Русификация: начиная с версия 5.67 файл русификации Russian.xml подцепляется автоматически. Последняя версия перевода находится в релизном архиве greylink.rar в папке Settings
Обидно, что юзеры с Флай-клиентами (теги: <FlylinkDC++ V:r404-x64....>,<FlylinkDC++ V:r405-x64....>) с легкостью качают с меня без всякой очереди. Была такая фишка в ранних Греях (не помню точно, но версии где-то 0.21-0.29), которая позволяла качать с любых Греев (между своими клиентами) без очереди (до сих пор наблюдаю их закачки без всякой очереди). А теперь и Флай просёк Греевскую фишку. Жаль...
Сообщение отредактировал Класс - Суббота, 12.11.2011, 12:31
Спасибо за информацию. Пока не замечал, надо будет присмотреться. Вот это уже повод выпустить новую версию, хотя бы с этим единственным исправлением.
Эх, коварный Павел.
Добавлено (12.11.2011, 18:07) --------------------------------------------- Класс, ничего они не лезут без очереди. Думаю разницы между x86 и x64 здесь нет. Наконец-то за день хоть двоих нашел на 404 флае, на скрине на 23 и 25 месте. Один 20 минут стоит в очереди, другой 6 минут.
Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Сообщение отредактировал Galantic - Суббота, 12.11.2011, 18:13
У меня очередь в среднем от 500 до 1000 человек. И когда ставишь рядом два столбика: "время ожидания" и "место в очереди", и начинаешь ими "играться" поочереди, потом смотришь инфу о юзерах, кто ждет меньше по времени, а в очереди на первых местах, то оказывается, что у них или Флаи указанных версий, или Греи, или иногда нераспознанный бот. Скрины позже выложу...
Quote (Galantic)
Один 20 минут стоит в очереди, другой 6 минут.
Ситуация начинает бросаться в глаза, когда одни клиенты простояли в очереди уже более 10 часов, и очередь у них меняется соответственно "по порядку" постепенно. А "Флай-Грей" клиенты сразу оказываются в первых номерах очереди, как правило с ожиданием менее часа, и качают почти только они... из тысячи страждущих...
Хотел подкараулить ситуацию, когда много "внеочередников" будет, чтобы выложить скрин поубедительней, но увидел еще один клиент из "этой серии". Какой-то "FglinkDC". Он сразу без очереди качает и еще на первом месте сидит с другого хаба...
Добавлено (13.11.2011, 10:20) --------------------------------------------- Могу дальше, по мере появления "внеочередников", выкладывать их список. Например сейчас засветился gl++ V:0.50... (у меня такая же версия Грея). Значит и я где-то пролезаю без очереди :D
Сообщение отредактировал Класс - Воскресенье, 13.11.2011, 19:38
кстати, идея! надо повышать приоритет в очереди в зависимости от версии: чем новее, тем меньше ждать. будет стимул обновляться. ну, или совсем бросить ДЦ и уйти в торренты, где всё качается мгновенно, на полной скорости канала и без очередей
кстати, идея! надо повышать приоритет в очереди в зависимости от версии: чем новее, тем меньше ждать.
тоже есть подобная идея. На несколько дней повышать приоритет на новые, недавно расшаренные файлы, чтобы они быстрее по сети раздавались.
Класс, не выкладывай такие огромные скрины, поменьше, чтобы страница не уезжала! И причем здесь Fglink (стремный мод грея), если мы про флай говорим Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Сообщение отредактировал Galantic - Воскресенье, 13.11.2011, 17:56
И причем здесь Fglink (стремный мод грея), если мы про флай говорим
Я говорю про очередь "для своих", в которой, помимо Грея, теперь оказался и Флай. Fglink - всего лишь очередной клиент, "засветившийся" в этой очереди. Мод это или нет, не знаю, стараюсь не пользоваться суррогатами, но буква F в нем, однако, на первом месте. Честно говоря, я и Флай воспринимаю как кастрированный мод Грея.
