Live dc++ forum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная | ip диапазоны провайдеров - Страница 5 - Форум | Суббота, 25.11.2017, 00:56
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 5 из 5«12345
Форум » >> » ip диапазоны » ip диапазоны провайдеров
ip диапазоны провайдеров
livedcДата: Среда, 16.09.2009, 02:33 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 159
Репутация: 11
Статус: Offline
Сюда будем складировать все наши знания по ip диапазонам
Самые перспективные проекты: http://ipdip.org/ и http://gl.sdims.ru/customloc/
далее идут независимые сборки:
информацию просьба добавлять по следующему шаблону:
русское и английское название провайдера
сайт
диапазоны без маски

пожелание:
указать тип диапазона: статический, динамический, а также локальные диапазоны в вашей сети
указать старое название проавйдера, сайт или приобретенных им провайдеров
прикрепить желаемый флаг своего провайдера (если уже есть готовый)

отработанные сообщения будут закрываться в спойлер.

Прикрепления: .part1.rar(391Kb) · .part2.rar(391Kb) · .part3.rar(166Kb)
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 17:50 | Сообщение # 61
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (AniNerbe)
да, это первый блин комом. Внутри архива находится txt файл, я его пробывал тупо скопировать в пустой файл GeoIPCountryWhois.csv, но информацию не цеплялась, а времени разбираться не было. Все клиенты выдавали пустые вопросиики вместо инфы. Я вот думаю может кто-то умнее меня... скачает файл и разберется почему инфа не берется при копировании smile
ну если такова энтузиаста не найдется я попозже сам подгребу к этому вопросу.

зачем разбираться? скачивай официальный файл с официального сайта maxmind, по ссылке из грея в меню About...

http://www.maxmind.com/download/geoip/database/GeoIPCountryCSV.zip
 
AniNerbeДата: Пятница, 06.01.2012, 17:52 | Сообщение # 62
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (hmury)
другие сервисы, интересно, как собирают, привязывая расположение к ip? тот же гугл, например...

в поле descr иногда пишется настоящий адрес, но я это выяснил только когда начал модерировать диапазоны.
Знал бы я что в базе whois такой бардак, не обрезал бы лишнюю инфу и складировал все. Правда наверно база на сайте весила бы соответственно.. не 500мб как сейчас а гигов 5-8 dry
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 17:53 | Сообщение # 63
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (hmury)
зачем разбираться?

а, ты свои данные хочешь подложить!
тогда проблема в том, что у тебя в архиве два файла, а должен быть один
 
AniNerbeДата: Пятница, 06.01.2012, 17:59 | Сообщение # 64
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (hmury)
зачем разбираться? скачивай официальный файл с официального сайта maxmind, по ссылке из грея в меню About...
http://www.maxmind.com/download/geoip/database/GeoIPCountryCSV.zip

Предистория сайта ipdip.org такова: на сайте http://www.maxmind.com есть платная база с городами. Логично будет найти пиратскую версию и совместить Страны с городами. Нашел пиратскую базу, совмещаю и в первых же диапазонах примерно с 1.0.0.0 по 12.0.0.0 несовпадения с whois, так что база maxmind у меня в нафиг-листе.
Quote (hmury)
тогда проблема в том, что у тебя в архиве два файла, а должен быть один

2ой файл технический, создается дивижком сайта при архивированнии. Я на локальном компе брал базу txt и вставлял в пустую GeoIPCountryWhois.csv, подкладывал базу Апексу, Стронуг, Грею и никто базу не воспринимал.
 
lazybadgerДата: Пятница, 06.01.2012, 19:18 | Сообщение # 65
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
Используется только GeoIPCountryCSV.zip, в котором унутре GeoIPCountryWhois.csv, который честно CSV и первая строка - непустая
 
RenegadeДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:26 | Сообщение # 66
Полковник
Сообщений: 194
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Galantic)
Я смотрю грей знает только один диапазон ISP Wildpark (Дикий Сад, Николаев. Крупнейший провайдер юга Украины), а их намного больше.


список расширился



 
AniNerbeДата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:32 | Сообщение # 67
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
Обновилась база ip адресов/диапазонов.
Реализована возможность добавлять локальные (пиринговые) диапазоны
 
TurbidДата: Четверг, 22.03.2012, 07:14 | Сообщение # 68
Рядовой
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Такое дело, на меня что-то нашло и я вспомнил старую работу, где меня кинули. Я думал этот пров уже почил в суе, но на ripe до сих пор светятся его диапазоны. Называется он Серпантин, г. Жуковский МО ул Гагарина 2, админ, который был после меня сказал что они продались МГТС. Эт так, к слову. В Вашей базе его диапазоны:

62.118.112.0-62.118.112.255
195.7.165.0-195.7.165.128
195.7.169.184-195.7.169.191
195.7.172.64-195.7.172.79
195.7.173.64-195.7.173.95
195.7.179.192-195.7.179.223
195.7.183.32-195.7.183.63
195.7.184.128-195.7.184.191
195.7.184.192-195.7.184.223
195.7.187.32-195.7.187.63
195.42.66.80-195.42.66.95
195.42.66.96-195.42.66.127
195.42.94.0-195.42.94.255

сайта нет, DNS нет

может мусор, а может пригодится
 
AniNerbeДата: Четверг, 22.03.2012, 19:40 | Сообщение # 69
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
Серпантин уже отмодерирован как МТС. На рипе по указанным адресам есть емейл типа sale@transts.ru с ретрансляцией transts.ru на http://www.dom.mts.ru/company-info
хотя МГТС и МТС заодно....
 
OCTAGRAMДата: Суббота, 03.05.2014, 04:53 | Сообщение # 70
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Я думаю, в свете недавних событий можно во всех базах данных перенести Крым в страну RU. Кстати, как теперь будут адресоваться субъекты РФ? Новосибирская область станет 55 вместо 54 или для Крыма будет буквенное обозначение? Если так, то, может, и остальные субъекты РФ на буквы переделать.





 
Форум » >> » ip диапазоны » ip диапазоны провайдеров
Страница 5 из 5«12345
Поиск:


В движке поковырялся LiveDC :p © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz