Приступим. желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено]) Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.
- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании
Исправленные:
* Исправлено Настройки. Не сохраняется порядок списка User commands.
* c v.5.30 (исправлен в 5.38) - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения.
* Висюки в окне "Transfers" (исправлено в 5.87) [spoiler] 1. при активной отдаче, при прошествии некоторого времени появляются неудаляемые строчки (см. скриншот) 2. иногда висюк с upload starting - (скрины выложу позже). 3. Также ПОСТОЯННО висюки со slow user после закачки файла (скрины выложу позже). Все "висюки" невозможно убрать без перезагрузки клиента.
* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42) Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:
5.33:
5.40:
В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)
* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90
* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.
* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.
* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.
[/spoiler]
E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Странный баг появился - стоит поставить лимит на аплоад 100КБ, как появляются личеры. Лимит убирается - закачка выпадает, но как только ставишь - появляется. Судя по тому, что говорят личеры - у них в очереди скачивания висит этот файл, но не понимаю, почему тянут только с лимитом. GreyLink 0.40, Win XP SP3 x86, ESET NOD32 Antivirus 4.2.64.12 Russian 32-bit Business Edition, Agnitum Outpost Firewall Pro 7.0.2 (3377.514.1238) 32-bit
Замечен ещё такой баг или не баг, при замене двоеточия после ника в чате на запятую, ник перестаёт быть активным, т.е. при двойном клике по нему, не посылается в поле ввода текста для чата, если-же эту опцию отключить, то всё нормально.
1)Есть одна бага в поле отдач\загрузок (та что внизу). Если чел качает файл с меня и ещё с кого-то, то полоса показывает осталось например 2% отдать, а время ОСТАВШЕЕСЯ показывает около часа +\- пол часа при этом скорость высокая, час там ни как не получится, макс мин 10. Скрин прикрепляю(вторая строка как пример)
2) Глюк фейса, который убивает просто. Идёт он примерно с версии 5.6х Всё норм, работает, вдруг весь Grey корёжит как при открытом окне так и свёрнутом (разворачиваешь и всё в кось). три скрина прикрепляю
скрин 2, это то как этот глюк визуально влияет на др проги. Но может и исчезнуть это всё через время, а то и вообще не появиться ни чего. скрин 3- такое сообщение выдаётся после нажатия на Print Scrin. Пришлось далее фоткать на мыльницу скрин 4 - это просто дальнейшее развитие В скринах ни чего не замазывалось. Всё как есть. Там где в чате белый фон, это из-за глюка. В место некоторых смайлов чёрные кубики...
после того как всё перекорёжило, чат застревает, обновляется раз в секунд 10. Если писал сообщение и глюкануло, то после нажатия Enter'a сообщение добавляется, но т.к. чат обновляется как я уже сказал реже чем нужно, то сообщения не видно.
Всё это решается перезапуском Грея. При этом сообщение которое я отправил (которое не видно было) становится уже видимым. И всё работает как обычно. Происходить это может примерно раз 5 за час, но бывает и один раз. Пробовал Пелинк, Флай. Та же фигня. Пелинк вообще первый раз запустил и его сразу же перекорёжило
Если нужны какие-то подробности, спрашивайте, отвечу. p.s. Винда WinXP SP3, nVidia, Dr.web, Ad muncher
Nozema, возможно места нету на диске С?))) У меня такое было в Фотошопе... работал с изображениями, начинаю сохранять и бац... пишет недостаточно памяти чтобы сохранить файл.... смотрю диск С а там места несколько КБ всего... У меня нет времени заниматься вашим делом, я занят тем что стараюсь быть аппетитным... (с) судья Кекс
2) Глюк фейса, который убивает просто. Идёт он примерно с версии 5.6х
Ну это болезнь всех клиентов, у которых анимированные смайлы, лично я испробовал 4-ре разных клиента в разных версиях и везде эта проблема повторяется. Но вот наконец-то разработчики придумали как с этим бороться в версии 5,89, юзаю её уже два дня и пока старых глюков не видно, думаю расширить библиотеку смайлов, а то в чате почти ничего из смайлов не видно.
Сообщение отредактировал Leonkrevs - Четверг, 23.07.2009, 00:40
Leonkrevs Я 5.89 ставил. Там вообще со смайлами ппц какой-то. Окно с выбором смайла на весь экран выскакивает, даже кн ПУСК закрывает. На 5.88 откатил
да, тоже самое ... но я не откатывал ... с некоторыми кривостями и старые наборы работают (кста лучше бы включить обратно их поддержку ... имхо все равно как по старому или по новому)
не полохо бы чтоб в DLL или XML были записаны параметры сколько V*H пикселей на вывод ячейки смайлов и еще лучше в + к этому, параметр R*S сколько колонок на сколько столбцов таблица смайлов
да и все же сделать отключаемую анимацию в таблице (при условии использования старого стиля наборов) хотя в принципе , это уже можно реализовать разными XML указывая статик смайлы или анима... из одного и того же набора DLL из BMP и GIF etc
интересно а как тут реализовать скрытые смайлы ? если расширять до мега набора ... (например добавляя букавки)
смотрим в окне отдач-скачек в графе "Имя файла"! и не только значки блокнот (или текстовый по-другому), а те, что видны, рядом с названиями файлов - тоже есть (архивы, медиа, причём - фирменные разных плееров), не перечисленные по указанной ссылке эксклюзива
у меня активирована функция "Системные значки для файлов" в конце меню настроек - "Совместимость"
Сообщение отредактировал Renegade - Четверг, 23.07.2009, 14:48