Приступим. желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено]) Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.
- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании
Исправленные:
* Исправлено Настройки. Не сохраняется порядок списка User commands.
* c v.5.30 (исправлен в 5.38) - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения.
* Висюки в окне "Transfers" (исправлено в 5.87) [spoiler] 1. при активной отдаче, при прошествии некоторого времени появляются неудаляемые строчки (см. скриншот) 2. иногда висюк с upload starting - (скрины выложу позже). 3. Также ПОСТОЯННО висюки со slow user после закачки файла (скрины выложу позже). Все "висюки" невозможно убрать без перезагрузки клиента.
* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42) Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:
5.33:
5.40:
В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)
* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90
* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.
* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.
* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.
[/spoiler]
E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Запретный плод пользуется популярностью у народа только из-за того, что он запретный, будь он легален - интерес у народа значительно уменьшился б, после критического возрастания :) => легально — не интересно))))
У меня баг, если скачать файл лист затем закрыть его то в информации о юзере открыть файл лист не возможно!!!
Да ещо у меня после установки WindowsXP SP3 http://multidvd.org/index.php?newsid=8217 почернели иконки в грее (которая в группах шары (стандартная) и в окне соединений (из программ) Я не прошу исправить только придумать альтернотиву т.к хз сколько таких как я с такой системой Это не из настроек я проверял на чистом грее
ВНИМАНИЕ!!! Большинство багов из -за несовмесности настроек тоесть наложения на старые настройки новые версии!!!
Сообщение отредактировал KURAGE - Вторник, 14.07.2009, 02:14
Не путай дистрибутив программы с исходными кодами а воще - юзай чистую винду, масса проблем отпадет ИМХО, или на крайняк сборку от Сэмлабса ему и его коллективу единомышленников я доверяю, хотя опять же ИМХО
Заметил, что новая версия немного притормаживает при переключении вкладок в грэи, или это только у меня?! и остался баг при использовании "просмотреть папки с подпапками" файлы(если уже были просмотрены) отображаются с дубликатом, хотя качается вроде нормально, одним экземпляром
Запретный плод пользуется популярностью у народа только из-за того, что он запретный, будь он легален - интерес у народа значительно уменьшился б, после критического возрастания :) => легально — не интересно))))
Сообщение отредактировал SerJo - Вторник, 14.07.2009, 01:45
Не путай дистрибутив программы с исходными кодами а воще - юзай чистую винду, масса проблем отпадет ИМХО, или на крайняк сборку от Сэмлабса ему и его коллективу единомышленников я доверяю, хотя опять же ИМХО
гг своими словами как могу хорошо исполняемый
Сообщение отредактировал KURAGE - Вторник, 14.07.2009, 02:09
Примерно начиная с версии 5.85, не работает : Запретить одновременное скачивание с одного IP [галочка стоит ] Также запрещено качать через несколько хабов... просьба исправить пожалуйста СПС
WinXP SP3, PeLink 5.84, Agnitum Outpost Firewall Pro 2009 (6.5.5.2535.385.0692), ESET NOD32 Antivirus Business Edition 4.0.437 Final 32-bit Russian 1. Запрет скачивания с одного IP не работает 2. При установке slots >=0 появляются юзеры, которые все равно как-то качают. Даже при 0б когда всем пишет, что нет слотов. Экстра слоты им не даю, в шаре нет групп с неограниченным доступом (super user), в этот же момент времени ничего с них не качаю. Тянут фильмы, видео, образы >1ГБ 3. При использовании кнопки "расшарить файл только для этого пользователя" стало выдавать на 90% архивов и картинок "tth несоответствие", причем у меня пишет, что "отдача завершена, ожидание", размер файла несколько десятков байт (вмесмто пары сотен килобайт), и в завершенных отдачах файла нет.
/rebuild и Файл - почистить базу tth не помогают, происходит с разными файлами, архивами zip, 7z, картинками bmp и jpg - из того, что я заметил. Какой-либо связи между размером/названием/расширением файла и глюками не заметил. Причем, если добавить в расшаренную папку, и обновить файллист, то сразу начинает тянуть. Насколько заметил, в версии 5.72 данной ошибки не было, да и на 5.84 глючило редко, но после апдейта ImageOle.dll глюк стал проявляться намного чаще. В фаерволе разрешена любая TCP/UDP активность, никаких ошибок не выдает ни он, ни нод.
GreyLink 0.40, Win XP SP3 x86, ESET NOD32 Antivirus 4.2.64.12 Russian 32-bit Business Edition, Agnitum Outpost Firewall Pro 7.0.2 (3377.514.1238) 32-bit
предлагаю такого рода заявления делать со скриншотом, на котором видно: качающие с одинаковыми айпи; виден значёк в строке отдачь (тип слота) ;в строке состояния видно количество свободных слотов и скриншот окна настроек "слоты"
пара вопросов: 1. начиная с 4.(точно не помню) версии почему-то перестали подсвечиваться цветом в шаре файлы, которые были скачаны\недокачаны\закачивается\и другие. при этом файлы, которые общие (т.е. расшарены у меня и у юзера) подсвечиваются как надо. Раньше это не мешало, но щас как-то начало напрягать. пробовала ставить грей заново и переносить при этом минимум настроек, но не помогает. посоветуйте что-нибудь 2. кто-то писал, что можно отключить запоминание поиска по ТТН. не подскажите, где именно эта галочка? Не могу найти
ЗЫ. сейчас стоит версия 5.87
Она была не особо большой и вообще не казалась такой уж опасной. Но чувствовалось, что она страшно злая и может ждать бесконечно долго