Live dc++ forum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная | Официальные баги GreyLinkDC++ - Страница 127 - Форум | Четверг, 27.01.2022, 23:52
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Официальные баги GreyLinkDC++
KarumoДата: Вторник, 11.11.2008, 04:17 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
Приступим.
желательно, чтобы сообщение шло с:
a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt.
b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео,
c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации
d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx).
e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк

(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено])
Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.

- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании

Исправленные:


* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)

* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42)
Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:


В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)

* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90

* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.

* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.


* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.


[/spoiler]

E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Прикрепления: 3131371.gif(46.9 Kb) · 0281008.jpg(8.4 Kb) · 3707979.png(19.6 Kb)
 
GalanticДата: Пятница, 06.01.2012, 01:53 | Сообщение # 1891
Генерал-майор
Сообщений: 352
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Renegade)
нужно ждать больше минуты

Я тебе отправил, три минуты ждал, так сообщение и не ушло, хотя в первые разы до минуты уходило.

Quote (Renegade)
случайно заметил хитрость

работает

Думаю скоро ждать 0.55

Добавлено (06.01.2012, 01:53)
---------------------------------------------
Похоже с получением сообщения та же фигня. Переключился на вкладку хаба, сразу в личку пришли новые сообщения.


Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
 
lazybadgerДата: Пятница, 06.01.2012, 07:54 | Сообщение # 1892
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (Boromir333)
GreyLink 0.51

Почистил базу и.....
rebuild failed at stage 182, error: unable to open database: :memory:

А если с такой базой почистить в 55 (53 пропустил), то
Code
rebuild failed at stage 101, error: database disk image is malformed

Добавлено (06.01.2012, 07:54)
---------------------------------------------
Проблемки с GeoIP в 0.55

1. Если CSV лежит в распакованном виде, то некоторые диапазоны, которые там есть (ближе к концу, в 193/8) - не находятся, показывается дырка вместо страны. Меняем на ту же базу, но утоптанную - все на месте
2. Исчез показ провайдера (Location) текстом в списке юзеров, только флаг остался. Неудобно для фильтра и поиска
3. Аналогично п.2, но для чата - причем для этого случая, "Location in chat" явно указано в настройках

 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 11:21 | Сообщение # 1893
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (lazybadger)
1. Если CSV лежит в распакованном виде, то некоторые диапазоны, которые там есть (ближе к концу, в 193/8) - не находятся, показывается дырка вместо страны. Меняем на ту же базу, но утоптанную - все на месте

распакованный CSV теперь вообще никак не считывается. похоже, у тебя есть ZIP и он старой версии - он и подключился
 
lazybadgerДата: Пятница, 06.01.2012, 13:28 | Сообщение # 1894
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (hmury)
распакованный CSV теперь вообще никак не считывается. похоже, у тебя есть ZIP и он старой версии - он и подключился

Возможно что и вообще не читался, да

Добавлено (06.01.2012, 13:28)
---------------------------------------------
0.57

Для русских операторов не показывается лого в списке, даже если оператор известен и расписан в Summary. C иностранцами - все на месте

 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 13:36 | Сообщение # 1895
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (lazybadger)
Для русских операторов не показывается лого в списке

а сфотографировать? я уже не первый, у кого всё показывается
Прикрепления: 4048772.png(171.5 Kb)
 
lazybadgerДата: Пятница, 06.01.2012, 16:14 | Сообщение # 1896
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (hmury)
а сфотографировать?

Хмурый, "фотографированием" скриншоты называть - ну я с вас валяюсь, в натуре

Итак, одни и те же клиенты на одном и том же хабе, меняется только exe

55


57


У остальных стран, кроме UA и RU, все в 57 штатно


Подключены базы (в таком порядке)
* GeoIP free
* IPGeoBase
* CustomLoc

Настройки "IP to Location":
Сняты чекбоксы с 6, 9, 10, 15, 17, 18, 22, 23, 27 строк

Судя по тексту с городом, для RU-UA CustomLoc вообще как не существует (область в скобках - это написание IPGeoBase, которое должно быть перекрыто CustomLocation при моей очередности баз)
Прикрепления: 2821303.png(12.2 Kb) · 8245350.png(5.8 Kb) · 6316873.png(20.0 Kb)


Сообщение отредактировал lazybadger - Пятница, 06.01.2012, 16:18
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 16:25 | Сообщение # 1897
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (lazybadger)

Итак, одни и те же клиенты на одном и том же хабе, меняется только exe

спасибо. я по-разному похимичил с настройками, пока у меня такая гипотеза: если идти по списку баз сверху вниз, как только в какой-то базе определился город, обработка нижележащих баз прекращается.
а надо бы идти до конца списка, потому что из нижних, менее приоритетных баз, может вывалиться провайдер
 
lazybadgerДата: Пятница, 06.01.2012, 16:34 | Сообщение # 1898
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (hmury)
пока у меня такая гипотеза: если идти по списку баз сверху вниз, как только в какой-то базе определился город, обработка нижележащих баз прекращается


Мои эксперименты говорят об обратном: для города (который только и может переопределяться) ролитика last hit - показ по последнему совпадению, из самой нижней базы.
Найди оператора с IP b городом, который есть в IPGeoBase и CustomLoc - поиграй без рестарта спорядком, увидь разницу
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 16:41 | Сообщение # 1899
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (lazybadger)

Мои эксперименты говорят об обратном: для города (который только и может переопределяться) ролитика last hit - показ по последнему совпадению, из самой нижней базы.

у тебя IPGEOBASE выше, чем CustomLocations. соответственно, названия городов берутся из неё (после города в скобках - область). значит, база выше - приоритетнее
 
lazybadgerДата: Пятница, 06.01.2012, 16:57 | Сообщение # 1900
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (hmury)
у тебя IPGEOBASE выше, чем CustomLocations. соответственно, названия городов берутся из неё (после города в скобках - область). значит, база выше - приоритетнее

Неправильно. Смотреть надо на результаты 55 билда, вот Summary


а вот список юзеров: смотри написание населенного пункта Лыткарино (можно и Зеленоград), сравни со строкой для Майкопа, и на код города тоже смотри - для городов только из IPGeoBase кода города нет, отстается чистый [RU], для кастомлочных городов код [RU-NN]
Прикрепления: 8591688.png(62.9 Kb) · 5434594.png(15.5 Kb)
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 17:03 | Сообщение # 1901
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (lazybadger)
Неправильно. Смотреть надо на результаты 55 билда, вот Summary

всё, забыли про 55-й билд - не актуален

Quote (lazybadger)
для кастомлочных городов код [RU-NN]

а код региона может заполняться независимо от города, не?
ищется первый непустой код региона с приоритетом баз сверху вниз
 
lazybadgerДата: Пятница, 06.01.2012, 17:06 | Сообщение # 1902
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
57 для меня более нерабочий, чем 55. И что там в 57 с геоинфо - более чем непонятно пока
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 17:21 | Сообщение # 1903
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (lazybadger)
57 для меня более нерабочий, чем 55. И что там в 57 с геоинфо - более чем непонятно пока

подводя итоги:
1. у 0.55 есть проблема: провайдер затирается городом, если есть и провайдер, и город
2. у 0.57 (и 0.55) есть проблема: если в порядке прохода баз сверху вниз определился город, дальше базы не сканируются, хотя ниже может найтись ещё и провайдер

отсюда вывод: смело ставь 0.57 и вытаскивай CustomLocations наверх (как и есть в default-настройках). в других базах "провайдера" быть не может, значит глюк №2 с такой конфигурацией не возникнет.
поскольку на default всё хорошо, баг не существенный
 
lazybadgerДата: Пятница, 06.01.2012, 17:27 | Сообщение # 1904
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (hmury)

а код региона может заполняться независимо от города, не?
Ну, про ключик Region известно, но не вижу, как это может влиять на результат. Там же практически только оформление диапазона меняется, а не результирующая привязка, не?!
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 17:37 | Сообщение # 1905
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (lazybadger)
Ну, про ключик Region известно, но не вижу, как это может влиять на результат.

это значит, что по нему нельзя определять, из какой базы подцепился город. регион независимо выбирается
 
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Поиск:


В движке поковырялся LiveDC :p © 2022
Сделать бесплатный сайт с uCoz