Live dc++ forum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная | Официальные баги GreyLinkDC++ - Страница 111 - Форум | Суббота, 25.11.2017, 14:27
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 111 из 131«12109110111112113130131»
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Официальные баги GreyLinkDC++
KarumoДата: Вторник, 11.11.2008, 04:17 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
Приступим.
желательно, чтобы сообщение шло с:
a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt.
b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео,
c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации
d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx).
e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк

(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено])
Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.

- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании

Исправленные:


* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)

* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42)
Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:


В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)

* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90

* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.

* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.


* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.


[/spoiler]

E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Прикрепления: 3131371.gif(47Kb) · 0281008.jpg(8Kb) · 3707979.png(20Kb)
 
Boromir333Дата: Суббота, 03.07.2010, 23:38 | Сообщение # 1651
Сержант
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
31
 
bomzДата: Воскресенье, 04.07.2010, 04:34 | Сообщение # 1652
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
ну так в версии 31 этот баг порешали

Добавлено (04.07.2010, 04:34)
---------------------------------------------
укоз - самый дерьмовый хостинг. по 30 раз тыкаешь чтоб что то написать. нельзя для грея, такого популярного п2п клиента сделать нормальный сайт

 
Boromir333Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:43 | Сообщение # 1653
Сержант
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
mrshex писал выше -
GreyLink 0.31 список файлов опять же битый. Сносил всю базу грея, хэшировал заново - не помогло. Самому посмотреть свой список можно, качаешь сам с себя в сети - не открывается. Химичил с ограничением скорости - не помогает. То же самое ещё у 1-го человека.

Я на это и ответил.

 
KURAGEДата: Вторник, 06.07.2010, 01:06 | Сообщение # 1654
Генерал-майор
Сообщений: 412
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (bomz)
укоз - самый дерьмовый хостинг. по 30 раз тыкаешь чтоб что то написать. нельзя для грея, такого популярного п2п клиента сделать нормальный сайт

у тебя много денег, может поделишся biggrin
 
bomzДата: Вторник, 06.07.2010, 06:32 | Сообщение # 1655
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
уж чего чего, а бесплатных хостингов хватает, даже с пхп 5. и форумы даже есть сразу готовые.
оказывается за такое г еще и платят, а потом плачутся денег мало
 
SashaДата: Четверг, 08.07.2010, 12:50 | Сообщение # 1656
Лейтенант
Сообщений: 56
Репутация: 4
Статус: Offline
1. Появился баг, точнее пропала опция в версии 0.32: поместить строку с вкладками наверх. Также пропал перевод на русский этой опции и идёт сброс этой настройки, при откате на предыдущую версию (версии для x86 не рассмативаются).

До 0.32:

В 0.32:

2. Также до сих пор идёт неверное упорядочивание в левой колонке списка файлов по русскому алфавиту, в правой всё по порядку, и в английском алфавите тоже, вот пример:

Прикрепления: 5261704.png(261Kb) · 1274263.png(235Kb) · 3045636.png(143Kb)
 
SMTДата: Четверг, 08.07.2010, 14:03 | Сообщение # 1657
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Sasha)
Появился баг, точнее пропала опция в версии 0.32: поместить строку с вкладками наверх

не баг, читайте историю версий
 
SashaДата: Пятница, 09.07.2010, 00:18 | Сообщение # 1658
Лейтенант
Сообщений: 56
Репутация: 4
Статус: Offline
Верно, SMT, благодарю.

Но баг номер 2 присутствует.

Также выявлен ещё один баг: На вкладке прокси сервера при включении опции Использовать прокси для ICQ серверов не происходит активации\деактивации поля для ввода адреса и порта для прокси + полей для логина и пароля.

Но если это поле активировать с помощью другой опции, например DC++ Исходящие соединения, затем включить для ICQ, и затем отключить сначала DC++ Исх. соед. и затем для ICQ, то не происходит деактивации полей для ввода.

Также будет логичнее перенести страницу Прокси из подстраницы Дополнительно в подстраницу Настройки соединения:

И отдельное: уже много людей просили команду +help в управлении через ICQ, которая выдаёт список всех команд + краткое описание (2-3 слова). Все команды в голове держать не к чему, а они бывают нужны. Используется такое управление на расстояниии от компьютера, например с телефона, а лезть за командами на сайт и тратить лишний трафик тоже не дело. Будет неплохо этот запрос реализовать.

Прикрепления: 5899864.png(11Kb) · 3895953.png(11Kb) · 1432842.png(87Kb) · 1573069.png(18Kb) · 0459614.png(8Kb)


Сообщение отредактировал Sasha - Среда, 21.07.2010, 19:15
 
SMTДата: Пятница, 09.07.2010, 00:49 | Сообщение # 1659
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Sasha)
Также будет логичнее перенести страницу Прокси из подстраницы Дополнительно в подстраницу Настройки соединения:

вряд ли логичнее. SOCKS использует не больше 0.5% от всего числа юзеров. из-за них переносить страницу проксей наверх, чтобы все об неё спотыкались, настраивая сверху вниз, нелогично
 
SashaДата: Пятница, 09.07.2010, 01:06 | Сообщение # 1660
Лейтенант
Сообщений: 56
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (SMT)
вряд ли логичнее. SOCKS использует не больше 0.5% от всего числа юзеров. из-за них переносить страницу проксей наверх, чтобы все об неё спотыкались, настраивая сверху вниз, нелогично

Тогда пусть будет по умолчанию свёрнутым, но всё же так логичнее, ведь главное не под юзеров подстраиваться, а следовать интуитивно понятным решениям, ведь это же и поможет лучше разобраться неопытным и начинающим пользователям.

