Live dc++ forum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная | Юзербар со статистикой - Форум | Среда, 26.04.2017, 12:51
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 1 из 11
Форум » >> » DC++ » Юзербар со статистикой (Требуется креатив)
Юзербар со статистикой
OCTAGRAMДата: Вторник, 13.07.2010, 16:49 | Сообщение # 1
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Сварганил сабж:

Теперь остаётся фон более подходящий забодяжить. Есть умельцы?

Могу поделиться всеми скриптами.






 
KiarДата: Среда, 14.07.2010, 11:28 | Сообщение # 2
Лейтенант
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
эм, это статистика чего?
кидай скрипты.


 
OCTAGRAMДата: Среда, 14.07.2010, 12:13 | Сообщение # 3
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Это моя статистика DC. Скрипт на Lua периодически сливает статистику на сервер через запросы GET.

На сервере скрипт на PHP рисует юзербар. Код взят из TBDev.

Статистика активируется командой /luafile ratio.lua. В качестве startup.lua почему–то не работает.

Чтобы работало, нужно подредактировать ratio.client_side/ratio.lua, ratio.server_side/somecrypticpathkjregbdf.php, ratio.server_side/bar.php на предмет названия скрипта отправки статистики, а также юзер, хост и пароль к БД.

В БД должна быть таблица dcstat с полями id_dcstat (PRIMARY INTEGER), download (BIGINT), upload (BIGINT). Кроме того, в таблице должна быть создана строка с id_dcstat=1. Скрипт эту строку сам не создаёт.

На большинстве форумов, чтобы вставить картинку, нужно, чтобы путь к ней не содержал ? и заканчивался на .gif, .jpg или .png, так что придётся озаботиться реврайтом либо использовать путь вида bar.php/dcstat.png

Делал как для себя, так что всё примитивно. Разумеется, далеко не все хостинги дают бесплатно MySQL, так что может понадобиться переделать под файлы.

Прикрепления: ratio.client_si.7z(235Kb) · ratio.server_si.7z(24Kb)






 
SdimSДата: Пятница, 16.07.2010, 11:47 | Сообщение # 4
Лейтенант
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
Юзербар чет уж больно много кода в php да и мускул в этом случае странен , данных то 2е переменные
Это всего в 10 строк кода решаетсо
Code
<?
$entries = file('./lua.log'); // txt файл  лог lua
$upload = $entries[1];// в первой строке файла число аплоада
$download = $entries[2];// во второй давнлоада
$ratio = (int)($upload/$download)

$im = imagecreatefrompng('./source.png');             // подложка
$white = imagecolorallocate($im, 0xff, 0xff, 0xff);     // цвет текста

imagefttext($im, 10, 0, 18, 14, $black, './arialbi0.ttf', $ratio);
imagefttext($im, 10, 0, 50, 14, $black, './arialbi0.ttf', $upload);
imagefttext($im, 10, 0, 86, 14, $black, './arialbi0.ttf', $download);

header('Content-Type: image/png');
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>

ну както так , сильно упростил ... но остальное не сложно додумать
и файлов минимум и кода на стороне сервера


будем рады любым дополнениям в базу
GL.SDIMS.RU -mirror GreyLink + GreyLink Wiki


Сообщение отредактировал SdimS - Пятница, 16.07.2010, 11:48
 
OCTAGRAMДата: Пятница, 16.07.2010, 18:38 | Сообщение # 5
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Как было, так и оставил.

Для себя я бы хотел как можно более похожую версию, но с зелёным фоном и с надписью DC CARMA вместо TORRENT STATS. А для похожести в том числе нужно использовать те же цифры.

Не вижу смысла минимизировать количество файлов на сервере.

База данных потенциально позволяет удобно суммировать статистику из нескольких мест для разных пользователей, да и вообще привык я к такому способу.






 
SdimSДата: Воскресенье, 18.07.2010, 01:00 | Сообщение # 6
Лейтенант
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline

держи халяву smile ... просто переделал твой ...

ты вообще мог взять с полными шрифт-картинками скрипт и в php все написать-нарисовать...


будем рады любым дополнениям в базу
GL.SDIMS.RU -mirror GreyLink + GreyLink Wiki


Сообщение отредактировал SdimS - Воскресенье, 18.07.2010, 01:03
 
OCTAGRAMДата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:05 | Сообщение # 7
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Выяснилось, что karma через k пишется. Ладно, переделаю.





 
OCTAGRAMДата: Среда, 21.07.2010, 18:45 | Сообщение # 8
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Остановился на более тёмном варианте:

Исходники на MathCAD прилагаются.

Прикрепления: 9670097.png(7Kb) · userbar_source.7z(237Kb) · mathcad_13_full.dcls(1Kb)






 
SdimSДата: Суббота, 24.07.2010, 09:44 | Сообщение # 9
Лейтенант
Сообщений: 51
Репутация: 5
Статус: Offline
на мой взгляд подвигать циферьки надо , както оно слишком разьехавшись в начале расположено и спрессовано в конце
и после двоеточия 1-3 пикселя пробела тоже ИМХО лучше будет


будем рады любым дополнениям в базу
GL.SDIMS.RU -mirror GreyLink + GreyLink Wiki
 
OCTAGRAMДата: Вторник, 27.07.2010, 20:29 | Сообщение # 10
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Но у меня и так два пиксела. Или 1-3 — это инкремент?





 
Форум » >> » DC++ » Юзербар со статистикой (Требуется креатив)
Страница 1 из 11
Поиск:


В движке поковырялся LiveDC :p © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz