Приступим. желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено]) Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.
- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании
Исправленные:
* Исправлено Настройки. Не сохраняется порядок списка User commands.
* c v.5.30 (исправлен в 5.38) - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения.
* Висюки в окне "Transfers" (исправлено в 5.87) [spoiler] 1. при активной отдаче, при прошествии некоторого времени появляются неудаляемые строчки (см. скриншот) 2. иногда висюк с upload starting - (скрины выложу позже). 3. Также ПОСТОЯННО висюки со slow user после закачки файла (скрины выложу позже). Все "висюки" невозможно убрать без перезагрузки клиента.
* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42) Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:
5.33:
5.40:
В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)
* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90
* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.
* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.
* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.
[/spoiler]
E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Я тебе отправил, три минуты ждал, так сообщение и не ушло, хотя в первые разы до минуты уходило.
Quote (Renegade)
случайно заметил хитрость
работает
Думаю скоро ждать 0.55
Добавлено (06.01.2012, 01:53) --------------------------------------------- Похоже с получением сообщения та же фигня. Переключился на вкладку хаба, сразу в личку пришли новые сообщения.
Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Почистил базу и..... rebuild failed at stage 182, error: unable to open database: :memory:
А если с такой базой почистить в 55 (53 пропустил), то
Code
rebuild failed at stage 101, error: database disk image is malformed
Добавлено (06.01.2012, 07:54) --------------------------------------------- Проблемки с GeoIP в 0.55
1. Если CSV лежит в распакованном виде, то некоторые диапазоны, которые там есть (ближе к концу, в 193/8) - не находятся, показывается дырка вместо страны. Меняем на ту же базу, но утоптанную - все на месте 2. Исчез показ провайдера (Location) текстом в списке юзеров, только флаг остался. Неудобно для фильтра и поиска 3. Аналогично п.2, но для чата - причем для этого случая, "Location in chat" явно указано в настройках
1. Если CSV лежит в распакованном виде, то некоторые диапазоны, которые там есть (ближе к концу, в 193/8) - не находятся, показывается дырка вместо страны. Меняем на ту же базу, но утоптанную - все на месте
распакованный CSV теперь вообще никак не считывается. похоже, у тебя есть ZIP и он старой версии - он и подключился
Хмурый, "фотографированием" скриншоты называть - ну я с вас валяюсь, в натуре
Итак, одни и те же клиенты на одном и том же хабе, меняется только exe
55
57
У остальных стран, кроме UA и RU, все в 57 штатно
Подключены базы (в таком порядке) * GeoIP free * IPGeoBase * CustomLoc
Настройки "IP to Location": Сняты чекбоксы с 6, 9, 10, 15, 17, 18, 22, 23, 27 строк
Судя по тексту с городом, для RU-UA CustomLoc вообще как не существует (область в скобках - это написание IPGeoBase, которое должно быть перекрыто CustomLocation при моей очередности баз)
Итак, одни и те же клиенты на одном и том же хабе, меняется только exe
спасибо. я по-разному похимичил с настройками, пока у меня такая гипотеза: если идти по списку баз сверху вниз, как только в какой-то базе определился город, обработка нижележащих баз прекращается. а надо бы идти до конца списка, потому что из нижних, менее приоритетных баз, может вывалиться провайдер
пока у меня такая гипотеза: если идти по списку баз сверху вниз, как только в какой-то базе определился город, обработка нижележащих баз прекращается
Мои эксперименты говорят об обратном: для города (который только и может переопределяться) ролитика last hit - показ по последнему совпадению, из самой нижней базы. Найди оператора с IP b городом, который есть в IPGeoBase и CustomLoc - поиграй без рестарта спорядком, увидь разницу
Мои эксперименты говорят об обратном: для города (который только и может переопределяться) ролитика last hit - показ по последнему совпадению, из самой нижней базы.
у тебя IPGEOBASE выше, чем CustomLocations. соответственно, названия городов берутся из неё (после города в скобках - область). значит, база выше - приоритетнее
у тебя IPGEOBASE выше, чем CustomLocations. соответственно, названия городов берутся из неё (после города в скобках - область). значит, база выше - приоритетнее
Неправильно. Смотреть надо на результаты 55 билда, вот Summary
а вот список юзеров: смотри написание населенного пункта Лыткарино (можно и Зеленоград), сравни со строкой для Майкопа, и на код города тоже смотри - для городов только из IPGeoBase кода города нет, отстается чистый [RU], для кастомлочных городов код [RU-NN]
57 для меня более нерабочий, чем 55. И что там в 57 с геоинфо - более чем непонятно пока
подводя итоги: 1. у 0.55 есть проблема: провайдер затирается городом, если есть и провайдер, и город 2. у 0.57 (и 0.55) есть проблема: если в порядке прохода баз сверху вниз определился город, дальше базы не сканируются, хотя ниже может найтись ещё и провайдер
отсюда вывод: смело ставь 0.57 и вытаскивай CustomLocations наверх (как и есть в default-настройках). в других базах "провайдера" быть не может, значит глюк №2 с такой конфигурацией не возникнет. поскольку на default всё хорошо, баг не существенный
а код региона может заполняться независимо от города, не?
Ну, про ключик Region известно, но не вижу, как это может влиять на результат. Там же практически только оформление диапазона меняется, а не результирующая привязка, не?!