Live dc++ forum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная | Официальные баги GreyLinkDC++ - Страница 113 - Форум | Суббота, 25.11.2017, 14:22
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 113 из 131«12111112113114115130131»
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Официальные баги GreyLinkDC++
KarumoДата: Вторник, 11.11.2008, 04:17 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
Приступим.
желательно, чтобы сообщение шло с:
a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt.
b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео,
c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации
d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx).
e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк

(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено])
Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.

- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании

Исправленные:


* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)

* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42)
Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:


В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)

* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90

* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.

* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.


* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.


[/spoiler]

E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Прикрепления: 3131371.gif(47Kb) · 0281008.jpg(8Kb) · 3707979.png(20Kb)
 
SashaДата: Среда, 14.07.2010, 21:07 | Сообщение # 1681
Лейтенант
Сообщений: 56
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (SMT)
если стоит пассив, то на хаб не передаётся IP, поэтому он не может на него ругаться

Да, не должен, но тем не менее соединения при отключенном прокси для избранного локального хаба идут через прокси (подключается нормально, но при попытке что-либо скачать - выкидывает (если есть проверка IP хабом), на другом локальном хабе где есть инет юзеры - соединяется с ними через прокси, с локальными же не соединяется...) Глобально прокси включен, для избранного локального хаба отключен.

Обнаружена неверность в отображеннии, когда картинка и ссылка вместе в 1 строке:

Прикрепления: 5437582.png(40Kb)
 
SMTДата: Среда, 14.07.2010, 21:33 | Сообщение # 1682
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Sasha)
Да, не должен, но тем не менее соединения при отключенном прокси для избранного локального хаба идут через прокси

у меня глюк не повторился. если для избранного хаба прокси отключен, подключается напрямую (об этом говорят и логи на прокси). может, кто-то ещё захочет протестировать
 
SMTДата: Среда, 14.07.2010, 21:36 | Сообщение # 1683
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Sasha)
фон, так как сделано в mIRC чате (Pirc Script) или в QIP. Всё чётко работает.

скриншоты QIP или MIRC сделаешь? я, когда ставил эти программы, не наблюдал фоновых картинок в окне чата
 
SMTДата: Среда, 14.07.2010, 21:37 | Сообщение # 1684
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Kiar)
33 не запускается))
32 в той же папке - запускается

предполагаю, что ты установил 64-битный ICU. а 32-битный не может стартовать, потому чот не находит библиотек
 
SashaДата: Среда, 14.07.2010, 23:32 | Сообщение # 1685
Лейтенант
Сообщений: 56
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (SMT)
скриншоты QIP или MIRC сделаешь? я, когда ставил эти программы, не наблюдал фоновых картинок в окне чата

В QIP 2010 графика толком не реализована, это всё в QIP Infium - там есть темы, в темах графика.

QIP Infium:

mIRC (pIRC Script):

В стандартном mIRC тоже нет тем и картинок, зато есть в сборке pIRC, конечно примитивно по сравнению с KVIrc (богатейшие настройки графики, идеи оттуда можно брать, но технология там взята из linux), но работает хорошо.

KVIrc:

Вот отсюда можно скачать KVIrc + исходники: http://www.kvirc.net/?id=releases Может автор greylink'a идеи с графикой (да и не только) реализует оттуда. Например, там очень удобная организация прокси (можно добавлять сколько хочешь серверов в список), настроек и вообще много идей. Можно даже сделать всё окно прозрачным полностью и картинка рабочего стола видна становится. Также фоновое изображение действует на всё окно программы, а не на только окно чата, также в каждое окно можно свой фон или цвет, подмешивать их между собой, даже в строку ввода.

Прикрепления: 8475972.png(384Kb) · 9766541.jpg(399Kb) · 4505496.png(487Kb)


Сообщение отредактировал Sasha - Четверг, 15.07.2010, 00:34
 
KURAGEДата: Четверг, 15.07.2010, 00:13 | Сообщение # 1686
Генерал-майор
Сообщений: 412
Репутация: 9
Статус: Offline
А что разные прокси на хабы не предусмотрено?

Сообщение отредактировал KURAGE - Четверг, 15.07.2010, 00:16
 
SMTДата: Четверг, 15.07.2010, 06:56 | Сообщение # 1687
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Sasha)
Можно даже сделать всё окно прозрачным полностью и картинка рабочего стола видна становится

это встроенная фича винды.

можно сделать парой строк

Code
        if (HWND w = FindWindow("greylink", NULL)) {
                 SetWindowLong(w, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(w, GWL_EXSTYLE) | WS_EX_LAYERED);
                 int r = SetLayeredWindowAttributes(w, 0, 200, LWA_ALPHA);
         }

или отдельной программой
http://softru.ru/down/o-1558.html

 
SMTДата: Четверг, 15.07.2010, 07:50 | Сообщение # 1688
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Sasha: посмотрел.
qip, mirc, kvirc используют свои компоненты, написанные с нуля, а грей делает настройку над стандартным виндовым редактором текста. слишком сложно будет переходить на другой компонент
 
SMTДата: Четверг, 15.07.2010, 07:52 | Сообщение # 1689
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (KURAGE)
разные прокси на хабы не предусмотрено?

нет, нельзя. только выборочно: часть через SOCKS, часть через HTTP, часть напрямую.
а у тебя есть потребность заходить на разные хабы через разные SOCKS, или просто "чтобы было"?
 
KURAGEДата: Четверг, 15.07.2010, 13:24 | Сообщение # 1690
Генерал-майор
Сообщений: 412
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (SMT)
нет, нельзя. только выборочно: часть через SOCKS, часть через HTTP, часть напрямую.
а у тебя есть потребность заходить на разные хабы через разные SOCKS, или просто "чтобы было"?

Если нет функции разные прокси на хабы то это бред нет смысла в новых настроек.
 
goperaДата: Четверг, 15.07.2010, 13:36 | Сообщение # 1691
Сержант
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KURAGE)
Если нет функции разные прокси на хабы то это бред нет смысла в новых настроек.

Почему?


еще одна дурная мысль в голову пришла...


Сообщение отредактировал gopera - Четверг, 15.07.2010, 13:43
 
SMTДата: Четверг, 15.07.2010, 14:21 | Сообщение # 1692
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (KURAGE)
Если нет функции разные прокси на хабы то это бред нет смысла в новых настроек

смысл в том, чтобы люди без интернета могли заходить на хабы через друзей, которые поднимут для них прокси в локальной сети
 
KURAGEДата: Четверг, 15.07.2010, 15:05 | Сообщение # 1693
Генерал-майор
Сообщений: 412
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (gopera)
Почему?

но может смысл и есть но то что нельзя выставить разные прокси это не гуд
Quote (SMT)
смысл в том, чтобы люди без интернета могли заходить на хабы через друзей, которые поднимут для них прокси в локальной сети

интересно я об этот не знал а как это провернуть?
 
SMTДата: Четверг, 15.07.2010, 17:31 | Сообщение # 1694
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (KURAGE)
интересно я об этот не знал а как это провернуть?

нужно попросить знакомого админа, чтобы он установил и настроил прокси.
самостоятельно слишком сложно.
программы типа Squid, 3proxy настраиваются через конфиг-файлы, в которых дофигища важных опций и всё описания не по-русски
 
OCTAGRAMДата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:04 | Сообщение # 1695
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (SMT)
проверил на WinXP SP3 - ключ /show разворачивает программу, когда она свёрнута в трей

Да, работает, спасибо. Чего–то я не то делал, наверное.

Добавлено (15.07.2010, 19:45)
---------------------------------------------
3proxy проще Squid

Добавлено (16.07.2010, 06:15)
---------------------------------------------
Звуки при соединении и разъединении с хабом используются тогда, когда не надо, особенно, при «долбёжке» не круглосуточных хабов, а также хабов, не пускающих из–за ника или шары. Как критерий удачного соединения предлагаю рассматривать список юзеров. Если юзеров больше одного, соединение успешно, можно пикнуть. А при разрыве пикать, только если установленное соединение было успешным.

Добавлено (18.07.2010, 14:04)
---------------------------------------------
Не знаю, баг это или недосмотр. Команды юзера не работают в окне (не)завершённых закачек/отгрузок, а также в панели передач, а также в собственном файллисте и загруженных сублистах. Кстати, может, их по дефолту прописать?

Code
<UserCommands>
    <UserCommand Type="4" Context="12" Name="Найти TTH в Bitpedia" Command="http://bitzi.com/lookup/tree:tiger:%[fileTR]" Hub=""/>
    <UserCommand Type="4" Context="12" Name="Найти TTH в dc-poisk" Command="http://dc-poisk.no-ip.org/cgi-bin/TestCGI?Query=%[fileTR]&MatchMode=0&Type=0&Sort=3&SizeType=0&Size1=&Size2=&IndexS=1" Hub=""/>
</UserCommands>








Сообщение отредактировал OCTAGRAM - Среда, 21.07.2010, 13:50
 
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Страница 113 из 131«12111112113114115130131»
Поиск:


В движке поковырялся LiveDC :p © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz