Приступим. желательно, чтобы сообщение шло с: a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt. b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео, c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx). e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк
(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено]) Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.
- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании
Исправленные:
* Исправлено Настройки. Не сохраняется порядок списка User commands.
* c v.5.30 (исправлен в 5.38) - Скролл. Через некоторое время по заполнению чата убегает вверх, при приходе нового сообщения.
* Висюки в окне "Transfers" (исправлено в 5.87) [spoiler] 1. при активной отдаче, при прошествии некоторого времени появляются неудаляемые строчки (см. скриншот) 2. иногда висюк с upload starting - (скрины выложу позже). 3. Также ПОСТОЯННО висюки со slow user после закачки файла (скрины выложу позже). Все "висюки" невозможно убрать без перезагрузки клиента.
* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)
* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42) Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:
5.33:
5.40:
В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)
* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90
* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.
* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.
* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.
[/spoiler]
E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Может установлено "Только для чтения" или что-то не дает сохраняться этому файлу в папке?
Quote (Leonkrevs)
файл Queue.xml.sav, в котором хранится вся информация об очереди закачек, не сохраняется после изменения, а делает это тогда когда ему вздумается (как его заставить сохранять состояние принудительно я не знаю) и то-же происходит с бекапом.
Т.е. если-бы стоял атрибут только чтение или что-то блокировало-бы изменения, то их не происходило-бы вообще. Сохранение происходит после запуска программы, если перед этим изменить расширение файла Queue.xml.sav на Queue.xml, (как это рекомендовалось в одном из постов в середине этого форума: Очередь закачек можно восстановить из файла, переименовав Queue.xml.sav в Queue.xml и перезапустив программу) При этом должен работать механизм описаный ниже: Версия программы 5.86 (21.06.2009) Каждые 19 минут очередь закачек сохраняется в файл Queue.xml.sav и резервируется стандартным механизмом бэкапов (см. 4.24 от 27.09.2007) Но увы этого не происходит.
в моей версии смайлы тоже анимированные. скорость воспроизведения гифов нормальная, а не ускоренная как в последних версиях, и фон чата не мигает с картинками и смайликами
Сообщение отредактировал bomz - Пятница, 01.10.2010, 20:14
При включеной настройке: Менять ник при новом подключении (Средство против Бана), длинна ника часто получается больше 15 символов, но большинстве хабов стоит ограничение до 15 символов и подключиться не удаётся: Количество символов в вашем нике должно быть от 3 до 15 Можно сделать чтобы GreyLinkDC++ генерировал ники до 15 символов?
После добавления новых файлов в очередь, всё чудесно работает, но стоит только перезагрузить клиент, как всё добавленное из списка исчезает. Остаются только недокачаные файлы во временной папке.
В Windows 7 доступ к ProgramFiles ограничен и изменения в файлы которые там находятся вносить нельзя. Поэтому многие клиенты ApexDC++ например перенесли папку с настройками в c:\Documents and Settings\User\Application Data\ApexDC++\ , т.к. туда доступ у программ есть. На Win7 можно отключить Защиту системы, или как она там называется, тогда в Program Files можно будет вносить изменения и всё будет сохраняться.
В Windows 7 доступ к ProgramFiles ограничен и изменения в файлы которые там находятся вносить нельзя.
У меня Windows XP, SP-3, извиняюсь забыл упомянуть этот факт. Всем спасибо! Проблему решил, установив новый клиент в корне диска С, как порекомендовал мне сделать уважаемый Karumo, теперь всё работает удовлетворительно, так-же на другом харде, тоже в корне создал дерево папок для скачивания. Возможно для многих форумчан Америки не открою, но кому-то эта информация пригодится. Мною замечено, что при длинных именах файлов, особенно если эти имена на русском (с русским шрифтом длина удваивается) и если папка назначения далеко от корня винчестера, то клиент не хочет цеплять файлы, при новых попытках с постепенным, ступенчатым приближением к корню, файл всё-же удаётся поставить в очередь закачек. Пример: Запрашиваемый файл : 011 S01E11 (Полиэтиленовые пакеты, Солнечные панели, Пластиковые канистры для бензина, Хоккейные клюшки).avi (Реальное имя файла из поиска) Путь к целевой папке: H:\ЗАКАЧКИ ГРЕЙЛИНКА\ГОТОВЫЕ\Документальные\Как это работает\Сезон - 01\ - Не качает H:\ЗАКАЧКИ ГРЕЙЛИНКА\ГОТОВЫЕ\Документальные\Как это работает\ - Не качает H:\ЗАКАЧКИ ГРЕЙЛИНКА\ГОТОВЫЕ\Документальные\ - Качает После постановки файла в очередь, его можно сразу переместить в нужную папку (Сезон - 01), предварительно поставив приоритет файла на паузу.
Сообщение отредактировал Leonkrevs - Воскресенье, 03.10.2010, 23:48
Мною замечено, что при длинных именах файлов, особенно если эти имена на русском
255 символов. Это ограничение файловой системы. К багам GreyLinkDC++ отношения не имеет.
Добавлено (11.10.2010, 11:35) --------------------------------------------- 0.39 Если в общих настройках соединения сделать изменения, то нужно обязательно подправлять соединение ко всем хабам, где оно отличается от общей настройки, потому, что оно тоже зачем то изменяется. Раньше я такого не замечал. Настроил и настройка неизменна для этого хаба. С какой версии этот баг появился не скажу, т.к. надобности в частых настройках соединения к конкретным хабам до 1 августа в моей сети не было, все хабы были локальными, т.е. настройки не отличались. Отличие началось 1 августа после того, как 4 основных хаба перевели на внешний адреса и доступ на них сделали только по внешним адресам пользователей.
Добавлено (11.10.2010, 11:51) --------------------------------------------- Отображаемый НИК, если он для хаба не отличается от вписанного в общих настройках теперь если менять что либо в настройках соединения вписывается автоматом в свойства и даже если НИК меняется в общих настройках здесь в свойствах подключения к хабу остается неизменным. Раньше НИК заносился только если он отличался от дефолтного и при смене дефолтного менялся на всех, а теперь только там где соединение по общим настройкам. При этом даже если в общих настройках НИК совсем удалить, нажать ОК в настройках, тут же соединяет с любимыми хабами, а при поиске ни одного хаба в поисковом окне не будет. Поиска нет.
Откатился на 0.35 (более свежих просто у меня нет) В ней все ОК.
Сообщение отредактировал F_O_X - Понедельник, 11.10.2010, 22:35
0.39 Если в общих настройках соединения сделать изменения, то нужно обязательно подправлять соединение ко всем хабам, где оно отличается от общей настройки, потому, что оно тоже зачем то изменяется. Раньше я такого не замечал. Настроил и настройка неизменна для этого хаба. С какой версии этот баг появился не скажу, т.к. надобности в частых настройках соединения к конкретным хабам до 1 августа в моей сети не было, все хабы были локальными, т.е. настройки не отличались. Отличие началось 1 августа после того, как 4 основных хаба перевели на внешний адреса и доступ на них сделали только по внешним адресам пользователей. Добавлено (11.10.2010, 11:51) Отображаемый НИК, если он для хаба не отличается от вписанного в общих настройках теперь если менять что либо в настройках соединения вписывается автоматом в свойства и даже если НИК меняется в общих настройках здесь в свойствах подключения к хабу остается неизменным. Раньше НИК заносился только если он отличался от дефолтного и при смене дефолтного менялся на всех, а теперь только там где соединение по общим настройкам. При этом даже если в общих настройках НИК совсем удалить, нажать ОК в настройках, тут же соединяет с любимыми хабами, а при поиске ни одного хаба в поисковом окне не будет. Поиска нет.
в 0.40 то же самое добавлю лишь что если в настройках хаба ник оставить пустым, грей не будет пускать на хаб, жалуясь на отсутствие ника!
255 символов. Это ограничение файловой системы. К багам GreyLinkDC++ отношения не имеет.
Имеет. В примере "011 S01E11 (Полиэтиленовые пакеты, Солнечные панели, Пластиковые канистры для бензина, Хоккейные клюшки).avi" длиной всего 108 символов. Даже если раздел с FAT32 ограничений не должно быть: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee681827 (VS.85).aspx
http://greylink.freewebspace.com/v - не работает проверка обновления новой версии У меня нет времени заниматься вашим делом, я занят тем что стараюсь быть аппетитным... (с) судья Кекс
Если проритет файла поставить Пауза, то когда щёлкаешь Авто, приоритет не устанавливается на Нормально а так и остаётся на Пауза.
Добавлено (03.11.2010, 18:09) --------------------------------------------- Иногда не хочет закрываться шара юзера даже через правую кнопку, но если свернуть GL а потом развернуть, шара закрывается как обычно крестиком.
Нет, что по твоей ссылке, что из проверки обновлений в клиенте У меня нет времени заниматься вашим делом, я занят тем что стараюсь быть аппетитным... (с) судья Кекс
Если проритет файла поставить Пауза, то когда щёлкаешь Авто, приоритет не устанавливается на Нормально а так и остаётся на Пауза.
В версии клиента 0,39 режим смены приоритета - Авто - включается по умолчанию при добавлении файла в очередь, если-же к примеру нужно поставить закачку на Паузу, то после этого включить Авто уже нельзя, а в более ранних версиях это было возможно. Похоже, что принудительное включение этого режима уже не работает. Приходится самому выбирать режим приоритета для каждого файла по отдельности, я обычно ставлю Нормально.
Сообщение отредактировал Leonkrevs - Понедельник, 15.11.2010, 23:19