Live dc++ forum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная | Официальные баги GreyLinkDC++ - Страница 118 - Форум | Вторник, 24.10.2017, 12:38
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 118 из 131«12116117118119120130131»
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Официальные баги GreyLinkDC++
KarumoДата: Вторник, 11.11.2008, 04:17 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
Приступим.
желательно, чтобы сообщение шло с:
a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt.
b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео,
c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации
d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx).
e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк

(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено])
Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.

- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании

Исправленные:


* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)

* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42)
Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:


В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)

* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90

* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.

* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.


* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.


[/spoiler]

E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Прикрепления: 3131371.gif(47Kb) · 0281008.jpg(8Kb) · 3707979.png(20Kb)
 
LeonkrevsДата: Пятница, 01.10.2010, 16:33 | Сообщение # 1756
Лейтенант
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (GexOgen)

Может установлено "Только для чтения" или что-то не дает сохраняться этому файлу в папке?

Quote (Leonkrevs)
файл Queue.xml.sav, в котором хранится вся информация об очереди закачек, не сохраняется после изменения, а делает это тогда когда ему вздумается (как его заставить сохранять состояние принудительно я не знаю) и то-же происходит с бекапом.

Т.е. если-бы стоял атрибут только чтение или что-то блокировало-бы изменения, то их не происходило-бы вообще.
Сохранение происходит после запуска программы, если перед этим изменить расширение файла Queue.xml.sav на Queue.xml, (как это рекомендовалось в одном из постов в середине этого форума:
Очередь закачек можно восстановить из файла, переименовав Queue.xml.sav в Queue.xml и перезапустив программу)
При этом должен работать механизм описаный ниже:
Версия программы 5.86 (21.06.2009)
Каждые 19 минут очередь закачек сохраняется в файл Queue.xml.sav и резервируется стандартным механизмом бэкапов (см. 4.24 от 27.09.2007)
Но увы этого не происходит.


 
bomzДата: Пятница, 01.10.2010, 20:14 | Сообщение # 1757
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
в моей версии смайлы тоже анимированные. скорость воспроизведения гифов нормальная, а не ускоренная как в последних версиях, и фон чата не мигает с картинками и смайликами

Сообщение отредактировал bomz - Пятница, 01.10.2010, 20:14
 
lazybadgerДата: Воскресенье, 03.10.2010, 00:08 | Сообщение # 1758
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
В 0.39 (но и много версий раньше, сколько - не скажу) отсутствуют флаги Сербии (код страны RS) и Монтенегро (код страны ME)
Неаккуратно это
 
DgekДата: Воскресенье, 03.10.2010, 16:32 | Сообщение # 1759
Сержант
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
При включеной настройке: Менять ник при новом подключении (Средство против Бана), длинна ника часто получается больше 15 символов, но большинстве хабов стоит ограничение до 15 символов и подключиться не удаётся:
Количество символов в вашем нике должно быть от 3 до 15
Можно сделать чтобы GreyLinkDC++ генерировал ники до 15 символов?

Добавлено (03.10.2010, 16:29)
---------------------------------------------
Leonkrevs

Quote (GexOgen)
После добавления новых файлов в очередь, всё чудесно работает, но стоит только перезагрузить клиент, как всё добавленное из списка исчезает. Остаются только недокачаные файлы во временной папке.

В Windows 7 доступ к ProgramFiles ограничен и изменения в файлы которые там находятся вносить нельзя. Поэтому многие клиенты ApexDC++ например перенесли папку с настройками в c:\Documents and Settings\User\Application Data\ApexDC++\ , т.к. туда доступ у программ есть. На Win7 можно отключить Защиту системы, или как она там называется, тогда в Program Files можно будет вносить изменения и всё будет сохраняться.

Добавлено (03.10.2010, 16:32)
---------------------------------------------
Вот ещё ссылочка полезная http://greylink.freewebspace.com/install.html

 
SMTДата: Воскресенье, 03.10.2010, 17:29 | Сообщение # 1760
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Dgek)

Вот ещё ссылочка полезная http://greylink.freewebspace.com/install.html

для версии 0.40 и выше. то есть, пока только для 64-битной сборки
 
LeonkrevsДата: Воскресенье, 03.10.2010, 23:04 | Сообщение # 1761
Лейтенант
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Dgek)
В Windows 7 доступ к ProgramFiles ограничен и изменения в файлы которые там находятся вносить нельзя.

У меня Windows XP, SP-3, извиняюсь забыл упомянуть этот факт.
Всем спасибо! Проблему решил, установив новый клиент в корне диска С, как порекомендовал мне сделать уважаемый Karumo, теперь всё работает удовлетворительно, так-же на другом харде, тоже в корне создал дерево папок для скачивания.
Возможно для многих форумчан Америки не открою, но кому-то эта информация пригодится.
Мною замечено, что при длинных именах файлов, особенно если эти имена на русском (с русским шрифтом длина удваивается) и если папка назначения далеко от корня винчестера, то клиент не хочет цеплять файлы, при новых попытках с постепенным, ступенчатым приближением к корню, файл всё-же удаётся поставить в очередь закачек.
Пример:
Запрашиваемый файл : 011 S01E11 (Полиэтиленовые пакеты, Солнечные панели, Пластиковые канистры для бензина, Хоккейные клюшки).avi (Реальное имя файла из поиска)
Путь к целевой папке:
H:\ЗАКАЧКИ ГРЕЙЛИНКА\ГОТОВЫЕ\Документальные\Как это работает\Сезон - 01\ - Не качает
H:\ЗАКАЧКИ ГРЕЙЛИНКА\ГОТОВЫЕ\Документальные\Как это работает\ - Не качает
H:\ЗАКАЧКИ ГРЕЙЛИНКА\ГОТОВЫЕ\Документальные\ - Качает
После постановки файла в очередь, его можно сразу переместить в нужную папку (Сезон - 01), предварительно поставив приоритет файла на паузу.




Сообщение отредактировал Leonkrevs - Воскресенье, 03.10.2010, 23:48
 
F_O_XДата: Понедельник, 11.10.2010, 11:51 | Сообщение # 1762
Рядовой
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Leonkrevs)
Мною замечено, что при длинных именах файлов, особенно если эти имена на русском

255 символов. Это ограничение файловой системы. К багам GreyLinkDC++ отношения не имеет.

Добавлено (11.10.2010, 11:35)
---------------------------------------------
0.39
Если в общих настройках соединения сделать изменения, то нужно обязательно подправлять соединение ко всем хабам, где оно отличается от общей настройки, потому, что оно тоже зачем то изменяется. Раньше я такого не замечал. Настроил и настройка неизменна для этого хаба.
С какой версии этот баг появился не скажу, т.к. надобности в частых настройках соединения к конкретным хабам до 1 августа в моей сети не было, все хабы были локальными, т.е. настройки не отличались. Отличие началось 1 августа после того, как 4 основных хаба перевели на внешний адреса и доступ на них сделали только по внешним адресам пользователей.

Добавлено (11.10.2010, 11:51)
---------------------------------------------
Отображаемый НИК, если он для хаба не отличается от вписанного в общих настройках теперь если менять что либо в настройках соединения вписывается автоматом в свойства и даже если НИК меняется в общих настройках здесь в свойствах подключения к хабу остается неизменным.
Раньше НИК заносился только если он отличался от дефолтного и при смене дефолтного менялся на всех, а теперь только там где соединение по общим настройкам.
При этом даже если в общих настройках НИК совсем удалить, нажать ОК в настройках, тут же соединяет с любимыми хабами, а при поиске ни одного хаба в поисковом окне не будет. Поиска нет.

Откатился на 0.35 (более свежих просто у меня нет) В ней все ОК.

Сообщение отредактировал F_O_X - Понедельник, 11.10.2010, 22:35
 
PhemmerДата: Вторник, 12.10.2010, 00:18 | Сообщение # 1763
Полковник
Сообщений: 247
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (F_O_X)
0.39 Если в общих настройках соединения сделать изменения, то нужно обязательно подправлять соединение ко всем хабам, где оно отличается от общей настройки, потому, что оно тоже зачем то изменяется. Раньше я такого не замечал. Настроил и настройка неизменна для этого хаба. С какой версии этот баг появился не скажу, т.к. надобности в частых настройках соединения к конкретным хабам до 1 августа в моей сети не было, все хабы были локальными, т.е. настройки не отличались. Отличие началось 1 августа после того, как 4 основных хаба перевели на внешний адреса и доступ на них сделали только по внешним адресам пользователей.
Добавлено (11.10.2010, 11:51) Отображаемый НИК, если он для хаба не отличается от вписанного в общих настройках теперь если менять что либо в настройках соединения вписывается автоматом в свойства и даже если НИК меняется в общих настройках здесь в свойствах подключения к хабу остается неизменным. Раньше НИК заносился только если он отличался от дефолтного и при смене дефолтного менялся на всех, а теперь только там где соединение по общим настройкам. При этом даже если в общих настройках НИК совсем удалить, нажать ОК в настройках, тут же соединяет с любимыми хабами, а при поиске ни одного хаба в поисковом окне не будет. Поиска нет.

