Приступим. желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено]) Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.
- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании
Исправленные:
* Исправлено Настройки. Не сохраняется порядок списка User commands.
* c v.5.30 (исправлен в 5.38) - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения.
* Висюки в окне "Transfers" (исправлено в 5.87) [spoiler] 1. при активной отдаче, при прошествии некоторого времени появляются неудаляемые строчки (см. скриншот) 2. иногда висюк с upload starting - (скрины выложу позже). 3. Также ПОСТОЯННО висюки со slow user после закачки файла (скрины выложу позже). Все "висюки" невозможно убрать без перезагрузки клиента.
* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42) Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:
5.33:
5.40:
В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)
* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90
* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.
* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.
* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.
[/spoiler]
E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Не добавляется дата расшаривания, когда качаешь в папку которая расшарена, при этом включено Настройка - шара - настройки шары - "Добавлять скачанные файлы в шару, не дожидаясь обновления и отдавать дату расшаривания" и включено "отдавать дату расшаривания в своем файл-листе".
У меня - английский интерфейс, так что твоего перевода насроек несколько не понимаю, у меня в настройках шары выбрано все, кроме верхнего крыжика, Hidden я не шарю - TEMP-DL разнесен с дефолтной директорией сохранения - при сохранении файла (Download To) в диру, видную в шаре - дата на месте - Skip-list у тебя может отсутсвует или как раз есть полный, если у тебя даже временные файлы укладываются сразу в шару?
5.999 вышибает людям кто качает ТТН несоответствие
Забыл добавить - "у меня..." То, что это глобальный баг - надо еще доказать и посчитать. У меня - никаких проблем, все работает и не падает. И шо, так и будем без фактов, словами меряться? А смысл? И так топик превращен в бесполезную помойку на уровне жалобной книги, а не багтракера
lazybadger, почему бы тебе на русский интерфейс не перейти? Временные файлы у меня качаются сразу в место скачивания.
Quote (Galantic)
Не добавляется дата расшаривания, когда качаешь в папку которая расшарена, при этом включено Настройка - шара - настройки шары - "Добавлять скачанные файлы в шару, не дожидаясь обновления и отдавать дату расшаривания" и включено "отдавать дату расшаривания в своем файл-листе".
в других случаях кроме описанного, дата добавляется
Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Сообщение отредактировал Galantic - Суббота, 28.11.2009, 12:27
У меня 4 гига оперативки (доступно системе 3.5), а грей видит только 2 гига судя по этой строке из exceptioninfo.txt - Memory: Phys 2047/2047 Mb, Virt 1937/2047 Mb
у всех так?
Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Сообщение отредактировал Galantic - Понедельник, 30.11.2009, 17:45
У меня 4 гига оперативки (доступно системе 3.5), а грей видит только 2 гига sad судя по этой строке из exceptioninfo.txt - Memory: Phys 2047/2047 Mb, Virt 1937/2047 Mb у всех так?
Если система 32х битная, то приложения не могут задействовать более 2гб памяти
Не знаю известен ли Вам эта уязвимость. Может я повторюсь. Не читал все посты. Их много. В пелинке плохо написан парсер команд. Примените технику фаззинга к своему клиенту и найдете кучу дыр. Если возьмем команду MyInfo, то стоит поле Description сделать длинне 4096 знаков, то все пелинки в сети вылетают. Можете сами написать клиент у которого поле Description имеет длину, например, 5000 знаков. При заходе клиента на хаб, информация о клиенте будет разослана всем. Все пелинки падут. И зайти уже не смогут. Будет ДОС до тех пор пока не выключите клиента-злоумышленника. Проверял это пока только на ХР и х86 процах. Остальные случаи было лень рассматривать. Но у нас в городской сети человек 100 можно досить точно. Далее. Если мы не будем учитывать, то что хаб фильтрует команды, то можно рассмотреть еще ряд уязвимостей. Если просто пакет с командой MyInfo будет очень длинным, то пелинк вылетает. В пакете NickList длинное имя клиента вызывает вылет пелинка. При посылке приватного сообщения при длине поля отправителя более 30000 символов происходит вылет пелинка. Может и еще есть уязвимости, но я пока не проверял. Обращайтесь. Будем искать вместе дыры.