|
Главная | VS021 - Форум | Воскресенье, 01.12.2024, 02:55
VS021
|
| | |
hmury | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Боковая панель ЛС, Аватар, Анкета
|
|
|
|
Sasha | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:13 | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| Боковая панель в привате. Этот запрос самый интересный нарисовал на картинке примерно. Включает в себя несколько других независимых запросов, они выделены жирным шрифтом. Вот описание и комментарии к ней: - 1 - Создаём боковую панель в привате примерно с таким содержанием (как на картинке): Quote ========================= НИК (ваш друг) Шара: 1,07 ТБ Описание: Video, Music, Grey IP: 0.0.0.0 Клиент: gl++ 6.00 Скачал/отдал: 12,7 ГБ/305,7 КБ Примечание: Можно добавить какой хаб и ещё др. инфу, а тут сделать поле для ввода текста примечаний (комментариев) к пользователю по CID+Ник\Ник\IP - сохраняются в специальный файл (comments.xml). ========================= Ник пользователя делаем большим шрифтом (цвет и шрифт можно настроить пользователю). Если пользователь в друзьях - то подписывается, что друг (если друг и оп - то выбирается друг), если Оп - то пишется Оп, если Бот - то Бот, если просто Юзер - то Пользователь. Цвета написания этого пункта берем из настроек темы. Если оп зелёным отображается в чате то и тут зелёный цвет и т. д. Строку Описания. IP - можно и расположения добавить. Версия клиента. Рейтинг - скачал - отдал. Также статус - [выдан временный слот+время когда закончится (без секунд)/автослот/находится в очереди/забанен] Как развитие панели, можно добавить примечание (это поле для ввода текста) - также это примечание видно в списке юзеров (создается спец. колонка) + к этому создаётся страница (окно) - (кнопка на верхнее панели) "Комментарии" (Настройки комментариев - 1 - добавлять по CID\Нику\IP выбираем как добавить комментарий; 2 - на странице (окне) комментариев добавить сортировку по никам, IP, хабам.... и там тоже можно редактировать комментарии. В меню пользователя в списке юзеров хаба добавить Пункт - "Добавить примечание..." Это как бы уточнение к этому запросу: FU010+) Добавить в список пользователей столбик "Мои комментарии" или "мои метки" - и я могу выбрать что написать напротив пользователя (Это надо администрации хаба для удобной идентификации пользователя http://livedc.ucoz.ru/forum/2-9-2788-16-1242692360 (Otshelnik-Fm, Про[R]аб) + чтобы была возможность самому настроить эту боковую панель в привате - ненужное убрать - нужное добавить, изменить последовательность (строки Актив/пассив, открыто слотов, адрес хаба, страна и т д.). + внизу под боковой панелью сделать кнопку (просто слово текстом написано) "скрыть" - когда панель отображена, при нажатии - панель скрывается и кнопка "скрыть" меняется на кнопку "отобразить", которая понятно что делает. + также можно встроить в грей поддержку Аватар. - отображаться будет в грее на боковой панели или в списке пользователей на Всплывающем окошке. (по спец. команде запрос к др. грею о наличии аватара - если есть - то пересылается и ассоциируется с этим CID+ник на определённом хабе, записывается ассоциация, например, в определённый файл XML или ещё куда-то. Или пользователь сам может послать уведомление что сменил\поставил аватар - другой пользователь получит это уведомление с ссылкой Magnet или HTTP на Аватар и сможет скачать его.
Сообщение отредактировал Sasha - Воскресенье, 27.09.2009, 17:40 |
|
|
|
hmury | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:13 | Сообщение # 3 |
Генерал-лейтенант
| аватар, боковую панель я бы предложил дополнить анкетой (город, работа, интересы. базовый набор вопросов, думаю, можно взять в Миранде IM)
|
|
|
|
KURAGE | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:13 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Sasha, ты гониш
Сообщение отредактировал KURAGE - Воскресенье, 27.09.2009, 19:16 |
|
|
|
SerJo | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:09 | Сообщение # 5 |
Полковник
| аватар это уже через чур. статусбар и анкета это другое дело. хотя... посмотрим как на эти возможности отреагируют разроботчики грэя. Добавлено (04.10.2009, 14:06) --------------------------------------------- Всё понял тебя Sasha, очень даже не плохая идея вывода инфы о пользователе сбоку в личке Добавлено (04.10.2009, 14:09) --------------------------------------------- да)) чуются мне иновации в дизайне в новых версиях грэя
Запретный плод пользуется популярностью у народа только из-за того, что он запретный, будь он легален - интерес у народа значительно уменьшился б, после критического возрастания :) => легально — не интересно))))
Сообщение отредактировал SerJo - Воскресенье, 04.10.2009, 14:03 |
|
|
|
4e4ako | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:54 | Сообщение # 6 |
Майор
| я за функционал! а перделки и свистелки уже после
|
|
|
|
KURAGE | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 23:26 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| Как вам мой макет: +там где "Ник", "Шара"... можно добавить сетку (+ее настройка)
Сообщение отредактировал KURAGE - Понедельник, 26.10.2009, 23:34 |
|
|
|
Phemmer | Дата: Вторник, 27.10.2009, 16:09 | Сообщение # 8 |
Полковник
| KURAGE, и зачем там нужна аватара? Dc++ клиент это же не форум. против остального (описания, IP...) ничего против не имею.
|
|
|
|
Sasha | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:44 | Сообщение # 9 |
Лейтенант
| Чтобы не было споров, что надо, а что нет, была продумана опция: Quote + чтобы была возможность самому настроить эту боковую панель в привате - ненужное убрать - нужное добавить, изменить последовательность (строки Актив/пассив, открыто слотов, адрес хаба, страна и т д.). Это относиться и к аватаре. Надо чтобы вся панель, также как и др. панели могла настраиваться и каждый туда ставил, что хотел, по своему вкусу и потребностям. Так, думаю, будет лучше.
Сообщение отредактировал Sasha - Пятница, 30.10.2009, 16:35 |
|
|
|
KURAGE | Дата: Среда, 28.10.2009, 09:52 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| Quote (Phemmer) и зачем там нужна аватара? Dc++ клиент это же не форум. ну может ктото захочет показать свое очеровательное личеко часто вижу в чате хочу познакомится.... фотка можно даже сделать дополнительную инфу семейное положение....
Сообщение отредактировал KURAGE - Среда, 28.10.2009, 09:58 |
|
|
|
hmury | Дата: Среда, 28.10.2009, 11:40 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
| Quote (KURAGE) можно даже сделать дополнительную инфу семейное положение.... и читы на эту тему, обязательно
|
|
|
|
Про[R]аб | Дата: Пятница, 30.10.2009, 00:34 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Не!!!! Аватар с анкетой это перебор!!! Всем на самом деле по барабану как выглядит юзер с которым общаешься. Тем более на месте аватара всегда вставляется какая нибудь хрень. Сами-то посмотрите на свои аватарки!!! Крайне содержательно!!! А анкета!!! Зачем??? Для чего??? Опять же для того чтобы знать что за тип на другом конце провода??? Оно это надо??? Какая разница с кого я качаю, и с кем общаюсь, тем более общение как правило сводиться к паре вопросов типа "дай слотик" и " какое качество", ну и еще несколько односложных фраз. Мы здесь общаемся и никто ни о ком ничего незнает (если только самую молость). Это просто бред шизофреника какойто. Ага, Блог еще прикрутите блин.... С фотографиями, стихами и хоровым пением псалмов по безвременно усопшему GreyLink... Клиент превращается в монстроподобный проэкт, обрастает ненужным функционалом, кишит багами.
Config comp: CPU-i7-2600K/RAM-32Gb/Video-GF580GTX-1200Mb/HDD-RAID0=2x240GB+RAID5=8x3Tb/Win7 64bit.
Сообщение отредактировал Про[R]аб - Пятница, 30.10.2009, 00:52 |
|
|
|
Sasha | Дата: Пятница, 30.10.2009, 16:51 | Сообщение # 13 |
Лейтенант
| Quote (Про|R|аб) общение как правило сводиться к паре вопросов типа "дай слотик" и " какое качество", ну и еще несколько односложных фраз Общение зависит от человека. Таже зависит от тематики хаба и его жителей. Quote Опять же для того чтобы знать что за тип на другом конце провода??? Оно это надо??? Quote (KURAGE) ...хочу познакомится... Да, всё зависит от того, в каких целях человек использует клиент. Quote (Про|R|аб) Ага, Блог еще прикрутите блин.... С фотографиями Хорошая идея. Ведь реально хочеться чтобы GreyLink был действительно особенным. Quote (Про|R|аб) Клиент превращается в монстроподобный проэкт, обрастает ненужным функционалом, кишит багами. Дело в том, кому не нужен функционал - может его отключить. Или же перейти на другой клиент. GreyLink - это программа, где очень много инноваций, свежих решений, энтузиазма. Думаю исправление багов и наращивание стабильности и чёткости в работе, оптимизация кода, ускорение программы - это то, чем стоит сейчас заняться, а также реализовать мелкие штучки, простые и полезные ToDo. Как будет полностью стабильная версия, так вводить глобальные ToDo, которые надо тестить, дорабатывать. Всем удачи! ;)
Сообщение отредактировал Sasha - Пятница, 30.10.2009, 19:39 |
|
|
|
SerJo | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 18:38 | Сообщение # 14 |
Полковник
| Quote (Sasha) Думаю исправление багов и наращивание стабильности и чёткости в работе, оптимизация кода, ускорение программы - это то, чем стоит сейчас заняться, а также реализовать мелкие штучки, простые и полезные ToDo. Как будет полностью стабильная версия, так вводить глобальные ToDo, которые надо тестить, дорабатывать. Абсолютно с тобой согласен. Стоит подшить порванные места ))) пофиксить все баги, а уж потом внедрять новое
Запретный плод пользуется популярностью у народа только из-за того, что он запретный, будь он легален - интерес у народа значительно уменьшился б, после критического возрастания :) => легально — не интересно))))
|
|
|
|
KURAGE | Дата: Среда, 04.11.2009, 00:55 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (hmury) и читы на эту тему, обязательно ну если ты хочеш
|
|
|
|