в 0.40 то же самое
добавлю лишь что если в настройках хаба ник оставить пустым, грей не будет пускать на хаб, жалуясь на отсутствие ника!
 
MorrolanДата: Вторник, 12.10.2010, 16:23 | Сообщение # 1764
Рядовой
Сообщений: 14
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (F_O_X)
255 символов. Это ограничение файловой системы. К багам GreyLinkDC++ отношения не имеет.

Имеет. В примере "011 S01E11 (Полиэтиленовые пакеты, Солнечные панели, Пластиковые канистры для бензина, Хоккейные клюшки).avi" длиной всего 108 символов.
Даже если раздел с FAT32 ограничений не должно быть: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee681827 (VS.85).aspx
 
OCTAGRAMДата: Четверг, 14.10.2010, 18:56 | Сообщение # 1765
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Возможно, в папке с недокачанными файлами путь получается длиннее 255.

В принципе, можно использовать \\?\, чтобы преодолеть ограничение на 255, но это нетривиально везде реализовать.






 
GexOgenДата: Четверг, 28.10.2010, 01:06 | Сообщение # 1766
Полковник
Сообщений: 155
Репутация: 2
Статус: Offline
http://greylink.freewebspace.com/v - не работает проверка обновления новой версии

У меня нет времени заниматься вашим делом, я занят тем что стараюсь быть аппетитным... (с) судья Кекс
 
DgekДата: Среда, 03.11.2010, 18:09 | Сообщение # 1767
Сержант
Сообщений: 29
Репутация: 1
Статус: Offline
Если проритет файла поставить Пауза, то когда щёлкаешь Авто, приоритет не устанавливается на Нормально а так и остаётся на Пауза.

Добавлено (03.11.2010, 18:09)
---------------------------------------------
Иногда не хочет закрываться шара юзера даже через правую кнопку, но если свернуть GL а потом развернуть, шара закрывается как обычно крестиком.

 
AdikДата: Четверг, 04.11.2010, 21:42 | Сообщение # 1768
Сержант
Сообщений: 22
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (GexOgen)
http://greylink.freewebspace.com/v - не работает проверка обновления новой версии

Все работает - http://greylink.freewebspace.com/version.xml
Зеркало с сайто поддержки Greylink DC++ - http://greylink-dc.ru/up-downloads/version.xml


http://greylink-dc.ru



Сообщение отредактировал Adik - Четверг, 04.11.2010, 21:43
 
GexOgenДата: Пятница, 05.11.2010, 03:26 | Сообщение # 1769
Полковник
Сообщений: 155
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Adik)

Нет, что по твоей ссылке, что из проверки обновлений в клиенте


У меня нет времени заниматься вашим делом, я занят тем что стараюсь быть аппетитным... (с) судья Кекс
 
LeonkrevsДата: Понедельник, 15.11.2010, 23:16 | Сообщение # 1770
Лейтенант
Сообщений: 77
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Dgek)
Если проритет файла поставить Пауза, то когда щёлкаешь Авто, приоритет не устанавливается на Нормально а так и остаётся на Пауза.

В версии клиента 0,39 режим смены приоритета - Авто - включается по умолчанию при добавлении файла в очередь, если-же к примеру нужно поставить закачку на Паузу, то после этого включить Авто уже нельзя,
а в более ранних версиях это было возможно.
Похоже, что принудительное включение этого режима уже не работает. sad
Приходится самому выбирать режим приоритета для каждого файла по отдельности, я обычно ставлю Нормально.




Сообщение отредактировал Leonkrevs - Понедельник, 15.11.2010, 23:19
 
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Страница 118 из 131«12116117118119120130131»
Поиск:


В движке поковырялся LiveDC :p © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz