Live dc++ forum
Форма входа
Логин:
Пароль:
Главная | Официальные баги GreyLinkDC++ - Страница 108 - Форум | Суббота, 25.11.2017, 14:11
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск
Страница 108 из 131«12106107108109110130131»
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Официальные баги GreyLinkDC++
KarumoДата: Вторник, 11.11.2008, 04:17 | Сообщение # 1
Полковник
Сообщений: 249
Репутация: 17
Статус: Offline
Приступим.
желательно, чтобы сообщение шло с:
a) если это краш(падение, перезагрузка клиента), то с примером из settings\exceptioninfo.txt.
b) с пояснением последовательности действий, скриншотами\видео,
c) с номером релиза откуда тянется ошибка - с целью локализации
d) с указанием релизных номеров используемых программ (пример: Vista SP1, Касперский v.xxx).
e) и сравнение с другими клентами, может у них тотже глюк

(описания багов будут заноситься в порядке поступления, начинаться со знака "-", исправленные со знака "*" и в [в какой версии исправлено])
Большие описание скрываем в споилер, для удобочитаемости.

- Неработает фича "переместить/переименовать" в меню очереди скачивания в случае если файл в данный момент закачивается. Работает лишь когда файл на паузе либо в ожидании

Исправленные:


* оптимизировано в 5.38 - При попытке расшарить много файлов (больше 10 тыс. клиент подвисает)

* Баг предположительно с 5.34 или 5.37 версии. (Исправлен в 5.42)
Графика. Различные цвета "ушёл", "пришёл" в ЛС: Подробно описано на скрине:


В общем чате все нормально с цветами , а вот в ЛС после 5.33 цвета не настраиваются, всегда тёмный цвет... (Sasha)

* исправлено в 5.91 При перезапуске не сохраняется положение панелей (панель управления, панель винампа, панель поиска) начиная с 5.90

* исправлено в 5.94 Начиная с 5.89 не отображаются флаги юзеров в чате.

* Исправлено в 5.96- Начиная с 5.89 содержимое чата или лс прыгает, если в самой верхней строчке текста имеется смайл, этот смайл очередной нижней строчкой текста перекрывается верхней границей окна на половину и его опускает вниз вместе со всем текстом, чтобы смайл был виден полностью, при этом уезжает за нижнюю границу окна нижняя строка текста.


* исправлено в 5.997 Вкладки часто наезжают друг на друга (см.скрин). Например при таком порядке их открытия: хаб, затем очередь скачивания, затем поиск.


[/spoiler]

E-mail: greyteam@mail.ru - адрес для сообщений (багрепортов и фичзапросов) авторам программы.
Прикрепления: 3131371.gif(47Kb) · 0281008.jpg(8Kb) · 3707979.png(20Kb)
 
KennyДата: Воскресенье, 23.05.2010, 16:20 | Сообщение # 1606
Лейтенант
Сообщений: 58
Репутация: 5
Статус: Offline
KURAGE
Вероятно так же, но подобных запросов уже очень давно не видел, т.к. версии эдак с 5.95 ставил галочку "не показывать запросы на подключение в списке подключений"
SMT
Было открыто всего 2 хаба, проверил по базе второго - там юзер с подобным ником никогда не заходил (Т.е. запрос был именно с того хаба, где был виден IP-адрес юзера изначально). Да и не мог юзер с таким ником зайти на другой хаб, т.к. второй - полностью локальный, а IP адрес на скриншоте не входит в диапазоны моего провайдера. Подобный запрос больше не появлялся ни при одном ребуте клиента.
Еще столкнулся с непонятным одиночным багом, локализовать причину не удалось: отправлял сообщение в окно одного хаба, его отправило в другой, поле ввода сообщений первого стало неактивным, т.е. при написании сообщения в строке его не видно, клавиатура в поле ввода не работает, при установке курсора в поле ввода нет мигающей палочки - готовности к вводу, на другом хабе, и в приватах все ок. Вылечилось ребутом клиента.


GreyLink 0.40, Win XP SP3 x86, ESET NOD32 Antivirus 4.2.64.12 Russian 32-bit Business Edition, Agnitum Outpost Firewall Pro 7.0.2 (3377.514.1238) 32-bit

Сообщение отредактировал Kenny - Воскресенье, 23.05.2010, 16:22
 
KURAGEДата: Пятница, 28.05.2010, 15:31 | Сообщение # 1607
Генерал-майор
Сообщений: 412
Репутация: 9
Статус: Offline
Quote (Kenny)
KURAGE
Вероятно так же, но подобных запросов уже очень давно не видел, т.к. версии эдак с 5.95 ставил галочку "не показывать запросы на подключение в списке подключений"

у меня тоже стоит эта галочка...

Добавлено (28.05.2010, 15:31)
---------------------------------------------
Не сохраняется сортировка в окне "Избранные хабы"

 
SMTДата: Пятница, 28.05.2010, 16:48 | Сообщение # 1608
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (KURAGE)
Не сохраняется сортировка в окне "Избранные хабы"

если бы она сохранялась, нельзя было бы вернуть режим ручной сортировки, в котором список находится при открытии окна.
впрочем, можно похерить ручную сортировку, кнопки вверх/вниз, и вместо этого сделать папки/категории, как в окне избранных юзеров
 
RelaxerДата: Воскресенье, 30.05.2010, 21:06 | Сообщение # 1609
Лейтенант
Сообщений: 76
Репутация: 0
Статус: Offline
после долгой работы , начинают еле еле разворачиваться хабы , все окна плавают, такое ощущение, что видео карта не тянет dry
При использовании чата через ICQ не могу написать в опчат ,Опчат назван русскими буквами ( может поэтому ? ) Так же не срабатывает команда stop . пишет что чат disabled , но при этом он все равно работает, только командой -bye все обрубает. sad


Если тебя ударили по правой щеке, то подставь левую, затем уйди под локоть и снизу в челюсть.
 
SMTДата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:37 | Сообщение # 1610
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Relaxer)
При использовании чата через ICQ не могу написать в опчат

проверь синтаксис команды:
-select dchub://123.45.67.11:417 ОпЧат
где dchub://123.45.67.11:417 - адрес хаба строго в том формате, как он выведен командой -hubs

Quote (Relaxer)
Так же не срабатывает команда stop . пишет что чат disabled , но при этом он все равно работает, только командой -bye все обрубает

технически, опчат - это личные сообщения от бота. в текущей реализации приём личных сообщений через ICQ не контролируется. если клиент их принимает и показывает в окне ЛС (то есть, сообщения не заблокировались никаким спам-фильтром) - они пробрасываются в icq
 
SMTДата: Воскресенье, 30.05.2010, 22:47 | Сообщение # 1611
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Relaxer)
после долгой работы , начинают еле еле разворачиваться хабы , все окна плавают, такое ощущение, что видео карта не тянет

возможно, утечка ресурсов. в настройках диспетчера задач Windows надо включить отображение столбцов Handles, Thread, User Objects, GDI Objects (Дескрипторы, Счётчик потоков, Объекты User, Объекты GDI)

если у процесса greylink.exe в каком-то поле число больше 5000, то имеет место утечка ресурсов

 
Про[R]абДата: Суббота, 05.06.2010, 20:22 | Сообщение # 1612
Лейтенант
Сообщений: 73
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Relaxer)
после долгой работы , начинают еле еле разворачиваться хабы , все окна плавают, такое ощущение, что видео карта не тянет

Quote (SMT)
если у процесса greylink.exe в каком-то поле число больше 5000, то имеет место утечка ресурсов

После нескольких дней работы приходиться просто прибивать GreyLink, потому как невозможно даже закрыть его.
Давно бы уж пофиксили эту утечку ресурсов. Эта байда уже давно тянется. Не первый раз пишу об этом.

Прикрепления: 7280068.jpg(395Kb)


Config comp: CPU-i7-2600K/RAM-32Gb/Video-GF580GTX-1200Mb/HDD-RAID0=2x240GB+RAID5=8x3Tb/Win7 64bit.
 
SMTДата: Воскресенье, 06.06.2010, 15:12 | Сообщение # 1613
Генерал-лейтенант
Сообщений: 514
Репутация: 28
Статус: Offline
Quote (Про|R|аб)
После нескольких дней работы приходиться просто прибивать GreyLink, потому как невозможно даже закрыть его.
Давно бы уж пофиксили эту утечку ресурсов. Эта байда уже давно тянется. Не первый раз пишу об этом.
Прикрепления: 7280068.jpg(395Kb)

с картинкой - другое дело
 
bomzДата: Понедельник, 07.06.2010, 08:23 | Сообщение # 1614
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
все врубится не мог, че у меня когда ярлык с магнет ссылкой создаешь, никогда значок от грея не отображается. прога делает вот так вот

HKEY_CLASSES_ROOT\magnet\DefaultIcon

"C:\Program Files\greylink0025\greylink.exe" /magnet

а вот так вот нормально отражаеца
C:\PROGRA~1\greylink0025\greylink.exe,0
из за нолика в конце



Сообщение отредактировал bomz - Понедельник, 07.06.2010, 08:43
 
MivitДата: Понедельник, 07.06.2010, 14:26 | Сообщение # 1615
Рядовой
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Огромная просьба к разработчикам!
Отключите в настройках ЕХЕ по умолчанию градиент во всех окнах, - это даст частичное устранение багов с мерцанием чата и прокруткой чата. Кому нужен градиент, сам включит.


 
maggot666xДата: Вторник, 08.06.2010, 15:58 | Сообщение # 1616
Рядовой
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
у меня вот такая шляпа происходить при скачке нажимая на магнет-ссылку (win7 x86)



Сообщение отредактировал maggot666x - Вторник, 08.06.2010, 15:58
 
lazybadgerДата: Вторник, 08.06.2010, 18:47 | Сообщение # 1617
Подполковник
Сообщений: 141
Репутация: 11
Статус: Offline
maggot666x, первая проблема не имеет никакого отношения к Грею, это попап от вебморды DC-каталога, как понимаю
Вторая проблема - покажи текстом магнетку, может это другой клиент в магнетке кавычку закодировал, а грей показывает как запрошено
 
bomzДата: Среда, 09.06.2010, 08:40 | Сообщение # 1618
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline

а че в последнем грейлинке вот такие краевые эффекты наблюдаются у некоторых смайликов при отображении в чате, и у некоторых точно скорость воспроизведения не соответсвует - частота кадров
наверно потому же, что и тута некорректно фон отражается. долго пользовался 0588 версией и не могу сказать с какой это случилось

поставил 0027 версию - не блокируются сообщения от ботов

Сообщение отредактировал bomz - Среда, 09.06.2010, 09:54
 
GexOgenДата: Среда, 09.06.2010, 10:32 | Сообщение # 1619
Полковник
Сообщений: 155
Репутация: 2
Статус: Offline
Это что-то индивидуально у тебя со смайлами... У меня все норм

У меня нет времени заниматься вашим делом, я занят тем что стараюсь быть аппетитным... (с) судья Кекс
 
bomzДата: Среда, 09.06.2010, 12:38 | Сообщение # 1620
Майор
Сообщений: 95
Репутация: 1
Статус: Offline
а у тебя какой пакет смайлов? у меня мегапак со старых версий
 
Форум » >> » DC++ » Официальные баги GreyLinkDC++ (пишем сюда об ошибках программы, постим exceptioninfo)
Страница 108 из 131«12106107108109110130131»
Поиск:


В движке поковырялся LiveDC :p © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz