Приступим. желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено]) Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.
- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании
Исправленные:
* Исправлено Настройки. Не сохраняется порядок списка User commands.
* c v.5.30 (исправлен в 5.38) - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения.
* Висюки в окне "Transfers" (исправлено в 5.87) [spoiler] 1. при активной отдаче, при прошествии некоторого времени появляются неудаляемые строчки (см. скриншот) 2. иногда висюк с upload starting - (скрины выложу позже). 3. Также ПОСТОЯННО висюки со slow user после закачки файла (скрины выложу позже). Все "висюки" невозможно убрать без перезагрузки клиента.
* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42) Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:
5.33:
5.40:
В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)
* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90
* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.
* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.
* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.
[/spoiler]
E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
что включено\выключено: -выключены фоны в чатах -выключены смайлы -не используется lua.dll -выключены абсолютно все логи кроме ПМ, и ip юзеров -выключены абсолютно все на вкладке флаги
И что ты мне предлагаешь на XP сп3 перейти? Не за что я на эту говняную ОС не вернусь. К тому же через пол года выйдет sp1 для win7. Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Galantic, тебе никто ничего не предлагает... 4e4ako просто показал, что истерики ваши с падениями можете засунуть в очко, и поглубже. Дело не в версии грея и не в версии винды чаще всего - ЕСЛИ РУКИ РАСТУТ ИЗ ЖОПЫ, НЕ ПОМОЖЕТ НИЧЕГО. "Хреновому танцору всегда яйца мешают", и я почти готов забиться, что и с sp1/sp2 семерочными у тебя ничего не изменится, а я и Чечако падений как явления так и не увидит
Не ось красит человека, а человек - ось, так что давайте, блондины-лемминги, рулите на Семерину в надежде на чудо. А потом, когда не сбудется - "апстену"!!!
Сообщение отредактировал lazybadger - Среда, 17.02.2010, 13:22
lazybadger, зачем же грубить? Где ты видел истерику? Ты сам тут истерику разводишь. Вернись на пару десятков страниц назад и почитай все про 5.999. Когда более чем у 80% юзеров она не стабильна, то это криворукостью не называется. Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013
Сообщение отредактировал Galantic - Среда, 17.02.2010, 14:37
сижу на 5,999, даже не знаю когда этот эксплоит случился. ос - вин7 х64. больше за это время полетов не было. из досадных глюков - невозможность открыть другими юзерами мой файл лист. лечится обновлением файла списка. хотя в нашей сетке почти у всех такой баг на последних греях, так что либо с тебя не открывают фл, либо сидеть на более старых версиях (в версиях кажись 5,8х такого нету)
Сообщение отредактировал Kiar - Среда, 17.02.2010, 14:53
Galantic, так известно, что 95% комрьютерных пользователей годны только на топливо для биореактора, так что 80% жалобщиков - это хорошая цифра для Грея. У меня проблем нет, у Чичаки проблем нет, у Киара проблем нет, так что - если те, у кого проблемы есть и они не способны описать условия их возникновения так, чтобы это было - понятно - воспроизводимо являются ССЗБ, и "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (с) "Ой упал незнамо как, вот exceptioninfo" - это не багрепорт, это дерьмо собачье. Непойманный баг - не баг
У меня проблем нет, у Чичаки проблем нет, у Киара проблем нет, так что - если те, у кого проблемы есть и они не способны описать условия их возникновения так, чтобы это было - понятно - воспроизводимо
Согласен. Юзаю 5,999 с момента выхода. шара 4 терабайта. куча мелких файлов. ни одного падения не было. винда 7 64-х битная. что я делаю не так?
Все зависит ИМХО от настроек, у меня падает раза 3-4 в день, комп работает 24/7 У меня нет времени заниматься вашим делом, я занят тем что стараюсь быть аппетитным... (с) судья Кекс
В общем, наверное как и многих, меня задолбало постоянное вылетание грея. Решил обратиться за помощью, может я чего упускаю. Дело в том, что у меня участились не только краши, сопровождаемые генерацией exceptioninfo.txt, но и, как бы это описать... замораживания интерфейса. Это когда вроде бы снаружи работает, но программа не отвечает и при наведении курсора на нее висят песочные часы. Случается это не от одного какого-то действия, а вообще в принципе от любого. Будь то вызов поиска, переключение закладок и проч. Говорить при этом о кривизне рук конечно можно, но знать бы еще почему эти же самые руки на старых версиях были более прямыми? Пытаюсь определить когда эта бодяга вся началась и вот уже почти уверен, что одновременно с изменением в организации базы данных. Попытался перескочить на PeLink, но очень быстро выяснилось, что у него присутствует эта же самая болезнь грейлинка, только в еще более запущенной форме. Подскажите пожалуйста кто знает что это за залипания и еще - какая последняя версия программы стабильна скажем на 99% ? Потому что больше так работать невозможно, не хватает никаких нервов.
Сообщение отредактировал kvn - Вторник, 23.02.2010, 01:09
kvn, Совершенно согласен. Сам уже ищу стабильное ядро более 2-х недель. и как выяснилось найти не очень просто. Если в одной версии устраняется баг, то в последующих появляются новые и мало того через несколько версий появляются предыдущие баги. С уверенностью могу посоветовать юзай ядро программы без фонов, - именно они БОЛЬШОЕ зло в грее. (5,84 или 5,93)
Mivit, Я довольно долго сидел на 5.19. И хоть у него нету некоторых полезных фишек, к которым я уже успел привыкнуть, уже было собрался вернуться на него. Но не смог мигрировать задания на закачку. Есть ли какой-нибудь способ безболезненно откатиться?
Меня тоже было за долбал GreyLink 5.999 пока сидел на XP 64bit. Вылеты были через каждый час. Перешел на Win7 64bit. и проблемы ушли. Но все же остался один пренеприятнейший баг! После долгой работы, с неделю или больше, при открытии из трея, появляется пустое окно Грея и очень долго не может про рисоваться. Причем, чем больше грей работает, тем больше время надо на прорисовку. Такое ощущение что грей зависает, но нет, он работает, при закрытии уходит опять в трей, отдача идет, качать закачивает, всплывающие сообщения появляются. Ну в общем пашет! Ни каких эксплойтов! А прорисовываться не хочет! Проходится его убивать потом заново запускать. Настройки как были при XP так и остались на семерке, да и вообще я их не менял года два наверно. Чудовищные баги пошли после введения фона в грей. Вот здесь и надо копать. Попробую отключить его и посмотрю как это повлияет на дальнейшую работу.
Сообщение отредактировал Про[R]аб - Вторник, 23.02.2010, 13:55
Чудовищные баги пошли после введения фона в грей. Вот здесь и надо копать. Попробую отключить его и посмотрю как это повлияет на дальнейшую работу.
Я пробовал. Мне не помогло. Нет, я считаю это база данных глючит. В последний раз тупо завис интерфейс свернутой апрграммы и монитор трафика упал к нулю. Система кстати ХР 32 СП3
Сообщение отредактировал kvn - Вторник, 23.02.2010, 17:05