пора ли уже исправить баги, которые он перечислил. А именно, глюк с графикой, и баг с автоскролл, который был добавлен недавно. Я сижу на грее практически с момента его появления, но терпению есть пределы. Если не можете это пофиксить, дайте знать что ли, что надеяться не на что и пора переходить на что-то другое.
Да и еще, видимо я обнаружил новый добавленный баг: из окна поиска невозможно "Скачать папку", приходится качать список и уже оттуда папку.
Сообщение отредактировал sphinx - Четверг, 06.11.2008, 22:53