Русификация: начиная с версия 5.67 файл русификации Russian.xml подцепляется автоматически. Последняя версия перевода находится в релизном архиве greylink.rar в папке Settings
У меня вопрос такой, есть функция: показывать кол-во отдач каждого файла в шаре, у меня стоит нужная галка и стоит ведение лога отдач, но в своем файл-листе в колонке отдано (раз) - везде пусто, что все таки нужно сделать что бы эта функция работала? И вобще работает ли она или это так, для красоты???
обычно работает. но похоже у тебя база накрылась - в строке статуса подозрительное сообщение. если не умеешь чинить базу (дамп в SQL и рестор обратно), но удали базу gl2.db3 в папке Settings и пусть она сделается новая
hmury, Спасибо, помогло, работает. База как и все настройки шли еще с версии 5.7*, где наверно этой фичи еще не было, как и времени добавления в шару...
Сообщение отредактировал vis_atrox - Воскресенье, 30.08.2009, 22:40
Сдесь разработчики грейлинка сидят? Вопрос к ним есть, или только на мыло писать? Ах да вроде проблема еще с 589, запускается дц и сразу вырубаетсяпо[показывается картинка грейлинка и все] Началось это незнаю с чего.... но после того как сеттинг папку переименовал сразу же запустилась
Сообщение отредактировал LLIyruk - Понедельник, 31.08.2009, 12:54
Может кто наблюдал? Такую странность в поведении клиента. При общении в общем чате иногда вдруг появляются юзеры (вполне нормальные и не Боты), но курсор клиента их в чате в упор не видит, на ник реагирует как на пустое место или как на часть простого текста, при этом на его-же ник в списке реагирует нормально. Но это не всё, после нескольких подобных юзеров замечено, что не стыковка с регистрами шрифтов ники таких юзеров отображаются не верно. Пример: ник ШуриК в клиенте виден как: шурик при запросе у хаба инфо о юзере бот присылает ответ, что юзера с таким ником в списке нет, что вполне естественно, потому что клиент посылал запрос на ник: шурик, а не на: ШуриК Подскажите как решить проблему с этим?
увы, никак. для хаба юзеры Шурик и шуриК разные, а для клиента одинаковые. пользователь Шурик ушёл, а шуриК остался. а для клиента он ушёл, потому что был один
если попытаться это починить, сделать ник зависящим от регистра, то возникнут новые проблемы:
1. если кто-то напишет в чате "шурик", то правый клик вообще не найдёт пользователя (поиск будет регистрозависимый) - неудобство, если на хабе нет юзеров с такими именами, а юзеры обращаются друг к другу без соблюдения регистра
2. изменятся UID-ы пользователей, генерирующиеся из ника. если прекратить приводить ник к нижнему регистру, то вся статистика, очереди скачки, история открытых окон и слотов станут недействительными. нельзя сделать такое изменение без потери совместимости со старыми настройками. просчёт при изначальном проектировании, но теперь лучше терпеть этих шуриков, чем похерить все накопленные данные
Тогда вопрос такой, а почему-же другие участники чата видят этого ШуриКа нормально как он и написан? Или это зависит от типа клиента?
это ошибка хаба PtokaX, что он пускает двух юзеров с никами, отличающимися регистром букв. например, Test и test - не пускает, говорит "ник занят". а если "Тест" и "тест", то пускает но все клиенты видят только одного юзера (пробовал Apex 0.2.2, Apex 1.1.0, StrongDC 2.22). причём, самое интересное, даже список юзеров в самом хабе показывает только одного. нажал на нём "кик" - один юзер отвалился, второй продолжает висеть на хабе и может даже писать в чат. но в списке его нет! наверное, я открыл секрет невидимости на хабе PtokaX =)
это ошибка хаба PtokaX, что он пускает двух юзеров с никами, отличающимися регистром букв. например, Test и test - не пускает, говорит "ник занят". а если "Тест" и "тест", то пускает но все клиенты видят только
Дело в том, что неправильного юзера "Тест" вижу только я, а у других операторов он отображается как "тест" и они с ним общаются нормально, и их клиенты (в т.ч. Грейлинк) видят юзера и в списке и в чате на других клиентах я не пробовал, у меня слабый комп и он сразу двух клиентов не тянет.
Единственный клиент, в котором это пофиксено - это RSX 1.00, из чего я сделал вывод, что это баг именно клиентской части.
фигвам, RSX проверил только что на двух хабах - ptokaX и Verlihub. в обоих случаях два юзера (Тест и тест) виделись в списке как один, если они пишут в личку, то сообщения сваливаются в одну кучу, как от одного