Приступим. желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено]) Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.
- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании
Исправленные:
* Исправлено Настройки. Не сохраняется порядок списка User commands.
* c v.5.30 (исправлен в 5.38) - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения.
* Висюки в окне "Transfers" (исправлено в 5.87) [spoiler] 1. при активной отдаче, при прошествии некоторого времени появляются неудаляемые строчки (см. скриншот) 2. иногда висюк с upload starting - (скрины выложу позже). 3. Также ПОСТОЯННО висюки со slow user после закачки файла (скрины выложу позже). Все "висюки" невозможно убрать без перезагрузки клиента.
* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42) Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:
5.33:
5.40:
В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)
* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90
* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.
* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.
* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.
[/spoiler]
E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Глюк с разными шарами на разных хабах: поиск по имени выдает папки, которые не расшарены на данном хабе, т.е из общей шары и можно закачать частичный список этих отстуствующих на данном хабе папок файлами, у меня в локалке штрафуют за порево, поэтому оно открыто на приватном хабе, а юзвери на общих хабах достают в ЛС, т.к. видят в общем поиске папки с увлекательными названиями, но скачать их не могут
в поиске нету с версии 5.33 - только что проверил 5.37 однако команда Browse File List показывает реальную шару, а не фейк. плюс не показывает читерскую накрутку, а это плохо - могут читеров по шаре автоматически выгнать с хаба
в поиске нету с версии 5.33 - только что проверил 5.37
расшариваем папку с кучей подпапок и файлов, даем ей название к примеру abc_123456, только без слешей (т.е. не включаем ее в другие виртуальные подпапки), и поиск по слову abc_123456 находит ее:
это моя шара
а это результат поиска параллельно запущенного сДс++ на этом же хабе с индивидуальной шарой, причем папка abc_123456 не включена в нее
Похоже, не работают индивидуальные настройки для хабов по минимальному времени поиска. Стоит глобальная настройка: 10 секунд Для хаба стоит MinimumSearchInterval: 60 секунд ищет все равно с периодичностью примерно 10 сек
Криво работают лимиты (settings - Limits - Limit transfer speeds):
При включении лимита, например скорость всех uploaders ПАДАЕТ. Особенно это заметно на тех кто очень быстро качает, когда лимит большой (у меня например 8000), при выключенном качает 5 мегабайт в сек., врубаю лимит - падает до 1-2 (причем общий лимит в 8000) так никогда не достигается! Не знаю как Downloads, скорее всего аналогично.
Добавить к багам? Ваши мнения? ---------------------------------------
Еще баг с висюками, заметил их 3 типа, все они не удаляются до перезагрузки клиента, что захламляет окно передач: 1- тот что в первом посте со скриншотом. 2- с Low юзерами, при скачивании, и опции вырубания медленных источников, ИНОГДА после окончания загрузки они так и остаются висеть (тоже уже писалось на форуме) 3- Строки "Uploading starting" с нулевой скоростью, причем эти же юзеры качают в это время с того же хаба. ---------------------------------------
P.S. Спасибо за исправленный баг со скролом в чате!
Люблю грозу в начале мая... Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64) Miranda and Firefox user...
При включении лимита, например скорость всех uploaders ПАДАЕТ. Особенно это заметно на тех кто очень быстро качает, когда лимит большой (у меня например 8000), при выключенном качает 5 мегабайт в сек., врубаю лимит - падает до 1-2 (причем общий лимит в 8000) так никогда не достигается! Не знаю как Downloads, скорее всего аналогично.
Добавить к багам? Ваши мнения?
Конечно добавить. Я думал это только у меня, значит у тебя эта бага тоже есть. Ставишь общее ограничение 2000kb/s скорость отдачи опускается до 1400kb/s или вообще до 1100kb/s. Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Сообщение отредактировал Galantic - Понедельник, 17.11.2008, 13:17
два отданных файла не убираются и начинают прыгать вверх-вниз, пока не перезапустишь грей
было у меня такое, только прыгал 1 файл а не два. шизанутый клиент всё время запрашивает TTH-дерево для файла и видать оно ему не нравится и он запрашивает заново. так как без очереди лезет, то раздражает и я просто забанил идиота
Нашел баг, который появляется после выключения опции ''не показывать забанненых в очереди отдач''. Забаненые юзеры появляются в очереди отдач на две, три секунды и пропадают. Так повторяется до бесконечности. Перезапускать бесполезно. Чтобы понятнее было, заснял через SnagIt это на видео, весит 3 метра. http://video.mail.ru/inbox/galantic/88/128.html Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
баг или так и должно? на юзере в информации о нем показано что есть файллист, кликаем по нему... по идее он должен открываться, но грей мигает и больше ничего.
Люблю грозу в начале мая... Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64) Miranda and Firefox user...
Karumo, так он и открывается. может файл лист у тебя недоступен?
Не открывается, экран моргает и все, файлы точно есть по Ctrl+L видны и открываются.. А у тебя на 5.39 нормально открывает через меню? Люблю грозу в начале мая... Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64) Miranda and Firefox user...
5.39 Открывает отлично! Из настроек стоит - не удалять файл листы после закрытия, - сохранять последние 3 файл листа. Все моментально открывается. Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013