Live dc++ forum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная | PeLinkDC++ - Страница 25 - Форум | Среда, 22.05.2024, 13:55
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Форум » >> » DC++ » PeLinkDC++
PeLinkDC++
livedcДата: Пятница, 27.06.2008, 15:58 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 159
Репутация: 11
Статус: Offline
мнение, обсуждение, пожелания.
http://ipdip.org/pelink
Предложения, идеи.
Сообщения о найденых ошибках
Документация по работе и разрешению проблем с клиентом


Сообщение отредактировал livedc - Воскресенье, 12.04.2009, 16:02
 
Gate007Дата: Понедельник, 11.05.2009, 16:03 | Сообщение # 361
Рядовой
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Подскажите пожалуйста.
У меня есть папка с кучей файлов и подпапок. Расшарена. При попытке скачки большинства из этих файлов у клиента вылезает TTH несоответствие. Причем пытались не раз с разных клиентов.
Если ткнуть в один из файлов на выбор-после перехеширования хеш не совпадает с тем, что в базе и нтфс потоке. После этого файл качается норм.
Убираю из шары данную папку. Затем чищу базу, чтобы вроде как убить их старые хеши. Добавляю обратно в шару-никакого процесса хеширования (а объем суммарно за 100 гб), файлы вроде как в шаре, и опять несоответствие.

Вопрос: как заставить клиент полностью или хотя бы по папкам перехешировать файлы?
Pelink 5.72

Сообщение отредактировал Gate007 - Понедельник, 11.05.2009, 16:04
 
SMTДата: Понедельник, 11.05.2009, 18:00 | Сообщение # 362
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Gate007)
Вопрос: как заставить клиент полностью или хотя бы по папкам перехешировать файлы?

достаточно изменить время модификации файлов.
тебе нужен FAR Manager или Total Commander. в FAR нажимаешь Ctrl+A на выделенных файлах или папках, вводишь сегодняшнее число в "File Modification Time" и жмёшь OK. в следующем хешировании все файлы принудительно перехешируются

в тотале тоже есть, но не помню, какую кнопку надо нажать

Сообщение отредактировал SMT - Понедельник, 11.05.2009, 18:02
 
ЯпонецДата: Понедельник, 11.05.2009, 23:08 | Сообщение # 363
Рядовой
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
рррррр ) все такие решил я устроить войну с вашим файлом ленга biggrin

Помню, я в свое время AniNerbe несколько раз мучал с переводами... в итоге плевал на ленг.xml и через реаниматора переводил кнопку (надпись) на русский...

Но и это растяпство надоело тоже) Немного терпения (и нормальный HEX редактор biggrin ) и начну вам кидать (периодически) строчки для добавления в Russian.xml дабы клиент был полностью на русском)

Начнем эту долгую эпопею с надписи в Файл/Настройки/Управление - "Send replies in unicode"

Смело добавляем после <String Name="GlIcq">[gl] icq</String> вот эту строчку:

<String Name="IcqSendUnicode">Отправлять сообщения в UNICOD кодировке</String>

...проверяем

Сообщение отредактировал Японец - Понедельник, 11.05.2009, 23:09
 
AniNerbeДата: Понедельник, 11.05.2009, 23:56 | Сообщение # 364
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
По сей день и думаю далее тоже так будет: ленг для пелинка делается путем переноса строк из ленга грея в ленг пелинка через программу WinMerge с некоторыми правками НО! не с добавлениями новых строк.
Думаю русскик должен правиться на исходном уровне а не на уровне мода.
Потом грей введет свою редакцию и я начну путаться...
Японец, я бы тебе пожелал отписывать предложения по руссификации тут http://livedc.ucoz.ru/forum/2-9-44 по моему так будет правильнее.
 
bomzДата: Вторник, 12.05.2009, 13:55 | Сообщение # 365
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
а как теперь на барабане играть? пишешь :барабан:, а новая версия подчеркивает бан и смайлик не появляется. вот беда. sad

Добавлено (12.05.2009, 13:55)
---------------------------------------------
ну барабан я положим починил - у себя в проге, но у остальных барабан не играет.
а зачем теперь после скачивания перехешируется скачанное?
а как эти надоедливые сообщения в трее отключить об ошибка скачивнаия - слотов нет. чета найти не могу

а нельзя в пелинке сделать возможность перехешировать недокачанные файлы как в µTorrent-e

 
AniNerbeДата: Среда, 13.05.2009, 00:17 | Сообщение # 366
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (bomz)
а как эти надоедливые сообщения в трее отключить об ошибка скачивнаия - слотов нет. чета найти не могу

настройки-всплывающие сообщения-всплывающие сообщения при неудачном скачивании


Сообщение отредактировал AniNerbe - Среда, 13.05.2009, 00:18
 
bomzДата: Четверг, 14.05.2009, 02:05 | Сообщение # 367
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
пасибки теперь все настроил как раньше было. вроде никаких косяков за новой версией не заметил, качает до 10 мбайт как положено. bye
 
ЯпонецДата: Суббота, 16.05.2009, 03:24 | Сообщение # 368
Рядовой
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
хе... я тож вин-моржом пользовался) о переводе: я знаю, что лэнг с грея) и ты мне, AniNerbe, по сто раз об этом говорил и всем другим (как только тебе свои руки не жалко biggrin ), кто аналогично задавал вопрос) просто откуда взяться в пелинке новому перевод, если его в грее тож нет) я тупо через нех-редактор брал часть переменных и смотрел, есть ли они в лэнге... небольшие фиксы: 10209 диалоговое окно - первая же ссылка (она жэ хоумпэйдж) hhttp://pepelink.narod...... уже не помню с какой версии лишняя буква в протоколе (да и не видно это, ибо заменяется все равно - но глаз мозолит)... там же я лично три названия на русский перевел - WEB (Вэб), Total (Общее), Uptime (Время работы) - а то окно все на русском а заголовки бордюров внутри окна на инглише - не айс biggrin далее... открываем нех-редактором... ищем в unicode - Loading: c учетом регистра, находит 1 надпись (арес - 0022485А), идем к ней и пишем поверх - Загрузка: (поcле : ставим пробел, а не разрыв (т.е. 4C 00 6F 00 61 00 64 00 69 00 6E 00 67 00 3A 00 20 00 - вместе с пробелом и далее уже должны идти разрывы 00 00) - сохраняем как... запускаем и видим что надпись внизу слева на картинке загрузки пелинка изменилась с Loading: на Загрузка: IP-диапазон и т.д..... далее: опять нех-редатор, ищем в unicode - Emoticons Pack c учетом регистра, и видим опять 1 совпадение (адрес - 002254А0) и ОЧЕНЬ АККУРАТНО пишем поверх - Выберите смайлы (т.е. получается 12 04 4B 04 31 04 35 04 40 04 38 04 42 04 35 04 20 00 41 04 3C 04 30 04 39 04 3B 04 4B 04 без пробела в конце, только разрыв 00 00 после которого идет надпись Downloaded) опять сохраняем как... копию и запускаем её - правой кнопкой на выборе смайлов - заголовок по русски... далее опять открываем нех и ищем в unicode - Disabled с учетом регистра, находит 1 запись (адрес - 0022548С) пишем поверх - Отключено (или напишите Отключены - в смысле смайлы тогда жу) на конце разрыв должен остаться... сохраняем как... запускаем и правой кнопкой мышки на выборе смайлов - меню на русском полностью... всё... чет пока больше вспомнить не могу ничего biggrin

Кстати, оценил такой ресурс в пелинке RCData/DCPLUSPLUS - вообще зачет! как я понял - это xml файл всех настроек, вот только непонятно одно - там одних настроек нет, другие есть, я для проверки взял и заменил его на DCPLUSPLUS.xml, где у меня уже все настроено под себя - в результате клиент больше не запустился )))))))))) может есть какие то ограничения? Например, только перечисленными переменными в оригинальном (вашем) ресурсе RCData/DCPLUSPLUS

 
hmuryДата: Суббота, 16.05.2009, 08:52 | Сообщение # 369
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (Японец)
заменил его на DCPLUSPLUS.xml, где у меня уже все настроено под себя - в результате клиент больше не запустился ))))))))))

у меня запустился. попробуй урезать файл до минимума, и выяснить, при добавлении какой строки всё падает
 
AniNerbeДата: Суббота, 16.05.2009, 10:29 | Сообщение # 370
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
Японец, проверь самую первую строчку RCData/DCPLUSPLUS - там вместо юникода из оригинального файла я поставил 1251
 
bomzДата: Суббота, 16.05.2009, 17:01 | Сообщение # 371
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
я всегда избранные хабы с уникальными настройками переношу в новый пелинк. сохранять настройки не пробовал. отличий от настроек по умолчанию немного, всегда полезно потыкаться по новой - чтоб не упустить новые возможности. C:\PeLinkDC\Settings\ Favorites.xml вот етат файлик переношу.

какжется уже писал, вот такая бяка у меня получается. пелинк вообще прога которая работает постоянно. при установке программ пользуюсь деинсталятором ashampoo, который делает "снимки" системы (список файлов, копия реестра) до и после установки программ, и потом программы можно сносить под чистую в случае программного конфликта например. и вот с какой то версии, не помню уже какой, обратил внимание, что после удаления программ деинсталятором, пелинк начинал некорректно работать. в удаленных файлах обнаружил какие то служебные файлы от пелинка. приходилось его переустанавливать. теперь стараюсь не забывать заканчивать его работу во время установки программ. unsure

Добавлено (16.05.2009, 16:48)
---------------------------------------------
я галку то убрал - расшаривать скаченное, но все таки зачем перехешировать скаченные файлы, ели их хеш не только уже есть, но и проверенна целостность скаченного по мере добавления блоков?

Добавлено (16.05.2009, 17:01)
---------------------------------------------
вот ещё припомнил - когда копируешь магнет ссылку и создаешь ярлык на рабочем столе, значок пелинка у ярлыка не сохраняется. можно добавить в меню сохранить магнет ссылку как...

 
hmuryДата: Суббота, 16.05.2009, 19:59 | Сообщение # 372
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (bomz)
я галку то убрал - расшаривать скаченное, но все таки зачем перехешировать скаченные файлы, ели их хеш не только уже есть, но и проверенна целостность скаченного по мере добавления блоков?

настройки - скачивание - очередь - перепроверка TTH после завершения скачивания.
может, у AniNerbe глючная система, вот он и выставил эту галку включенной для всех, забыл убрать
 
bomzДата: Суббота, 16.05.2009, 20:41 | Сообщение # 373
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
настройка тонкая, если ее не выставить то ее уже почти никто никогда не включит. может хеш блоков не проверяться сразу, как в µTorrent-е и прочих торрент клиентах.
 
AniNerbeДата: Суббота, 16.05.2009, 20:45 | Сообщение # 374
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (hmury)
забыл убрать

я немножко не понимаю: что такова ущербного несет эта настройка для массового пользователя?
лишняя работа выполняемая компьютером?
предположим настройка будет отключена... тогда в каких случаях ее рекомендовать пользователю включить?
п.с. мне эта настройка показалась достаточно безобидной, дающей больше гарантий на скачивание файла без ошибок smile
 
bomzДата: Суббота, 16.05.2009, 20:52 | Сообщение # 375
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
вот в чем дело наверно - µTorrent "легкий" клиент, написан на С видимо, но даже он при перехешировании или при создании торрента подгружает процессор и на винт нагрузка большая. при перехешировании шары в пелинке комп подвисает конкретно, если на скорость скачивания в 10 мбайт, начать части проверять на целостность сразу - комп зависнет. поэтому это делается после.

Добавлено (16.05.2009, 20:52)
---------------------------------------------
а если хеш сразу не проверить, то потом это сделать уже не получится. придется файл перекачивать.

еще раз прошу сделайти позалуста возможность перехешировать скаченное как в торрент клиентах. ну то есть если файл битый получился, или например скачана половина из другого источника можно было проделжить скачивание

 
Форум » >> » DC++ » PeLinkDC++
Поиск:


В движке поковырялся LiveDC :p © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz