Приступим. желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено]) Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.
- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании
Исправленные:
* Исправлено Настройки. Не сохраняется порядок списка User commands.
* c v.5.30 (исправлен в 5.38) - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения.
* Висюки в окне "Transfers" (исправлено в 5.87) [spoiler] 1. при активной отдаче, при прошествии некоторого времени появляются неудаляемые строчки (см. скриншот) 2. иногда висюк с upload starting - (скрины выложу позже). 3. Также ПОСТОЯННО висюки со slow user после закачки файла (скрины выложу позже). Все "висюки" невозможно убрать без перезагрузки клиента.
* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42) Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:
5.33:
5.40:
В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)
* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90
* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.
* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.
* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.
[/spoiler]
E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc163305.aspx http://www.codeproject.com/KB/wtl/WTL_ListCtrl.aspx судя по всему в грее неправильно реализована поддерка WTL для висты т.к. и в опциях строка прогресса пропадют галки и вообще там тоже не настраиваются цвета.... авторам грея виднее , что они там накрутили при компиляции , какие библиотеки подключали при компиляции и как покоцали код...код то закрытый
[23:51:37] *** Соединение с "каким-то хабом"... [23:51:40] *** Соединён (тут осталась такая строчка и висела больше 6 часов, ни списка юзверей нет, ни чат, ничего с не происодит, пустое окно с хабаом висит) [06:34:33] *** Отключен (здесь нажал ручное переподключение) [06:34:33] *** Соединение с "какой-то хаб"... [06:34:35] *** Соединён [06:34:48] *** Тема чата хаба: OpChat (все появилось и заработало)
если нет долго какого-либо ответа от хаба, то клиент должен разрывать соединение и переподключаться? 5,40
[23:51:37] *** Соединение с "каким-то хабом"... [23:51:40] *** Соединён (тут осталась такая строчка и висела больше 6 часов, ни списка юзверей нет, ни чат, ничего с не происодит, пустое окно с хабаом висит) [06:34:33] *** Отключен (здесь нажал ручное переподключение) [06:34:33] *** Соединение с "какой-то хаб"... [06:34:35] *** Соединён [06:34:48] *** Тема чата хаба: OpChat (все появилось и заработало)
если нет долго какого-либо ответа от хаба, то клиент должен разрывать соединение и переподключаться? 5,40
Подтверждаю, в 5.47 тоже встречался с такой проблемой, видимо она долго тянется из версии к версии... По моему давно пора реализовать фичу из ToDo: HS002+) Ввести наконец в настройках время задержки переподключения для хабов. В данным момент "быстрое переподключение" сильно утрированно. Как правильно многие замечали это приводит к разного рода проблемам. Еще прекращение автоподключения после N попыток и возобновление после T - определенного времени таймаута. Люблю грозу в начале мая... Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64) Miranda and Firefox user...
Собственно уже писал об этом. Если ник начинается с какого-нибудь символа, то и сам ник и текст им написанный отображаются более мелким шрифтом.
Уточни где глюк, в чате, в ЛС или и там и там. Люблю грозу в начале мая... Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64) Miranda and Firefox user...
Сегодня столкнулся с таким багом: У меня грей 5,47. Активный режим (т.к. имею публичный IP) У Отдающего 5.39 и 5.47. Пассивный режим, комп через роутер(NAT), порты не проброшены, плюс инет через NAT провайдера.
Ни я ни он не можем зайти друг на друга (висит "connection" потом таймаут). Я бы забил БЫ на это, списав все на "глюки сетевых настроек", но решил проверить зайти на отдающего (скачать файллист) другим DC клиентом что у меня стоит как альтернатива, и не зря, как оказалось.
этот DC клиент StrongDC+sqlite 2.22.370 спокойно скачивает с Отдающего его файллист! То же самое со стороны Отдающего (качает файллист). На днях проверю на других DC клиентах ради интереса.
Очевидно что проблема со скачиванием - это глюк грея...
Исправьте пожалуйста, иначе придется пересесть на strong+sqlite... остальные DC мне вообще не нравятся...
Люблю грозу в начале мая... Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64) Miranda and Firefox user...
hi давно пользуюсь grey - доволен недавно vfose.ru перестал работать (возможно временно) и соответственно перестала работать функция определения внешнего ip в grey. есть другие адреса по которым можно определить ip:
http://speed.san.ru/getip.shtml
нельзя ли в срочном порядке доработать grey чтобы он работал и с этим сервисом- потому что ну никак он с ними не работает, в браузере по этим адресам выдается ip
hi давно пользуюсь grey - доволен недавно vfose.ru перестал работать (возможно временно) и соответственно перестала работать функция определения внешнего ip в grey. есть другие адреса по которым можно определить ip:
нельзя ли в срочном порядке доработать grey чтобы он работал и с этим сервисом- потому что ну никак он с ними не работает, в браузере по этим адресам выдается ip
увы, сервис не работает
Forbidden You don't have permission to access /getip.shtml on this server.
Если я в пользовательские команды добавляю команду например: /r То при послании ее в чат она воспринимается как текст. Это глюк или какие то еще символы надо ставить перед командой?
Сообщение отредактировал AniNerbe - Воскресенье, 07.12.2008, 21:48
Сегодня столкнулся с таким багом: У меня грей 5,47. Активный режим (т.к. имею публичный IP) У Отдающего 5.39 и 5.47. Пассивный режим, комп через роутер(NAT), порты не проброшены, плюс инет через NAT провайдера.
Ни я ни он не можем зайти друг на друга (висит "connection" потом таймаут). Я бы забил БЫ на это, списав все на "глюки сетевых настроек", но решил проверить зайти на отдающего (скачать файллист) другим DC клиентом что у меня стоит как альтернатива, и не зря, как оказалось.
этот DC клиент StrongDC+sqlite 2.22.370 спокойно скачивает с Отдающего его файллист! То же самое со стороны Отдающего (качает файллист). На днях проверю на других DC клиентах ради интереса.
Очевидно что проблема со скачиванием - это глюк грея...
Исправьте пожалуйста, иначе придется пересесть на strong+sqlite... остальные DC мне вообще не нравятся...
Разобрался с этой проблемой! Грей не виноват! Не качалось потому что у меня порты TC/UDP были заданы в 2000. На другом клиенте естественно я портов не задавал, поэтому и все норм качалось. Как выставил порты выше 2000, все сразу пошло
Вывод: видимо где-то резались порты.
Люблю грозу в начале мая... Config comp: CPU-Q6600/RAM-6Gb/ATI Radeon HD 5670/HDD-300Gb+RAID0-10Tb+2Tb/Server2008R2(x64) Miranda and Firefox user...