Приступим. желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено]) Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.
- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании
Исправленные:
* Исправлено Настройки. Не сохраняется порядок списка User commands.
* c v.5.30 (исправлен в 5.38) - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения.
* Висюки в окне "Transfers" (исправлено в 5.87) [spoiler] 1. при активной отдаче, при прошествии некоторого времени появляются неудаляемые строчки (см. скриншот) 2. иногда висюк с upload starting - (скрины выложу позже). 3. Также ПОСТОЯННО висюки со slow user после закачки файла (скрины выложу позже). Все "висюки" невозможно убрать без перезагрузки клиента.
* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42) Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:
5.33:
5.40:
В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)
* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90
* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.
* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.
* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.
[/spoiler]
E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
сейчас столкнулся с такой особенностью - добавление более 20000 файлов на скачивание вешает клиент, причем даже в очередь закачек не зайти - тоже зависает, версия 5.97 также установлен последний стронг - в нём такого не наблюдается
Не добавляется дата расшаривания, когда качаешь в папку которая расшарена, при этом включено Настройка - шара - настройки шары - "Добавлять скачанные файлы в шару, не дожидаясь обновления и отдавать дату расшаривания" и включено "отдавать дату расшаривания в своем файл-листе".
скрин:
Файлы которые с датой, качались в папку скачки, а потом переносились в сериалы. Последние три файла качались сразу в папку с сериалами. Было еще с версии 5,97, и раньше. с какой версии именно не скажу.
Между прочим у меня 13 вылетов за 3 дня было. Если посмотреть на время, то ночью вылетов не было, не связанно ли это с тем, что ночью мало качают? у меня грей всю ночь включен.
этот вылет произошел, когда из поиска поставил 7 файлов по 350mb качаться, Источников было много. Через 3 - 5 секунд как скачивание пошло, грей вылетел. После перезапуска, в "очереди скачивания" стало пусто.
Добавлено (26.11.2009, 16:51) --------------------------------------------- Еще заметил, что у каждого второго краша в конце kernel32 написано, есть еще KERNELBASE. на 5,97 в краше такого вроде не писало
Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Сообщение отредактировал Galantic - Четверг, 26.11.2009, 16:57
добавление более 20000 файлов на скачивание вешает клиент
он не весит, а работает ) просто внести такое кол-во файлов в базу данных sqlite - нелегкое дело лечится так: настройки - база данных TTH - убрать галочки с хранения истории завершенных закачек, хранить баланс закачек и лог скачиваний в базе данных
sqlite не так долго в последних версиях. зависание происходит в алгоритме "числовой сортировке", которую сделали недавно. причём от количества файлов не зависит. у меня зависало и на 20 папках
он не весит, а работает ) просто внести такое кол-во файлов в базу данных sqlite - нелегкое дело лечится так: настройки - база данных TTH - убрать галочки с хранения истории завершенных закачек, хранить баланс закачек и лог скачиваний в базе данных
Не помогло, галки все снял, при старте программы создается Queue.xml под 8 метров... бекапы локальные все убил, но файл очереди все равно в БД храниться, как можно еще очередь закачек очистить? притом не удаляя полностью всю базу данных... открыть экспортировать sql бд тоже не получилось, чтобы отредактировать изнутри.
Да и совсем недавно, анализ бд перестал работать
Code
[18:50:42] ---------- database analysis started [18:50:44] database analyze error: SQL logic error or missing database [18:50:44] ---------- database analysis finished
С версии 5.995 тянется ошибка, иногда при работе гл вылетает сам без причины, в чейнжлоге вроде исправление было, но на 5.999 все также иногда вылетает, хоть и реже.
Открываю поиск (ctrl+s) Вставляю имя файла (ctrl+v), например, projektorperishilton Ставлю тип файла: Video Нажимаю Поиск - вываливается куча файлов видео В окошке "Поиск результатов" ставлю 4 (т.к. мне нужен 46-й выпуск) ... и ничего не происходит!!
А в PeLink 5.95, когда я ставлю 4, у меня сразу же с экрана исчезают все выпуски, кроме тех где есть цифра 4 в имени, а когда дальше ставлю 46 - остаётся только 46-й
WinXP SP2
Сообщение отредактировал Henu3duka - Четверг, 26.11.2009, 19:12
Не работает поиск в результатах поиска: Открываю поиск (ctrl+s) Вставляю имя файла (ctrl+v), например, projektorperishilton Ставлю тип файла: Video Нажимаю Поиск - вываливается куча файлов видео В окошке "Поиск результатов" ставлю 4 (т.к. мне нужен 46-й выпуск) ... и ничего не происходит!! А в PeLink 5.95, когда я ставлю 4, у меня сразу же с экрана исчезают все выпуски, кроме тех где есть цифра 4 в имени, а когда дальше ставлю 46 - остаётся только 46-й
такой вопрос: а у тебя снята галка в настройках/дополнительно Активировать фильтр поиска/списка по нажатию enter???
ruiner, 5,999 (x86) тоже летает часто. это у многих такое. Если нужна стабильность, то только пока откатится на 5,96 (x64).
Phemmer, hmury, тут Пару страниц назад говорилось, что у некоторых грей 5,999 стабильно работает без вылетов. Может это от шары зависит, у меня 1,5тб шара. Смею предположить, что те кто говорил про стабильность 5,999, сидит с мизерной шарой. Может еще антивирусы и фаерволы на вылеты влияют.
все таки часто появляются глюки в списке активных соединений, после которых грей вылетает. Так что, как более менее стабильную можно советовать 5,995, там этих глюков не было.
Phemmer, hmury, тут Пару страниц назад говорилось, что у некоторых грей 5,999 стабильно работает без вылетов. Может это от шары зависит, у меня 1,5тб шара. Смею предположить, что те кто говорил про стабильность 5,999, сидит с мизерной шарой. Может еще антивирусы и фаерволы на вылеты влияют.
у меня шара 300+Гб. грей не падал уже давно. я смею предположить что дело в оси. разработчики вообще принимают ексептинфо крешей в вин7?