Русификация: начиная с версия 5.67 файл русификации Russian.xml подцепляется автоматически. Последняя версия перевода находится в релизном архиве greylink.rar в папке Settings
Добавлено (18.04.2009, 19:15) --------------------------------------------- еще бы не мешало сделать команду -help чтобы она выводила это и если подключен только к одному каналу, адрес хаба не выводился.... а то слишком грузит чат лишней информацией
У меня нет времени заниматься вашим делом, я занят тем что стараюсь быть аппетитным... (с) судья Кекс
Сообщение отредактировал GexOgen - Суббота, 18.04.2009, 19:16
идею с icq надо дорабатывать. Подключился с одного uin`a к боту, выбрал хаб, пишу, все ок. Потом подключился с другого uin`a, первый uin сразу кикнуло, а второму стали приходить все сообщения с выбранного хаба. Никакого намека на авторизацию, защиту паролем и т.д. Любой может подключиться и общаться от твоего имени (
имхо зря стали тратить время на ICQ бота ну по аналогии с флаем - много изменений по поводу управления через веб сервер, наверняка на это ушло много времени для разработки а реально такой фичей пользуется процентов 10 от силы а то и меньше
так же и по асе, удаленное управление я уж молчу про болтание, конечно умеет определенные удобства, но оно пользуется не массовым потребителем, можно подумать так часто нам важно находясь гдето на мобиле знать что что-то скачалось или другие действия????
для меня есть два вида работы в ДЦ - 1. длительное качание - поставил и забыл пришел через пару дней проверил, и 2. поставил на кач, тут же скачал, изучаю - понятно что оба способа связаны исключительно с возможностями сети активный поиск вести через асю или веб сервер не логично (не буду писать доводы, а то долго получится) раздачей управлять вообще не обязательно - в грее достаточно тонко настраивается отдача по скоростям, слотам и контенту, жаль на хабы слоты и скорость пока не даются...
даже если сказать, что грей не для масс, то управление или чаты через аську мною рассматриваются как излишества, на которые стоит тратить время только от отсутствия других целей или личного интереса, обидно что время и направление разработчика уходит на то, что лично мною даже теститься не будет...
я не говорю что ICQ бот не нужен, просто на мой взгляд он не настолько важен как то, что хочется от ДЦ клиента в первую очередь, для меня например важно группирование хабов, более удобная настройка вкладок и т.п., понятное дело, что раз этим занялся разраб - то это интересно в первую очередь ему, но своё мнение высказываю для информации
p.s. а если завтра ася опять кинет народ и уже на более долгий срок, и все поползут на жаббер???? это всё что нажито непосильным трудом всё пропало???? ну эт уже лирика :))))
Сообщение отредактировал Deft - Воскресенье, 19.04.2009, 22:11
Исправлен "system uptime" в /stats и /uptime (Karumo)
Настраивается список UIN-ов, с которыми общается ICQ-бот
Сообщения "пришёл/ушёл друг" передаются в icq-чат (Ukito)
Исправлена утечка памяти при загрузке файл-листа (greylink 5.65)
Оптимизированы вызовы библиотеки регулярных выражений
Ускорена загрузка GeoIpCountryWhoIs.csv при старте клиента
Исправлена ошибка в Socket: ожидание данных не проверяло отключение от сервера (thanks Х Олег)
Доработано хеширование: при наличии нескольких шар файлы хешируются только 1 раз
Исправлен глюк в окне обновления версии: нажатие ESC вызывало переход на Homepage
Удалены недокументированные опции записи/восстановления лога закачек из xml-файлов, можно загружать последние N строк из базы данных, если включены логи передач
название говорит само за себя - устанавливаешь размер: какие файлы должны качаться в первую очередь а какие в последнюю. см настройки пелинка. Сначала качается мелочевка, потом файлы размером с СД, потом ДВД, потом ХДТВ.
принцип такой: файлы начинают качаться с низким приоритетом и по мере скачивания каждого файла его приоритет увеличивается от низкого до высокого. Т.е приоритетна будет докачка наиболее полных файлов.
Команда /key - передача ключа шифрования ЛС с авто-занесением в свойства пользователя на принимающей стороне
ну и лажа! формализация обмена ключами сводит на нет всю защиту. поясню: если хаб видит, что юзер A передаёт свой публичный ключ юзеру Б, то он может подменить этот ключ своим публичным ключом. когда юзер Б будет передавать сообщение, зашифрованное публичным ключом хаба (а Б думает, что это ключ А), хаб расшифровывает сообщение своим ключом, шифрует настоящим ключом юзера А и отправляет перешифрованное сообщение юзеру А. если обмен ключами неформализован (ключ висит в описании, в шаре, передаётся в разговоре), то автоматически перехватить и заменить ключ нельзя. а если точно известно, что передаваемая строка - ключ, то можно подменить на хабе