|
Главная | система релизов - Страница 2 - Форум | Пятница, 07.02.2025, 19:37
система релизов
|
| | |
hmury | Дата: Вторник, 23.06.2009, 23:14 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| у каждой dc-сети есть новостные порталы, где пользователи делятся ссылками, у торрент-сети есть трекеры. но это всё модерируется, а хочется свободный вариант в духе direct connect можно сделать так: у каждого пользователя есть свой список новостей, который он сам составляет и публикует. в "описании" на хабе - дата последнего изменения ленты новостей. если на хабе стоит "скрывать фичи грея", то вся функциональность релизов автоматом отключается. клиент сканирует список описаний юзеров и показывает, что нового. пользователь скачивает новости от тех юзеров, которые ему интересны. список юзеров лучше сразу организовать деревом, чтобы позволить сделать группы "кино", "игры" и "бан" - юзеры, которые выкладывают всякий хлам, их не будем читать, но надо где-то хранить их список новость состоит из: - дата новости - краткий заголовок (Pjatoe.izmerenie.2009.P.DVDRip.lostfilm). не более 100 символов для компактности - имя релизера - URL источника (adc://CIDCIDCID@adc.hub.ru или UserName@nmdc.hub.ru ) - для поиска хаба, откуда качать - magnet полной новости по "магнету полной новости" скачивается ZIP-архив, который содержит index.html и произвольное количество картинок. в html-странице описание и magnet-ссылки на файлы релиза собственно, всё! сложности: 1) как защититься от дыр в HTML-двигле internet explorer. можно вырезать java-скрипт, активные объекты. или запрещать открывать релиз, пока браузер по умолчанию = IE. на опере или мозилле можно 2) простые юзеры не смогут создавать HTML. решение - простейший мастер, который вводит описание, 1 картинку и 1 ссылку и формирует простую html-страницу хочется услышать другие варианты по преодолению сложностей если хотя бы это будет реализовано, дальше можно развивать поиск
|
|
|
|
sens0r | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:39 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| А может стоит сделать огромный портал с описанием хешей файлов? Тоесть, как я это вижу на стороне портала: Добавляется фильм на сайт, описание скриншоты и.т.д. К нему добавляются различные варианты хешей этого фильма. По которым его можно найти. На стороне клиента, правый клик - информация о файла. и тут либо открывается браузер и ищет хеш по этому сайту, либо клиент парсит информацию с сайта. Плюс в том что такая база будет интересна всем дц++ сетям.И как мне кажется многие люди будут помогать в развитии. Просто зашел, и добавил магнет ссылку к фильму. Модератор её проверил или кто нибудь из пользователей и если фейк - убрал или в комментариях написал отзыв =)
|
|
|
|
hmury | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:49 | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
| Quote (sens0r) А может стоит сделать огромный портал с описанием хешей файлов? такое уже есть: http://bitzi.com/ сделать русский вариант, конечно, тоже интересно. но это уже никак не относится к клиенту (вызов web-сервиса и так осуществим с помощью user-команды с типом "URL", то есть в клиенте уже все готово)
|
|
|
|
hmury | Дата: Пятница, 26.06.2009, 12:53 | Сообщение # 18 |
Генерал-лейтенант
| Quote (4e4ako) или вот еще - не к боту на минихаб прикручивать, а к самому клиенту.. т.е. придумать список команд по которым обращаются к тебе в ЛС не важно на каком хабе - в ответ на эти команды выдаются твои релизы особенно сильно не поработаешь, т.к. вся личка идёт через хаб и активного держателя базы данных хаб забанит за спам в разные лички
|
|
|
|
dolchegobano | Дата: Пятница, 26.06.2009, 16:59 | Сообщение # 19 |
Сержант
| hmury, чем не нравится мой вариант? http://livedc.ucoz.ru/forum/2-40-3430-16-1245822518
гей-хаб dchub://queers.dyndns.org
|
|
|
|
hmury | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:04 | Сообщение # 20 |
Генерал-лейтенант
| с последними поправками очень похож на первоначально предложенный: 1. релизы храняться в клиенте 2. всегда доступны всем желающим с помощью какой-то команды
|
|
|
|
4e4ako | Дата: Пятница, 26.06.2009, 18:28 | Сообщение # 21 |
Майор
| Quote (hmury) особенно сильно не поработаешь, т.к. вся личка идёт через хаб и активного держателя базы данных хаб забанит за спам в разные лички а в том то вся и фишка, что нет никакой общей базы - в каждом клиенте своя собственная (твои релизы..). т.е. формально каждым "сам себе режисер". к примеру: в твоем клиенте хранится база таких "твоих новостей" - тебе в личку любой чел пишет команду, например: /news - твой клиент выдает последние 10 твоих релизов /news_top - самые закачиваемые с тебя релизы ну и т.д. все это опять же чатом возвращается сделавшему запрос. - думаю 20-30 строчек в 3-5сек хаб пропустить должен. - никакой модерации, кто что хочет то и релизит, кто что хочет - то и скачивает.. теперь, что нужно от хабо-писателей: написать бота, который бы грабил такие релизы с пользователей (по рейтингу или еще как-нить их сортировал) - вот тут уже конечно на офиц хабах будет модерация, но это уже "из другой оперы"... считаю, что идея жизнеспособна, а главное выполнима с минимальными затратами =)
|
|
|
|
dolchegobano | Дата: Пятница, 26.06.2009, 19:52 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Quote (hmury) с последними поправками очень похож на первоначально предложенный: в принципе да. ТОлько хтмл надо заменить на xml наверное. А вообще, подобная система релизов была бы очень интересной штукой. У меня постоянно зуд от радости подготовки релиза, а распыляться на кучу сайтов ой как не хочется. Действительно, было бы замечательно, если бы все мои релизы и сами файлы были бы при мне, а релиз-боты их лишь собирали. (ой, кстати мысль - боты же могут и сами файлы качать если что, если будет нужно). Я бы хотел видеть это в клиенте так: Я нажимаю в Грейлинке кнопку Мастер релизов оформляю релиз в редакторе типа TinyMCE, вставляя картинки, таблицы — так, как моей душе угодно. Нажимаю кнопку Сохранить и опубликовать релиз. Жду, когда бот заберёт мой релиз, или кидаю в чат команду для релизботов (типа !sendrelease) Какие команды потребуются при такой системе: Отправить новый релиз Запрос релизов за последнее время Запрос всех релизов от конкретного юзера ну и т.п.
гей-хаб dchub://queers.dyndns.org
Сообщение отредактировал dolchegobano - Пятница, 26.06.2009, 19:53 |
|
|
|
SerJo | Дата: Суббота, 27.06.2009, 11:47 | Сообщение # 23 |
Полковник
| Quote (4e4ako) т.е. придумать список команд по которым обращаются к тебе в ЛС не важно на каком хабе - в ответ на эти команды выдаются твои релизы. и так у каждого клиента. а если хабо-писатели захотят поддержать проект - то напишут чего нить для хабов уже сами )) я когда-то предлагал написать подобного бота для лички, меня проигнорировали ((
Запретный плод пользуется популярностью у народа только из-за того, что он запретный, будь он легален - интерес у народа значительно уменьшился б, после критического возрастания :) => легально — не интересно))))
Сообщение отредактировал SerJo - Суббота, 27.06.2009, 11:47 |
|
|
|
hmury | Дата: Суббота, 27.06.2009, 13:45 | Сообщение # 24 |
Генерал-лейтенант
| Quote (SerJo) я когда-то предлагал написать подобного бота для лички, меня проигнорировали (( вроде как скрипты предназначены для того, чтобы пользователи их писали. а пользователи их писать не умеют / не хотят. так что всё в твоих руках - изучай LUA и пиши скрипт =)
|
|
|
|
SerJo | Дата: Суббота, 27.06.2009, 15:18 | Сообщение # 25 |
Полковник
| Quote (hmury) вроде как скрипты предназначены для того, чтобы пользователи их писали. а пользователи их писать не умеют / не хотят. так что всё в твоих руках - изучай LUA и пиши скрипт =) У меня времени в обрез. не хочу углублятся в это, тем более есть на форуме люди которым это под силу написать.
Запретный плод пользуется популярностью у народа только из-за того, что он запретный, будь он легален - интерес у народа значительно уменьшился б, после критического возрастания :) => легально — не интересно))))
|
|
|
|
zangriEAX | Дата: Суббота, 04.07.2009, 01:15 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
| Дело в том, что моё имхо: на данный момент это средствами клиента(грейлинка) реализовать невозможно,ибо если только через задницу... нужно писать скрипт для хаба и для клиента(а еще лучше не с крипт для клиента...)... В любом случае проще создать локальный сайт... Например на движке Drupal... Предположим можно и без скрипта на хабе, тогда будет уйма флуда... З.Ы. А вобще алгоритма который будет работать как часы я здесь не нашел о0 Главное алгоритм...
Сообщение отредактировал zangriEAX - Суббота, 04.07.2009, 01:25 |
|
|
|
SdimS | Дата: Четверг, 16.07.2009, 19:20 | Сообщение # 27 |
Лейтенант
| а можно тоже самое, но оформление на трекере организовать: 1. в клиенте сделать комманду по отправке запроса на сайт-трекер вида http://сайт.php/[%magnet].[%dchub].[%nik] 2. трекер будет сам разбираться что сделать
будем рады любым дополнениям в базу GL.SDIMS.RU -mirror GreyLink + GreyLink Wiki
Сообщение отредактировал SdimS - Пятница, 17.07.2009, 01:21 |
|
|
|
hmury | Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:44 | Сообщение # 28 |
Генерал-лейтенант
| Quote (SdimS) а можно тоже самое, но оформление на трекере организовать: 1. в клиенте сделать комманду по отправке запроса на сайт-трекер вида http://сайт.php/[%magnet].[%dchub].[%nik] 2. трекер будет сам разбираться что сделать, добавляешь юзер-команду с типом "URL" и при клике на файл из файл-листа или из поиска откроется такой адрес. так что пиши php-шки, обслуживающие всё это хозяйство. если будет движок трекера, то остальные мелочи, я думаю, быстро появятся в клиенте
|
|
|
|
livedc | Дата: Суббота, 25.07.2009, 22:56 | Сообщение # 29 |
Admin
| 5.90
|
|
|
|
SpaceLib | Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:24 | Сообщение # 30 |
Рядовой
| мертвый давно. если цель ресурса была дать представление юзеру о том "что это" по хэшу, то это можно сделать проще http://dc-poisk.no-ip.org/cgi-bin....ndexS=1 найдет имена папок+файлов, которые дают юзеры файлу с хэшем NDVPD2NSTPPWUHRKXX3DUJH4FI4LEQFIIGMVQA Добавлено (17.09.2009, 00:24) --------------------------------------------- мой взгляд на наши усилия по созданию распределенных трекеров в dc сети http://gen.lib.rus.ec/forum/viewtopic.php?f=6&t=212 Фишка в том, что хэш (TTH:KCP4CNM7NIFSBCR6KJH3LS43N7OGDZESUPODHSY) это только одна из точек входа в группу по интересам. Сам пользователь должен настраивать свои предпочтения, т.е. иметь возможность указывать клиенту какие значения хешей рассматривать как точки входа (книги=хэш1, музыка=хэш2, фильмы=хэш3). Причем, значение хэшей это общественный договор заинтересованной группы. Соответственно и дерево интересов должно быть слева, а юзеры как листочки на нем. Деревьев интересов тоже должно быть много. Скрипты должны уметь создавать и обрабатывать такие деревья интересов, т.е. нужна автоматическая обработка, загрузка. хотите что бы "творчество масс" помогло развитию клиента, добавляйте поддержку различных скриптовых языков, паскаль идеальный вариант для России.
|
|
|
|
|
|
|