 
KURAGEДата: Пятница, 09.07.2010, 12:55 | Сообщение # 1661
Генерал-майор
Сообщений: 412
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Sasha)
Также будет логичнее перенести страницу Прокси из подстраницы Дополнительно в подстраницу Настройки соединения:

Может будет логичней сделать вкладки как сделано на страницах шара, фоны...
ну а прокси в Дополнительном не смотрица т.к это явно настройки соединения.

Добавлено (09.07.2010, 12:55)
---------------------------------------------
Можете пожалуйста убрать страницу BitTorrent ну нафиг она нужна только место занимает...

Сообщение отредактировал KURAGE - Пятница, 09.07.2010, 12:56
 
OCTAGRAMДата: Понедельник, 12.07.2010, 19:16 | Сообщение # 1662
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Желаемое поведение моей сборки: после установки GreyLink прописывается в автозагрузку в свёрнутом режиме. При запуске значка GreyLink должно активироваться окно, если GreyLink запущен. Я это пытаюсь реализовать, делая ярлык на "greylink.exe /magnet"

Без /magnet показывается сообщение This instance of greylink dc++ is already running, что, конечно, нежелательно. Если GreyLink сворачивается не в трей, действует это как раз как надо: окно GreyLink становится активным. А если сворачивается в трей, окно FAR Manager деактивируется, но GreyLink не всплывает. Зато он всплывает, если потом нажать Enter. То есть, полная последовательность действий:

1. Свернуть GreyLink в трей
2. Запустить greylink.exe /magnet
3. Нажать Enter

В идеале GreyLink должен показываться без вот этого дополнительного Enter.

Если не указывать /magnet, то после сообщения This instance ... всё равно нужно нажать Enter








Сообщение отредактировал OCTAGRAM - Понедельник, 12.07.2010, 19:17
 
SMTДата: Понедельник, 12.07.2010, 21:11 | Сообщение # 1663
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
OCTAGRAM: это фича, а не баг. многим нравится, чтобы при перехвате магнет-ссылки из браузера показывалось окно сохранения магнета, а весь грейлинк не всплывал и не загораживал обзор, если он свёрнут.

ты пытаешься задействовать не по назначению ключ /magnet - он не предназначен для показа главного окна

 
OCTAGRAMДата: Вторник, 13.07.2010, 05:53 | Сообщение # 1664
Подполковник
Сообщений: 115
Репутация: 12
Статус: Offline
Quote (OCTAGRAM)
Если не указывать /magnet, то после сообщения This instance ... всё равно нужно нажать Enter

То есть,
1. Свернуть GreyLink в трей
2. Запустить greylink.exe
3. Нажать Enter, чтобы закрыть «This instance...»
4. Нажать Enter лишний раз, чтоб появилось окно

Quote (OCTAGRAM)
Если GreyLink сворачивается не в трей, действует это как раз как надо

То есть,

1. Свернуть GreyLink
2. Запустить greylink.exe /magnet
Лишний раз Enter нажимать не надо

Если GreyLink сворачивается не в трей и greylink.exe запускается без /magnet, то, соответственно, надо будет нажать Enter на «This instance...», но второй раз жать, чтобы окно появилось, не нужно.

Из всего этого я делаю вывод, что GreyLink должен, будучи свёрнутым в трей, показываться сразу после «This instance...» или вообще сразу, если запущен с /magnet

Документации на ключи командной строки, Lua API и вообще много, чего, нет, так что, чем богаты, тем и рады.








Сообщение отредактировал OCTAGRAM - Вторник, 13.07.2010, 05:57
 
SashaДата: Вторник, 13.07.2010, 06:07 | Сообщение # 1665
Лейтенант
Сообщений: 56
Репутация: 4
Статус: Offline
Помимо предыдущих багов в 0.32 появился критический баг с соединениями, в 0.26 такого не было. При нескольких сетевых адресах клиент не верно соединяется: не реагирует на адрес для всех соединений 0.0.0.0 и работает через инет адрес, а не локальнгый (но иногда соединения по локальным адресам проходят, но когда даётся запрос на скачку с хаба, то сразу отключается). На некоторых локальных хабах всё работает. Таким образом отключаются локальные хабы на которых стоит проверка IP адреса - пишут, что адрес не соответствует тому, через который соединились. Но даже если принудительно поставить адрес для всех соединений локальный, то всё равно та же ошибка... Адрес локального хаба klug.kerch.net. При откате на 0.18-0.26 - всё работает нормально.
 
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Страница 111 из 131«12109110111112113130131»
Поиск:


В движке поковырялся LiveDC :p © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz