Live dc++ forum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная | ip диапазоны провайдеров - Страница 4 - Форум | Суббота, 25.11.2017, 14:29
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 4 из 5«12345»
Форум » >> » ip диапазоны » ip диапазоны провайдеров
ip диапазоны провайдеров
livedcДата: Среда, 16.09.2009, 02:33 | Сообщение # 1
Admin
Сообщений: 159
Репутация: 11
Статус: Offline
Сюда будем складировать все наши знания по ip диапазонам
Самые перспективные проекты: http://ipdip.org/ и http://gl.sdims.ru/customloc/
далее идут независимые сборки:
информацию просьба добавлять по следующему шаблону:
русское и английское название провайдера
сайт
диапазоны без маски

пожелание:
указать тип диапазона: статический, динамический, а также локальные диапазоны в вашей сети
указать старое название проавйдера, сайт или приобретенных им провайдеров
прикрепить желаемый флаг своего провайдера (если уже есть готовый)

отработанные сообщения будут закрываться в спойлер.

Прикрепления: .part1.rar(391Kb) · .part2.rar(391Kb) · .part3.rar(166Kb)
 
lazybadgerДата: Четверг, 21.04.2011, 15:28 | Сообщение # 46
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (felix)
Название: весттел\westtel

В базе с 18 марта, а локальные серые IP мы не пишем
 
nskДата: Вторник, 06.09.2011, 13:15 | Сообщение # 47
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
перелопатил вручную на 31.**** добавлял только Россию
Прикрепления: ip31..ini(27Kb)
 
AniNerbeДата: Суббота, 24.12.2011, 12:48 | Сообщение # 48
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
обновилась база ip диапазонов с сайта http://ipdip.org
CustomLocations.zip 64 мб - основная база
CustomL..RU+UA.zip 2,9 мб - только Россия и Украина
GeoIPCountryWhois.zip 1,9 мб - база в формате GeoIPCountryWhois
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 12:28 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
присутствие диапазонов "нераспределённые адреса" - это излишне. можно ли выгружать базу в ZIP без них?
проблема в том, что в базе IPGEOBASE эти диапазоны распределены по городам, но поскольку CustomLocations определил город как "не распределён", до этих баз дело не доходит.

ну или создателям грея надо поставить по умолчанию CustomLocations в самый низ, поскольку если он наверху, следующим базам не будет шанса включиться, т.к. он полностью захватывает все диапазоны, даже если не даёт информации
 
lazybadgerДата: Пятница, 06.01.2012, 13:14 | Сообщение # 50
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (hmury)
создателям грея надо поставить по умолчанию CustomLocations в самый низ

С точностью до наоборот - используются совпадения из последней по очереди базы. У меня это видно по названию города, который есть и уменя и в GeoIP - показывается то из базы, которая ниже в списке

PS - а мой CustomLoc чище... и по провайдерам разведен аккуратно
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 13:25 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (lazybadger)
PS - а мой CustomLoc чище... и по провайдерам разведен аккуратно

конечно, всяк кулик своё болото хвалит.
однако легко убедится: на крупном хабе запустить поиск AVI или TXT, чтобы проявились ip-адреса как можно больше, а затем отсортировать по столбцу "Страна".
будут люди с городом "Диапазон не распределён", хотя если смотреть подробности, в GEOIPBASE стоит Хабаровск

Quote (lazybadger)
С точностью до наоборот - используются совпадения из последней по очереди базы.

контр-пример - выше
 
lazybadgerДата: Пятница, 06.01.2012, 13:34 | Сообщение # 52
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
Quote (hmury)
конечно, всяк кулик своё болото хвалит

Нет, просто моя база действительно аккуратнее

Quote (hmury)
будут люди с городом "Диапазон не распределён", хотя если смотреть подробности, в GEOIPBASE стоит Хабаровск

Будь ласка, сделай по моему, IPGeobase ниже CustomLocations (даже рестартовать клиента не надо) - у меня (в моем грее) город перехватывается для диапазонов, которые есть в обеих базах

Чи тебе скрины показать?


Сообщение отредактировал lazybadger - Пятница, 06.01.2012, 13:34
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 13:50 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (lazybadger)

Чи тебе скрины показать?

