Приступим. желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено]) Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.
- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании
Исправленные:
* Исправлено Настройки. Не сохраняется порядок списка User commands.
* c v.5.30 (исправлен в 5.38) - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения.
* Висюки в окне "Transfers" (исправлено в 5.87) [spoiler] 1. при активной отдаче, при прошествии некоторого времени появляются неудаляемые строчки (см. скриншот) 2. иногда висюк с upload starting - (скрины выложу позже). 3. Также ПОСТОЯННО висюки со slow user после закачки файла (скрины выложу позже). Все "висюки" невозможно убрать без перезагрузки клиента.
* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42) Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:
5.33:
5.40:
В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)
* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90
* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.
* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.
* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.
[/spoiler]
E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
На XP SP3 остался... Не видно как тянется скролл. Как отпуститшь его, так появляется в нужном месте. И ещё тормозит сильно, после каждого обновления чата: исчезает и появляется текст. Вот исчезнувший текст и полоса прокрутки:
а у меня в первую очередь заметны такие баги(5.995) ось XP x86 sp3:
автопрокрутка чата работает не стабильно: то несколько сторок уезжают вниз и потом опять становится нормально потом опять одна или несколько строк уезжают и так далее;
переключаюсь на вкладку хаба, неактивного какоето время (минута и более) и весь чат уезжает вверх - примерно строк на 10. потом с новыми сообщениями(или если поскроулить вручную) это пустое место заполняется. переключаюсь через какоето время опять на первый хаб - уехал там весь чат вверх ~ на 10 строк
ставлю фоновую картинку в чат (1024*768) и начинаются дикие тормоза и частая перерисовка содержимого чата - проц грузит на 50% вместо обычных ~5% _ _ _ _ _ _ _
! я за исправление старых и новых багов, в первую очередь с чатом! всякие рюшечки только наращивают число новых глюков.
WinXp SP3 оставл на ночь только один Грей (ради эксперимента), все равно через некоторое время вот такой глюк(в стронге такого не наблюдалось).
Ладно бы только это. Обычно теряется сетевое соединение или «зависает» Винда. Но виснет интересно. Это обычный «дэтлок» во всех приложениях, использующих какие то системные библиотеки. Т.к. например, до того как я попытаюсь выйти из приложения его окно перерисовывается и если не нажимать ни на какую клавишу, то и приложение работает. На грей перешёл после таких же глюков сторнга. Однозначно это где то внутри его кода. Особенно заметно, когда параллельно работает ресурсоемкое приложение, как по памяти (более 2.5 ГБ ОЗУ), так и по диску. Говорят, что винда плохо рулит очередью ввода вывода на диск, да же в стронге есть ограничитель на скорость хэширования.
Может кто эпизодически включает грей или шары не большие это не заметно, но для меня это важно. Нет стабильных клиентов . Да, если не компьютере не работает пиринговый клиент, а его ресурсы на 100% заняты другими задачами (есть такие), то XP показывает чудеса стабильной работы. До приобщения к пиринговым клиентам (на ядре стронга) XP работала месяцами без перезагрузки, повторюсь практически со 90-100% загрузкой проца, использованием всей доступной ОЗУ и рулением 100-и мил. файлов.
SpaceLib используешь проверку орфографии может быть? у меня грей ужасные артефакты после долгой работы с ней выдавал У меня нет времени заниматься вашим делом, я занят тем что стараюсь быть аппетитным... (с) судья Кекс
5.995 убраны все графические примочки. но грей каждые 2 часа крашится и тут же восстанавливается... кэш - системный
и при этом еле заметные белые блымканья по всему полю что чата, что привата, что других окон, т.е. по всему полю монитора, возникают, как будто помехи или скачки напряжения
и при этом еле заметные белые блымканья по всему полю что чата, что привата, что других окон, т.е. по всему полю монитора, возникают, как будто помехи или скачки напряжения
Подтверждаю
Сообщение отредактировал KURAGE - Среда, 28.10.2009, 11:09
Поставил на закачку 2 фильма, через 4 сек, после того как закачался 1-й фильм, грей упал. Для второго фильма места в папке временных файлов не хватило. Что из них причиной стало не понятно. С момента предыдущего падения прошло чуть больше 2 часов. Что-то я начинаю верить Renegade, что у него грей каждые 2 часа падает.
зря я наверное шапку грея на локальном форуме обновил, надо 5,97 вернуть
Windows7 Ultimate RU x86 sp1, GreyLink DC 0.61, KIS 2013