Да нет, у него так плюшки и свои есть. Как и ожидалось, Флай не будет плестись в хвосте, а будет набираться фич, которые ни надмножество, ни подмножество. У флая DHT, у флая, я так понимаю, IPv6, а также NAT Traversal и автоматический проброс портов. И хреновая поддержка dcls. У Грея рекурсивные dcls, разные шары на разные хабы, но нет всего вышеперечисленного. И разница будет нарастать. Прям хоть оба держи. Внешние IP у меня есть, так что мне только DHT очень нужен. Флаем или, допустим, Апексом раздавать и качать по DHT, Греем сидеть на обычных хабах.
Quote (Karumo)
Сколько я писал им, то ли не читают, то ли емайл не пашет. Баги же все известны, некоторые уже по нескольку лет, например тот что с автопрокруткой...
Alexander Nikitin был 16 июля в 14:23 Россия, Санкт-Петербург 25 лет (12.03.1986)
эххх, в кроносовской базе Питера 2004 г и 2008 г, самые маленькие - это 1985 года александры никитины, всего их 452, а в http://www.nomer.org/ их 451 в Москве таких зарегленных нету.
Поддержка распределённой сети (DHT), совместимой с клиентом StrongDC++. Создана независимая реализация, внешние отличия: - Список пиров, участвующих в таблице роутинга и открытых соединениях, отображается в специальном окне ("Распределённая сеть"). DHT-сеть работает только когда открыто это окно. По умолчанию открывается при старте (настройка, как обычно: Окна → Открывать при запуске). Кнопку можно вынести на тулбар. - Ограничения greylink, применимые к хабам (отдельная шара, лимиты слотов, запрет обмена скачиваемыми файлами, отсутствующими в шаре и т.п.), можно применить к DHT-юзерам, добавив в список избранных хабов псевдо-хаб с адресом “dht:” и настроив индивидуальные параметры хаба - UDP-порт для DHT совмещён с DC++ UDP-портом (не нужна отдельная настройка NAT для DHT). По содержимому приходящих пакетов однозначно определяется их принадлежность к DHT-, ADC- или NMDC-протоколу. Нужно помнить, что это демаскирующий фактор и greylink-клиенты с работающим DHT могут быть легко обнаружены админами хаба. Дополнительный бонус - SrcPort у отправляемых UDP-пакетов (содержащих поисковые ответы), совпадает с портом, принимающим UDP-пакеты, а не назначается случайно для каждого отправляемого пакета с ответом на поисковый запрос, как у других DC-клиентов, это снижает число записей в NAT-таблицах у некоторых роутеров. - Не существует ошибки в маршрутизации (found by vlob) - Шара распределённой сети хранится в базе данных SQLite (а не в памяти с выгрузкой в XML-файл при закрытии клиента) - Файлы из шары публикуются в распределённую сеть в случайном порядке (в StrongDC++ публикация всегда происходит в определённом порядке, при большой шаре и периодических перезапусках клиента до последних файлов никогда не доходит очередь) - Если нода 3 раза не ответила на запросы PUB/SCH/INF, она удаляется из списка активных. Стандартная реализациия DHT в DC++ продолжает посылать команды PUB/SCH на ip:port ещё 2 часа после отключения ноды - Приватный чат между DHT-узлами (не тестировалось)
Исправлена ошибка версии 0.43: программа не посылала UDP-ответы на поисковые запросы от ADC-хабов
Внутренняя память генератора случайных чисел инициализируется через Microsoft Crypto API, а не от текущего времени (важно для DHT).
Опция "Использовать TLS" (криптозащита соединений между клиентами и хабом) по умолчанию выключена, т.к. создавала нагрузку на CPU, раздражающую пользователей.
При открытии собственного файл-листа он сохраняется (если изменялся) на диск в files.xml.bz2, чтобы в дальнейшем можно было просматривать разницу между версиями своей шары (Galantic)
CDM-отладчик корректно показывает строки NMDC-протокола (в кодировке хаба). Механизмы для работы окон поиск-шпиона и CDM-отладчика оптимизированы, чтобы уменьшить нагрузку, если эти окна закрыты
Несколько мелких удобств, которые предотвращают неочевидные "проблемы" пользователей (не описаны, т.к. элементарно реализуются по описанию)
Ссылка для скачивания GreylinkDc++ v.0.51 (x86) Альтернативная (DC++) GreylinkDc++ v.0.51 (x86) magnet Люблю грозу в начале мая... Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64) Miranda and Firefox user...