да
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 16:49 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (hmury)
конечно, всяк кулик своё болото хвалит.

хм. lazybadger, это не к тебе, оказывается )))
"нераспределённые диапазоны" это беда базы из ipdip.org, а не assembla

вопрос о невключении таких диапазонов в базу остаётся, если тут есть представители ресурса ipdip
 
AniNerbeДата: Пятница, 06.01.2012, 17:15 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (hmury)
если тут есть представители ресурса ipdip

Есть. Не (неРаспределённые) а (неДоСканированные) 3к лишних диапазона против 88к российских и 10к украинских.
это техническая информация для работы, капля в море для юзера и ценная инфа для модерирования.
В основной базе они есть, а в мини базе (только RU и UA) их нету. Эти диапазоны останутся, но к сведению: работа по минимизации таких диапазонов велась и будет продолжать вестись.
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 17:29 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (AniNerbe)
ценная инфа для модерирования

пользователю её только выгружать зачем?

Quote (AniNerbe)
Эти диапазоны останутся, но к сведению: работа по минимизации таких диапазонов велась и будет продолжать вестись.

если так, то базу CustomLocations придётся двигать в самый низ, потому что если в ней нет пустых диапазонов, то другим базам не будет возможности отработать, когда в твоём CustomLocations написано "неизвестно" (и город, и провайдер - всё как бы определилось)

кстати, посмотри мой IP, с которого сейчас пишу. он определяется как ER-Telekom Пермь (провайдер правильный, город нет), хотя во всех базах конкурентов город определился верно smile
должен сказать, база assembly намного меньше, но точнее
 
AniNerbeДата: Пятница, 06.01.2012, 17:39 | Сообщение # 57
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (hmury)
пользователю её только выгружать зачем?

я думаю что лучше технично сообщить пользователю что его диапазон еще недосканирован, чем оставить пустые вопросики в поле.

Quote (hmury)
хотя во всех базах конкурентов город определился верно

на момент сканирования диапазон 176.212.32.0-176.215.255.255 был Пермью:
CJSC "ER-Telecom Holding" Denis V. Tatarskikh str. Shosse Kosmonavtov, 111, bldg. 43, office 514 614990 Perm CJSC "ER-Telecom" 111, str. Shosse Kosmonavtov 614000 Perm Russian Federation
Сейчас админы ER-Telecom диапазон раздробили, после новогодних каникул я его пересканирую.
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 17:41 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (AniNerbe)

и ещё заметил: на сайте предлагается файл GeoIPCountryWhois.zip, хотя maxmind.com предлагает GeoIPCountryCSV.zip, в котором запакован GeoIPCountryWhois.csv.
грей следует стандартам maxmind.com, а распакованный в новой версии вообще не видит. то есть, файл с твоего сайта не цепляется
 
hmuryДата: Пятница, 06.01.2012, 17:45 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
Сообщений: 599
Репутация: 32
Статус: Offline
Quote (AniNerbe)
на момент сканирования диапазон 176.212.32.0-176.215.255.255 был Пермью:

сейчас все провайдеры глобализовались.
много блоков выделяется на москву (или головной офис), и передаётся в подразделения без оповещения ripe.
мне не нравится подход к составлению базы по whois.

другие сервисы, интересно, как собирают, привязывая расположение к ip? тот же гугл, например...

а assembla? откроет секрет? wink
 
AniNerbeДата: Пятница, 06.01.2012, 17:46 | Сообщение # 60
Генерал-майор
Сообщений: 434
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (hmury)
то есть, файл с твоего сайта не цепляется

да, это первый блин комом. Внутри архива находится txt файл, я его пробывал тупо скопировать в пустой файл GeoIPCountryWhois.csv, но информацию не цеплялась, а времени разбираться не было. Все клиенты выдавали пустые вопросиики вместо инфы. Я вот думаю может кто-то умнее меня... скачает файл и разберется почему инфа не берется при копировании smile
ну если такова энтузиаста не найдется я попозже сам подгребу к этому вопросу.
 
Форум » >> » ip диапазоны » ip диапазоны провайдеров
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:


В движке поковырялся LiveDC :p © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz